НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 28.10.2018

    28 октября

    Новый аэропорт в Саратове будет открыт 1 сентября 2019 года.

     

    В Якутии задержали мужчину с рюкзаком, набитым золотом.

     

    Более полумиллиона «квадратов» жилья введут в этом году в Крыму.

     

    Село Чумикан на севере Хабаровского края обесточено из-за циклона.

     

    В Ульяновске обращена в госсобственность недвижимость, ранее принадлежавшая «Свидетелям Иеговы».

     

    Уголовное дело возбудили в Петербурге после конфликта в коммуналке с выбрасыванием кошек из окна.

  • 15.07.2018

    15 июля

    Камчатский вулкан Карымский за день выбросил три столба пепла.

     

    Авиационный полк в Карелии получил три самолёта СУ-35С.

     

    Более 20 африканцев и выходцев из Ближнего Востока пойманы при нарушении госграницы в Ленобласти в период ЧМ-2018.

     

    Домашние животные смогут ездить в поездах без хозяев – за ними будут приглядывать проводники.

     

    В Забайкалье строят дамбы для предотвращения повторного затопления посёлков.

     

    Гражданин Азербайджана прописал в магаданской квартире более 40 иностранцев.

     

    «АвтоВАЗ» все-таки снимет популярную модель LADA Priora с производства.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Получила на днях платёжку за коммунальные услуги и обнаружила, что плата снова выросла. Хотелось бы узнать, как это понимать? Сказано же, что перерасчёт отменили, тогда почему у нас изменились платежи? Антонина.

  • Ответ:

    Как удалось выяснить в ГЖКУ, некоторые платёжки в Железногорске, действительно пришли с непривычными суммами. Однако перерасчёт на горячую воду тут вовсе ни при чём. Дело в изменении норматива оплаты на тепло. Дело в том, что согласно закону, утверждённому Правительством Красноярского края, железногорцы, как и все жители региона, платят за тепло равными суммами в течение 12 месяцев. Общая же сумма платежей высчитывается из расчёта реального потребления тепла за прошлый год. То есть, поскольку потребление из года в год меняется (вместе с температурами) каждый январь меняется и норматив гигакалорий. Говоря проще (в переводе на деньги), если в 2017 году вы платили, условно, 10 000 рублей в год за тепло (по потреблению в 2016-м), то и получали платёжки на 10 000:12=833,33 руб. в месяц. А в 2017 году, например, было холоднее и реально вы потребили тепла за год не на 10 000, а на 12 000 рублей. Соответственно, норматив на следующий – 2018 год будет 12 000:12=1 000 рублей в месяц. А значит, вы получите платёжку за январь уже с новым нормативом, дороже (условно говоря) на 200 рублей. Вот такая коммунальная арифметика. Ирина МИТЬКИНА.

КОШМАРЫ НАШЕГО ГОРОДКА

Комментариев: 0
Просмотров: 11477

Василий СМОЛЯКОВ.

17.03.2016 00:00

Несладкий шоколад

Наркополицейские железногорска пресекли незаконную деятельность группы наркоторговцев. Ранее судимых 30­летних мужчину и женщину задержали в результате проведения оперативных мероприятий. Парочка попалась на продаже «синтетики». Во время личного досмотра и осмотра места проживания, у преступников обнаружили и изъяли наркотики ­ так называемый «шоколад», а также деньги, заработанные на сбыте «дури». Против «барыг» возбуждены уголовные дела по п. «а» ч.3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору). Наркопарочке грозит наказание до 20 лет лишения свободы. Оба фигуранта задержаны.

Подшаурмила

На 15 тысяч рублей наказала своего работодателя 23­летняя продавец одного из железногорских павильонов, торгующих шаурмой. Девушку поймали на краже денег из кассы. Как она ухитрялась их оттуда изымать ­ история умалчивает, однако доподлинно известно, что хозяин подал заявление в полицию. Так что теперь хитроумному продавцу грозит реальное наказание. Возбуждено уголовное дело.

Пострадал за язык

А вот 33­летнему железногорцу серьёзно не повезло с неумением сдерживать эмоции. В ненужное время и ненужном месте он повстречал на своём пути стража порядка. Полицейский ему чем­то не понравился, поэтому мужчина обложил представителя власти забористой бранью. А зря, как оказалось. Участковый ­ не самый удачный объект для словесных упражнений. Теперь ругателю придётся отвечать по всей строгости закона. А по статье 319 УК РФ, такая шалость грозит штрафом до 40 тысяч рублей либо исправительными работами до года.

За мечту ответит

Как говорится, мечты у всех разные. Один желает денег и власти, другой любви и семейного счастья. А недавно задержанный полицейскими 20­летний судимый железногорец, судя по всему, мечтал о… столярном инструменте. Мечтал столь сильно, что, увидев однажды набор оного в некой «четвёрке Жигули», решил немедленно осуществить свои фантазии. И ­ спёр инструменты из чужой машины. Впрочем, ничего дельного с помощью приобретения создать он так и не успел ­ полицейские довольно быстро задержали похитителя. Так что теперь, скорее всего, заниматься хэндмейдом ему придётся в местах не столь отдалённых. Почему бы и нет ­ рукодельники там в цене.

Сообщи, где торгуют смертью

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков проводит акцию «Сообщи, где торгуют смертью!». До 25 марта руководящий состав и специалисты железногорского наркоконтроля ответят по телефону доверия 8(3919)75­18­89 на все вопросы, связанные с незаконным оборотом наркотиков.





Новости

В регионе В России В мире
  • Высокое искусство

    13.11.2019

    Для парка на ул. Свердловской сваяли восьмитонную патриотическую скульптуру из глины «Под знаменем Победы».

  • Ушельцы-пришельцы

    Ушельцы-пришельцы

    22.10.2019

    Гендиректор железногорского Горно-химического комбината Пётр ГАВРИЛОВ покидает должность, которую занимал 13 лет. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

  • Взгляд с крыши

    22.10.2019

    Были ли вы когда-нибудь на крыше красноярской администрации?.. В ближайшее время такая возможность появится.

  • Антирейтинг

    Антирейтинг

    08.10.2019

    Активисты ОНФ составили антирейтинг российских городов по качеству дорог, сформировав десять непочётных номинаций. В одной из них засветился Красноярск.

  • Расплата

    Расплата

    21.05.2019

    Бывшего главу Боготола суд признал виновным в мошенничестве при получении квартиры по госпрограмме переселения из ветхого жилья, об этом сообщает пресс-служба ГСУ СКР по региону.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии