НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 28.10.2018

    28 октября

    Новый аэропорт в Саратове будет открыт 1 сентября 2019 года.

     

    В Якутии задержали мужчину с рюкзаком, набитым золотом.

     

    Более полумиллиона «квадратов» жилья введут в этом году в Крыму.

     

    Село Чумикан на севере Хабаровского края обесточено из-за циклона.

     

    В Ульяновске обращена в госсобственность недвижимость, ранее принадлежавшая «Свидетелям Иеговы».

     

    Уголовное дело возбудили в Петербурге после конфликта в коммуналке с выбрасыванием кошек из окна.

  • 15.07.2018

    15 июля

    Камчатский вулкан Карымский за день выбросил три столба пепла.

     

    Авиационный полк в Карелии получил три самолёта СУ-35С.

     

    Более 20 африканцев и выходцев из Ближнего Востока пойманы при нарушении госграницы в Ленобласти в период ЧМ-2018.

     

    Домашние животные смогут ездить в поездах без хозяев – за ними будут приглядывать проводники.

     

    В Забайкалье строят дамбы для предотвращения повторного затопления посёлков.

     

    Гражданин Азербайджана прописал в магаданской квартире более 40 иностранцев.

     

    «АвтоВАЗ» все-таки снимет популярную модель LADA Priora с производства.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Получила на днях платёжку за коммунальные услуги и обнаружила, что плата снова выросла. Хотелось бы узнать, как это понимать? Сказано же, что перерасчёт отменили, тогда почему у нас изменились платежи? Антонина.

  • Ответ:

    Как удалось выяснить в ГЖКУ, некоторые платёжки в Железногорске, действительно пришли с непривычными суммами. Однако перерасчёт на горячую воду тут вовсе ни при чём. Дело в изменении норматива оплаты на тепло. Дело в том, что согласно закону, утверждённому Правительством Красноярского края, железногорцы, как и все жители региона, платят за тепло равными суммами в течение 12 месяцев. Общая же сумма платежей высчитывается из расчёта реального потребления тепла за прошлый год. То есть, поскольку потребление из года в год меняется (вместе с температурами) каждый январь меняется и норматив гигакалорий. Говоря проще (в переводе на деньги), если в 2017 году вы платили, условно, 10 000 рублей в год за тепло (по потреблению в 2016-м), то и получали платёжки на 10 000:12=833,33 руб. в месяц. А в 2017 году, например, было холоднее и реально вы потребили тепла за год не на 10 000, а на 12 000 рублей. Соответственно, норматив на следующий – 2018 год будет 12 000:12=1 000 рублей в месяц. А значит, вы получите платёжку за январь уже с новым нормативом, дороже (условно говоря) на 200 рублей. Вот такая коммунальная арифметика. Ирина МИТЬКИНА.

Оптимизация ГЖКУ: зачем убирают ЖЭК N3

Комментариев: 0
Просмотров: 19889

Инна АКИМОВА

24.02.2016 00:00

Оптимизация ГЖКУ: зачем убирают ЖЭК N3

В прошлом номере «СГ­26» вышла очередная «бомба». Именно такую оценку дали читатели интервью с заместителем директора ГЖКУ по правовой и кадровой работе Натальей Щедриновой. Материал имел большой резонанс и среди самих работников коммунальной сферы. А потому от нас потребовали «продолжения банкета», ибо некоторые животрепещущие темы остались «за бортом» нашего повествования. И самый больной вопрос ­ пресловутая оптимизация расходов с ликвидацией самого большого в городе ЖЭК N3. Так что продолжим нашу беседу.

- Наталья, у читателя после нашего прошлого интервью возник вопрос, а почему мы, собственно, обращаемся друг к другу на «ты»? Придётся, наверно, пояснить, что мы знакомы почти всю жизнь…

 - С самого детства. Поэтому пусть ваш читатель простит нам это панибратство. Зато мы можем откровенно вести беседу. Зачем нам врать ­ портить отношения и подставлять друг друга.

- Вот поэтому в прошлый раз я и не стала спрашивать про вашу больную тему ­ чёртову оптимизацию, из­за которой разгорелся такой скандал на весь город. Так и подумала, что сейчас ты начнёшь вилять и интервью насмарку. Ну, видно, тебе не отвертеться: что всё­таки происходит?

- Начнём с того, что оптимизация в ГЖКУ проводится каждый год. Что такое оптимизация? Это сокращение расходов, лишних штатных единиц. Когда я пришла в ГЖКУ десять лет назад, там работали тысяча триста человек. Сейчас ­ меньше тысячи. Каждый год ужимаемся, ужимаемся. При этом объём работ увеличивается. Раньше, где­то в конце 90­х, как мне рассказывали, в канцелярии была маленькая папочка, такая лёгкая переписка с населением и контролирующими органами. Сейчас этой папки не хватает на месяц. Количество обращений растёт, как снежный ком. И на каждое письмо мы должны ответить.

А что касается оптимизации… В этом году в рамках оптимизации мы сокращаем часть работников ИТР, частично лифтёров. Также сокращаются маляры ­ мы их переводим на новую форму работы. В прошлом году мы на базе шестого ЖЭКа провели эксперимент: убрали маляров, перевели их на подрядные работы, посмотрели эффективность. А разговоров тоже было: что, зачем, как это будет? И начальник ЖЭКа сомневался, да все сомневались. Правильно ­ неправильно, получится ­ не получится. Решили попробовать. Сделали. Получили результат, который, наверно, сами не ожидали. Потому что маляры, когда перешли на сдельную оплату труда ­ подряд ­ стали заинтересованы работать лучше, быстрее, качественней. И меньшим количеством людей. Потому что смета одна на всех: сделают два человека ­ разделят деньги на двоих, сделают шесть человек ­ разделят на шестерых. Хочешь ­ делай две недели, хочешь ­ за неделю, получай деньги и переходи на следующий объект. Заработало очень эффективно. До этого в шестой конторе за предыдущий год план по малярным работам не был выполнен. А в прошлом году до 1 декабря уже всё сделано было ­ весь годовой план. И в этом году было принято решение все малярные работы перевести в подрядную форму. Лифтовое хозяйство тоже решили оптимизировать, потому что в ночное время лифтёры практически не передвигаются, поэтому решили отказаться от ночных уборок.

- Это всё понятно, но чем вам третий ЖЭК помешал? Только не надо рассказывать, что он лишний.

- Не лишний. Я бы не стала смешивать две проблемы. Первая ­ это оптимизация затрат, а вторая ­ качество работы ЖЭК­3. При решении первой ­ одной из непопулярных мер является сокращение штатов. Сокращения сейчас идут по всей стране. Многие федеральные ведомства сократили численность (прокуратура, милиция и другие), а Росграницу и Росфиннадзор ­ совсем ликвидировали, передав функции другим ведомствам. В случае с ГЖКУ ­ происходит перераспределение обязанностей между подразделениями и сокращение части работников ИТР ЖЭК­3. При этом достигается цель сокращения расходов муниципального предприятия «ГЖКУ».

Вторую тему на народное обсуждение вынес сам начальник ЖЭК­3 Михайлов. Если это интересно всем ­ давайте обсудим. Работа ЖЭК­3 по некоторым показателям качественно отличается от работы других подразделений в худшую сторону ­ постоянные жалобы. В прошлом году провели эксперимент: несколько домов третьей конторы было передано в шестую и несколько во вторую. И всё нормально стало в этих домах! И жалобы прекратились, и с людьми спокойно сотрудничаем. После чего стало понятно: что­то не то в организации работы конторы.

- Ясно. Не устраивает Михайлов.

- Дело не только в начальнике ЖЭКа, инженерный персонал тоже влияет на то, как работают подчинённые. Поэтому было принято решение переподчинить дома третьего ЖЭКа соседним конторам. А какой выход? Ты видишь другой? Как нам помочь людям, которые живут на том участке? Мы в управлении ГЖКУ только и делаем, что разбираемся с проблемами третьего ЖЭКа. Нам больше заняться нечем?

- То есть вам надоел проблемный участок.

- У меня есть с собой адресованное руководству города письмо, которое написали начальники других подразделений: начальники ЖЭКов, инженеры­строители, мастера ­ 39 подписей. Данная реорганизация была проведена не столько по желанию ГЖКУ, сколько по требованию начальников подразделений, так как, они пишут, «третий год подряд Михайлов настраивает подчинённый персонал не заниматься работой с населением». Они пишут, что все находятся в равных условиях. Почему они справляются, а он не справляется? Он ищет причины и виноватых. Виноваты все вокруг, кроме него. Но остальные подразделения делают свою работу. Так что кто­то преодолевает сложности, а кто­то ими прикрывается. Сложности у всех. Говорить, что у него какой­то особенный жилищный фонд, нецелесообразно: вторая контора ровно в таких же условиях и по количеству, и по качественному составу персонала. Там есть и советы многоквартирных домов, и сложные люди. Все ЖЭКи, все начальники подразделений находятся у нас в равных условиях: у всех одинаковые расценки, одинаковое законодательство. Проблемы возникают в каждом ЖЭКе. Но как сказала главная героиня в фильме «Москва слезам не верит»: «Меня не интересует, почему «нет», скажите, что вы сделали, чтобы было «да»». Когда есть воля на преодоление проблем ­ они преодолеваются. А когда мы пишем служебные записки, чтобы подстраховаться: мол, я поставил руководителя в известность, и вы там принимайте меры ­ зачем нам такая работа? Надо, чтобы сначала начальник ЖЭКа отработал. И он вообще­то на своём рабочем месте находится. Если что­то не получается, тогда, конечно, подключается уже и главный инженер, и директор. Но это в каких­то особых ситуациях.

- Слушай, я тут припомнила, как мне наш депутат Лапенков однажды рассказывал: у него мама живёт как раз на том участке, где ЖЭК N3. Она пыталась как­то достучаться до ЖЭКа, чтобы они люк, что ли, закрыли на крышу. И пока в управление ГЖКУ не позвонила, никто и пальцем не пошевелил.

- И не она одна такая! Звонят, пишут, приходят на приём к главному инженеру, директору. Ладно бы это было проблемой только директора ГЖКУ, но ведь в итоге страдает население. В том числе по качеству работ. Мы даже один раз дисциплинарное взыскание вынесли Михайлову, и суд оставил наше решение в силе. Женщина пожаловалась: установили тамбурную дверь плохо. Она в ЖЭК раз обратилась, два, фотографии прикладывала ­ мер принято не было. Она обратилась к нам в ГЖКУ. Выходит на объект наш специалист, инженер ПТО, и он просто в шоке от того, как установлена дверь! Я понимаю, персонал накосячил ­ бывает, но когда вы это увидели, то должны были переделать. Ошибки надо исправлять. Про грубость я даже не говорю. В период согласования тарифов с жильцами никто не разговаривает: какие работы надо делать, какие не надо. Есть те, кто на сто процентов доверяют нам, а есть активные, которые задают вопросы. И с этими вопросами они в итоге идут к нам ­ в ГЖКУ.

- Подожди, ваш Михайлов на депутатской комиссии привёл цифры, исходя из которых у него самое высокое согласование. Всего один процент несогласовано!

- Да не так это! Вот я взяла все бумаги, приказы. Это данные за 2015­й год, то есть согласование было в 2014­м, там картина более­менее: согласовано 72,6% ­ то, что в пример привёл Михайлов. А на этот год, 2016­й, он согласовал 6% из своего жилищного фонда. Когда остальные согласовали от 90 до 99%. Он почему­то об этом депутатам не сказал, постеснялся. И предыдущий год постеснялся показать. На 2014­й год согласовано 2,8%. У нас все ЖЭКи в равных условиях, расценки у всех одинаковые. Как провести кампанию по согласованию тарифов ­ каждая контора определяет сама под своих жильцов, они их лучше знают. Все по­разному выходили из ситуации. Один начальник ЖЭКа говорит: мы делали это исключительно инженерно­техническим персоналом ­ ни уборщики, ни дворники этим не занимались. Часть людей сами приходят в ЖЭКи, и я призываю к этому: приходите в ЖЭК, не ждите, когда к вам домой принесут тарифы на согласование. В ЖЭКе вы и вопросы сможете задать квалифицированному персоналу, и ускорите этот процесс согласования тарифов. Кто­то из директоров использует уборщиц, чтобы разнести эти листочки по квартирам. Если я, например, прочитала, и мне всё понятно ­ подпишу и отдам хоть кому, кто выполнит роль почтальона и донесёт мой листок до ЖЭКа. Мне всё равно. Но если у меня есть вопросы, мне что­то непонятно (да, уборщица на них не ответит), тогда я обращаюсь к начальнику ЖЭКа, инженеру, технику и так далее. Для этого весь инженерно­технический персонал работал несколько дней в неделю по вечерам, чтобы люди могли прийти и задать свои вопросы. Там, где захотели решить эту проблему ­ её решили. Начальники
ЖЭКов говорили, что «эти два месяца, пока идёт согласование тарифов, ­ мы спим с телефоном». Потому что даже если у техников возникает вопрос, они звонят начальнику. Начальник второго ЖЭКа говорила: если надо ­ по звонку техника я приезжаю на дом, где возникли вопросы или сейчас же в телефонном режиме договариваемся на удобное всем время и место встречи. Позже встречаемся, разбираемся. То есть постоянно с населением общаются. А тут письмо опубликовали: обиделись дворники и уборщики третьего ЖЭКа, что Михайлов отправил их согласовывать тарифы, а что они, мол, могут объяснить. Конечно, ничего. Они просто «почтальоны». Но кто будет заниматься этим ­ определяет начальник конторы. На каком­то участке нам сказали, что 30% жильцов пришли в ЖЭК сами ­ даже не пришлось ходить по квартирам. Кто как отстраивает эту работу. Но за конечный результат отвечает начальник.

- Значит, дома третьего ЖЭКа вы переподчините соседним ЖЭКам, а начальника вместе с инженерно­технической службой сократите?

- Да, сократим, но жильцы от этой реорганизации не пострадают. В помещении бывшего ЖЭК­3 будут размещены участки ЖЭК­2 и ЖЭК­6 , и ходить «за тридевять земель» никому не придётся. Посмотрим, что получится. В любом случае, итоги будем анализировать.

- Мне наш бывший мэр Баховцев всё время говорит: чего вы прицепились к ГЖКУ ­ пинаете и пинаете их в каждом номере, работают они нормально и пусть работают. Вам при Баховцеве как жилось?

- Нам одинаково при всех. В период Баховцева был Свиридов ­ ты что, не помнишь? Директора всё время пытались снять, по любому поводу дёргали. Предприятие не гнобили, но напряжение чувствовалось, было непросто. Баховцев же потом и назначил Харкевича. Нам трудно было всегда, потому что мы от власти зависим постольку поскольку. Мы зависим от населения. Вот наш вектор.





Новости

В регионе В России В мире
  • Высокое искусство

    13.11.2019

    Для парка на ул. Свердловской сваяли восьмитонную патриотическую скульптуру из глины «Под знаменем Победы».

  • Ушельцы-пришельцы

    Ушельцы-пришельцы

    22.10.2019

    Гендиректор железногорского Горно-химического комбината Пётр ГАВРИЛОВ покидает должность, которую занимал 13 лет. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

  • Взгляд с крыши

    22.10.2019

    Были ли вы когда-нибудь на крыше красноярской администрации?.. В ближайшее время такая возможность появится.

  • Антирейтинг

    Антирейтинг

    08.10.2019

    Активисты ОНФ составили антирейтинг российских городов по качеству дорог, сформировав десять непочётных номинаций. В одной из них засветился Красноярск.

  • Расплата

    Расплата

    21.05.2019

    Бывшего главу Боготола суд признал виновным в мошенничестве при получении квартиры по госпрограмме переселения из ветхого жилья, об этом сообщает пресс-служба ГСУ СКР по региону.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии