НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 28.10.2018

    28 октября

    Новый аэропорт в Саратове будет открыт 1 сентября 2019 года.

     

    В Якутии задержали мужчину с рюкзаком, набитым золотом.

     

    Более полумиллиона «квадратов» жилья введут в этом году в Крыму.

     

    Село Чумикан на севере Хабаровского края обесточено из-за циклона.

     

    В Ульяновске обращена в госсобственность недвижимость, ранее принадлежавшая «Свидетелям Иеговы».

     

    Уголовное дело возбудили в Петербурге после конфликта в коммуналке с выбрасыванием кошек из окна.

  • 15.07.2018

    15 июля

    Камчатский вулкан Карымский за день выбросил три столба пепла.

     

    Авиационный полк в Карелии получил три самолёта СУ-35С.

     

    Более 20 африканцев и выходцев из Ближнего Востока пойманы при нарушении госграницы в Ленобласти в период ЧМ-2018.

     

    Домашние животные смогут ездить в поездах без хозяев – за ними будут приглядывать проводники.

     

    В Забайкалье строят дамбы для предотвращения повторного затопления посёлков.

     

    Гражданин Азербайджана прописал в магаданской квартире более 40 иностранцев.

     

    «АвтоВАЗ» все-таки снимет популярную модель LADA Priora с производства.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Получила на днях платёжку за коммунальные услуги и обнаружила, что плата снова выросла. Хотелось бы узнать, как это понимать? Сказано же, что перерасчёт отменили, тогда почему у нас изменились платежи? Антонина.

  • Ответ:

    Как удалось выяснить в ГЖКУ, некоторые платёжки в Железногорске, действительно пришли с непривычными суммами. Однако перерасчёт на горячую воду тут вовсе ни при чём. Дело в изменении норматива оплаты на тепло. Дело в том, что согласно закону, утверждённому Правительством Красноярского края, железногорцы, как и все жители региона, платят за тепло равными суммами в течение 12 месяцев. Общая же сумма платежей высчитывается из расчёта реального потребления тепла за прошлый год. То есть, поскольку потребление из года в год меняется (вместе с температурами) каждый январь меняется и норматив гигакалорий. Говоря проще (в переводе на деньги), если в 2017 году вы платили, условно, 10 000 рублей в год за тепло (по потреблению в 2016-м), то и получали платёжки на 10 000:12=833,33 руб. в месяц. А в 2017 году, например, было холоднее и реально вы потребили тепла за год не на 10 000, а на 12 000 рублей. Соответственно, норматив на следующий – 2018 год будет 12 000:12=1 000 рублей в месяц. А значит, вы получите платёжку за январь уже с новым нормативом, дороже (условно говоря) на 200 рублей. Вот такая коммунальная арифметика. Ирина МИТЬКИНА.

Талантливые мужчины ГЖКУ

Комментариев: 0
Просмотров: 12267

Инна АКИМОВА.

24.03.2016 00:00

Талантливые мужчины ГЖКУ

Городское жилищно­коммунальное Управление и Центр досуга представляют! Самое ожидаемое шоу весны! Демонстрация интеллекта и смелости, творчества и азарта… Конкурс ­ «Мужчины ГЖКУ в зеркале искусства». Дню работников жилищно­коммунального хозяйства посвящается!

Этими словами в минувшую пятницу началось уникальное мероприятие, которое весь вечер сотрясало от коллективного смеха здание Центра досуга. Кто бы мог подумать, что коммунальщики способны на такое…

Те, кто пришли на праздник ГЖКУ, по их признанию, получили неслыханное удовольствие. Ещё бы, два часа музыкального веселья, юмора и адреналина взбодрят кого угодно. Традиционный ежегодный конкурс талантов среди работников ЖКХ открыл для нас «новый формат» муниципального предприятия.

На сцене пять участников: Михаил Овсянников ­ мастер электроучастка ЖЭК N1; Юрий Карпинский ­ мастер электроучастка ЖЭК N5; Евгений Покровский ­ инженер ПТО; Павел Виниченко ­ электромеханик УПЛ и Василий Морозов ­ инженер­сантехник ЖЭК N7.

В жюри: Анжелика Каракозова ­ обладатель приза «Зрительских симпатий» прошлогоднего конкурса «Женщины, Весна и ЖКХ»; Людмила Куляева ­ секретарь директора ГЖКУ; Дарья Данилова ­ специалист по рекламе и связям с общественностью Центра досуга; Александр Харкевич ­ директор ГЖКУ и Елена Смирнова ­ председатель профсоюзного комитета ГЖКУ.

Здесь же партнёры, то бишь, спонсоры конкурса: сауна «Александрия», автотехцентр «Караван» и доставка блюд японской и итальянской кухни «SuccessO».

Задача у почтенного собрания непростая: оценить «искусство с человеческим лицом», а именно, выступление пяти участников в пяти конкурсах. Три из которых ­ домашнее задание, а два ­ полный экспромт.

На первом же выходе (визитке участников) зал изнемогает от смеха. «Проба пера» подразумевала взять за основу известное стихотворное произведение и переложить на тему ЖКХ. Маяковский оказался самым популярным поэтом. «Я волком бы выгрыз жильцов вандализм» ­ чеканит Евгений Покровский, ругая последними словами тех, кто доставляет хлопоты электрикам. Говорят, в основу его трактовки знаменитого стиха про «краснокожую паспортину» легли реальные события. Достал Покровского один беспокойный пьющий жилец, которого за долги постоянно отключает Энергосбыт, а тот лезет потом в электрощитки, режет там не то, что надо, в итоге все сидят без света. Бегай потом ­ подключай весь подъезд.

Сложнее всех пришлось Василию Морозову. Он в образе Геракла читал текст, написанный особым стихотворным размером ­ гекзаметром, который использовался в античной Греции. Где уж он раздобыл образцы тех писаний ­ нам неведомо, но, судя по всему, перерыл немало литературы.

Надо сказать, непростые и оригинальные задания придумали коммунальщикам сотрудники Центра досуга. К примеру, «Шедевры ЖКХ» ­ предлагалось экспромтом придумать к известным картинам новые названия, в которых должна быть отражена тема ЖКХ. В трактовке наших конкурсантов «Чёрный квадрат» Малевича ­ это «Погас свет» в подъезде или «Новый лифт», «Запорожцы пишут письмо турецкому султану» Репина ­ это «Планёрка в ГЖКУ», а «Девятый вал» Айвазовского ­ «Затопило!».

В домашнем задании ­ миниатюре «Цирк! Цирк! Цирк!» ­ участники могли выбрать любой жанр: клоунаду, иллюзион, силачей. Клоуны были шикарные. А иллюзионист Покровский своим номером сразил всех наповал. На глазах у всего честного народа отпилил даме руку! Да так натурально, что женщины в зале стонали от ужаса, а мужчины вытирали со лба холодный пот. Причём изначально Евгений планировал просто пройтись бензопилой по бревну, но в последний момент решил поиграть на нервах у публики и соорудил ящик, куда отважная дамочка и засунула руку. Сотрудники Центра досуга на репетициях сто пятьдесят раз проверили надёжность конструкции и оценили все возможные риски ­ а то не приведи, Господи, промахнётся со своей пилой. В итоге, вышло очень эффектно.

Ещё одно экспромтное задание ­ «Ритуал вручения» ­ заставил напрячься всех конкурсантов. В задании: очень продвинутый начальник ЖЭК решил превратить выдачу рабочего инвентаря в ритуал. Нужно было под музыку при помощи танца объяснить работнику, какой замечательный инструмент ему достался: метла ­ дворнику, разводной ключ ­ сантехнику, молоток ­ плотнику, мегометр ­ электрику; кисть ­ маляру. Хорошенькое дело ­ получить метлу под ламбаду! И вот здесь все показали, кто на что способен. Никаких подготовок. Музыку слышали в первый раз, и надо было сразу попасть в ритм. В этом конкурсе всех порадовал Павел Виниченко прыжком в стиле «а­ля Билан» с мегометром подмышкой.

Самая музыкальная часть конкурсной программы ­ пародия на известного артиста под фонограмму ­ синхро­буффонада «Лебединая песня». Тут вам и Алла Пугачёва, и Владимир Кузьмин, и Боря Моисеев, и Остап Бендер в исполнении Миронова, и прикольный танец оленевода с подтанцовкой из трёх чаек.

В общем, все конкурсанты оказались креативны, но тем не менее, быстро обозначились два лидера: Василий Морозов и Евгений Покровский. Первый стал победителем, а второй собрал все призы, в том числе «Зрительских симпатий». Спонсоры надарили сертификатов. Теперь конкурсанты по ним заслуженно будут париться в бане, ремонтировать машины и лопать пиццы и суши. К тому же все участники получили по набору гаечных ключей, а победитель ­ углошлифовальную машинку (в простонародье «болгарка»).

Что ж, праздник удался. Очередное шоу, надо полагать, теперь будет через год. Так что ­ не пропустите! Не пожалеете.

Наталья Щедринова, заместитель директора ГЖКУ по правовым и кадровым вопросам:

­ Было здорово! Я пришла такая уставшая ­ сразу после работы, конец рабочей недели ­ настроения никакого. И уже через полчаса поняла, что мне хорошо, я смеюсь, напряжение снято. Ощущение, что попал на КВН. Причём между конкурсантами не чувствовалось соперничество, видно было, что они товарищи, коллеги, и им вместе интересно. Из зала их поддерживали семьи ­ пришли жёны, дети, которые даже не стеснялись выходить на сцену. Этот конкурс показал, что работник ГЖКУ тоже творческий человек: может и шутить, и петь, и танцевать, и стихи писать. У нас подобные конкурсы стали традицией. Я, когда пришла в ГЖКУ и первый раз побывала на таком мероприятии, увидела своих коллег творящих, хохмящих ­ обалдела! Ты человека видишь на производстве одним (нудноватым, скрупулёзным), а тут он тебе представляется совсем с другой стороны. Это очень сплачивает коллектив ­ и работать, и общаться потом намного легче. Все становятся друг другу родными людьми. У нас есть своя «звезда» ­ известный местный бард Александр Харитонов, он великолепно играет на гитаре и поёт. И сегодня он выступал между конкурсами. Некоторые в зале думали, что он профессиональный артист, а он наш начальник УПЛ. У нас вообще столько талантов в ГЖКУ! Алексей Пикунов (он помогал Евгению Покровскому готовиться к конкурсу) ­ наша «звезда», начальник отдела информационных технологий ­ самый умный у нас, в прошлом, в студенчестве, новосибирский КВНщик, и это он продолжает нести по жизни. Такие стихи пишет ­ сказки целые! Мы их потом ставим на корпоративах. Лена Атясова, бухгалтер, пишет замечательные стихи­сценки. Елена Фокина, главный бухгалтер, так поёт народные песни ­ закачаешься! На Новый год на корпоративе новый начальник транспортного цеха Александр Кропачев прочитал монолог Жванецкого про начальника транспортного цеха так, что все падали от смеха под стол, насколько он это артистично сделал! И в этот раз все наши конкурсанты были хороши ­ каждый в своей ипостаси. Я бы сделала пять номинаций, чтобы каждого участника отметить.

 

Дарья Данилова, член жюри, специалист
по связям с общественностью Центра досуга:

­ Я первый раз была на таком мероприятии и для меня неожиданно, что люди такой нетворческой профессии могут так себя проявить. Атмосфера семейная была. Мне очень понравилась поддержка зала: пришли с плакатами, кричалками, дуделками, вертушками, чирлидерскими помпонами. Конкурсанты все молодцы! Мне больше всех понравился самый молодой участник Михаил Овсянников ­ в последнем конкурсе он был просто шикарен. Покровский своей мужской харизмой очаровал всех женщин: и спонсоров, и тех, которые были в жюри.

 

Елена Леонтьева, хозяйка автотехцентра «Караван»,
спонсор мероприятия с правом совещательного голоса:

­ Я была в восторге от того, на каком уровне это всё придумано и организовано! Было видно, что они все вместе и друг за друга болеют. Мне понравились очень сами конкурсанты, особенно Евгений Покровский. Когда он рубанул под Маяковского про неплательщиков, которые «лезут в карман к соседям», ­ я начала медленно «сокращаться» от смеха, попутно соображая, а заплатила ли я за квартиру? Желание ­ деньги в зубы и ­ бегом к кассе. Зал ревел. Было видно, что Покровский ­ любимчик коллектива. Он меня покорил! Там такая харизма, такая энергетика! Были интересные задания и совершенно роскошные музыкальные номера. Чтобы мужик стал что­то делать не за зарплату ­ надо, чтобы ему это было интересно. Думаю, что сам коллектив ГЖКУ такой ­ там людям не стыдно проявлять себя. И им это нравится. Они не зажимаются, не тушуются, а делают это с душой. Я вышла из зала в полдевятого вечера и полна была сил и энергии, как после хорошего концерта. Было весело. Покровский и Карпинский выдавали такие фразы на конкурсе картин! Прокатили Сивкова со товарищи ­ непримиримых врагов ГЖКУ ­ необидно, с юмором, и весь зал их поддерживал. Чувствовалось, что у всех это наболело, что люди знают проблемы предприятия, они ими живут, дышат. В наше время, когда каждый сам за себя, это было приятно видеть. Заполнял паузы между конкурсами просто потрясающий бард, как оказалось, работник ГЖКУ ­ Александр Харитонов. Я его первый раз видела, и он меня восхитил. Мне рассказали, что, когда они сплавляются по Мане (оказывается, у нас ГЖКУ массово сплавляются по Мане каждый год), народ приходит со всех полян, чтобы его послушать. Мне посещение этого праздника дало не только удовольствие, но и понимание того, что даже в большом коллективе можно построить такие отношения, когла люди относятся друг к другу с душой и каждый может реализовать себя в полной мере.

 

Марина Тузова,
завотделом Центра досуга, режиссёр и сценарист праздника:

­ Этим конкурсом хочется всем остальным предприятиям города подсказать, как можно проводить досуг. ГЖКУ ­ единственные, кто с нами работают в таком формате. В 2008­м году мы первый раз провели мероприятие под названием «Герои ГЖКУ». Кстати, два участника с того конкурса были и в этот раз ­ это Юрий Карпинский и Павел Виниченко. ГЖКУ нам вообще уже, как родные. В прошлом году они сделали конкурс для женщин, в этом решили для мужчин. Хочется, конечно, чтобы молодёжь активнее участвовала. Конкурсанты почти все возрастные ­ за сорок. Но тем не менее, они молодцы! Мы, конечно, помогали, подсказывали, но все домашние задания они разрабатывали сами, ими была проведена колоссальная работа. Надо учитывать, что они не сценические люди ­ это электрики, сантехники, инженеры. Для них выйти на сцену ­ это уже большой подвиг, и я видела, как они волновались перед выступлением. Все костюмы они шили сами (мы помогли лишь кое­какими деталями), и сами делали такой сложный реквизит. Я от этого конкурса каждый раз получаю удовольствие. Мне нравится работать с этими людьми, потому что им самим это нравится. Их не надо заставлять что­то делать. Мы работаем на полном доверии и всегда радуемся результатам. Столько лет вместе, у нас уже взаимная любовь. Кстати, Василий Морозов, победитель конкурса, в конце бросил клич, а почему бы не организовать КВН для муниципальных предприятий ГЖКУ, КБУ и Гортеплоэнерго? Так что скоро, возможно, формат праздника расширится.





Новости

В регионе В России В мире
  • Высокое искусство

    13.11.2019

    Для парка на ул. Свердловской сваяли восьмитонную патриотическую скульптуру из глины «Под знаменем Победы».

  • Ушельцы-пришельцы

    Ушельцы-пришельцы

    22.10.2019

    Гендиректор железногорского Горно-химического комбината Пётр ГАВРИЛОВ покидает должность, которую занимал 13 лет. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

  • Взгляд с крыши

    22.10.2019

    Были ли вы когда-нибудь на крыше красноярской администрации?.. В ближайшее время такая возможность появится.

  • Антирейтинг

    Антирейтинг

    08.10.2019

    Активисты ОНФ составили антирейтинг российских городов по качеству дорог, сформировав десять непочётных номинаций. В одной из них засветился Красноярск.

  • Расплата

    Расплата

    21.05.2019

    Бывшего главу Боготола суд признал виновным в мошенничестве при получении квартиры по госпрограмме переселения из ветхого жилья, об этом сообщает пресс-служба ГСУ СКР по региону.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы