НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 28.10.2018

    28 октября

    Новый аэропорт в Саратове будет открыт 1 сентября 2019 года.

     

    В Якутии задержали мужчину с рюкзаком, набитым золотом.

     

    Более полумиллиона «квадратов» жилья введут в этом году в Крыму.

     

    Село Чумикан на севере Хабаровского края обесточено из-за циклона.

     

    В Ульяновске обращена в госсобственность недвижимость, ранее принадлежавшая «Свидетелям Иеговы».

     

    Уголовное дело возбудили в Петербурге после конфликта в коммуналке с выбрасыванием кошек из окна.

  • 15.07.2018

    15 июля

    Камчатский вулкан Карымский за день выбросил три столба пепла.

     

    Авиационный полк в Карелии получил три самолёта СУ-35С.

     

    Более 20 африканцев и выходцев из Ближнего Востока пойманы при нарушении госграницы в Ленобласти в период ЧМ-2018.

     

    Домашние животные смогут ездить в поездах без хозяев – за ними будут приглядывать проводники.

     

    В Забайкалье строят дамбы для предотвращения повторного затопления посёлков.

     

    Гражданин Азербайджана прописал в магаданской квартире более 40 иностранцев.

     

    «АвтоВАЗ» все-таки снимет популярную модель LADA Priora с производства.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Получила на днях платёжку за коммунальные услуги и обнаружила, что плата снова выросла. Хотелось бы узнать, как это понимать? Сказано же, что перерасчёт отменили, тогда почему у нас изменились платежи? Антонина.

  • Ответ:

    Как удалось выяснить в ГЖКУ, некоторые платёжки в Железногорске, действительно пришли с непривычными суммами. Однако перерасчёт на горячую воду тут вовсе ни при чём. Дело в изменении норматива оплаты на тепло. Дело в том, что согласно закону, утверждённому Правительством Красноярского края, железногорцы, как и все жители региона, платят за тепло равными суммами в течение 12 месяцев. Общая же сумма платежей высчитывается из расчёта реального потребления тепла за прошлый год. То есть, поскольку потребление из года в год меняется (вместе с температурами) каждый январь меняется и норматив гигакалорий. Говоря проще (в переводе на деньги), если в 2017 году вы платили, условно, 10 000 рублей в год за тепло (по потреблению в 2016-м), то и получали платёжки на 10 000:12=833,33 руб. в месяц. А в 2017 году, например, было холоднее и реально вы потребили тепла за год не на 10 000, а на 12 000 рублей. Соответственно, норматив на следующий – 2018 год будет 12 000:12=1 000 рублей в месяц. А значит, вы получите платёжку за январь уже с новым нормативом, дороже (условно говоря) на 200 рублей. Вот такая коммунальная арифметика. Ирина МИТЬКИНА.

Подснежник в огне

Комментариев: 0
Просмотров: 10779

Василий СМОЛЯКОВ.

30.03.2016 00:00

Подснежник в огне

Оригинальный способ избавления от автомобилей­«подснежников» придумали неизвестные железногорцы. В минувшее воскресенье кто­то поджёг «пятёрку» с незапамятных времён стоявшую во дворе дома №78 по ул. 60 лет ВЛКСМ.

Как рассказывают жители двора, этот образец отечественного автопрома уже давно всем мозолил глаза: хозяин поставил «Жигуль» на «прикол» так давно, что тот успел стать неотъемлемой частью дворового дизайна. Когда в городе стали убирать старые машины, граждане обрадовались: наконец и эту заберут. Но не тут­то было: оказалось, увезти автомобиль с придомовой территории нельзя ­ закон не позволяет. К слову, у «пятёрки» были хозяева: по словам очевидцев, осенью автомобиль пытались продать за пять тысяч, но безуспешно. Неудивительно: к этому моменту «ВАЗ» уже лишился двигателя и колёс, так что жителям окрестных домов поневоле приходилось любоваться «остатками былой роскоши». А в прошлые выходные у кого­то сдали нервы ­ и «Жигуль» полыхнул.

Сообщение о происшествии пожарные получили около шести вечера, к моменту приезда салон автомобиля был полностью охвачен огнём, под угрозой возгорания оказалась и припаркованная рядом иномарка. Огонь потушили довольно быстро, но теперь «ВАЗ» не то что за пять тысяч, за сто рублей не продашь: внутри авто полностью выгорело, лакокрасочное покрытие тоже полностью уничтожено огнём. Слегка пострадала и иномарка: по словам хозяина, от высокой температуры на фаре появилось пятно.

Да и жителям расположенных поблизости домов пришлось несладко ­ надышались гарью.

­ Задохнуться, конечно, не задохнулись, но подванивало сильно, ­ говорит свидетельница происшествия Яна Л. ­ Пришлось всю квартиру освежителем пробрызгать! Хотя это, конечно, ерунда. Для нас важно другое: мы за два часа до пожара домой приехали, и как раз хотели машину рядом с этими «Жигулями» поставить. И вот, не знаю, почему, но запарковались совершенно в другом месте ­ там, где оставляли авто всего три раза за четыре года. Если бы не это ­ могла бы и наша машина загореться, но, к счастью, судьба решила иначе.

По предварительной версии пожарных, причина возгорания ­ неосторожное обращение с огнём. Кто виноват в происшествии и какова сумма ущерба ­ устанавливается.





Новости

В регионе В России В мире
  • Высокое искусство

    13.11.2019

    Для парка на ул. Свердловской сваяли восьмитонную патриотическую скульптуру из глины «Под знаменем Победы».

  • Ушельцы-пришельцы

    Ушельцы-пришельцы

    22.10.2019

    Гендиректор железногорского Горно-химического комбината Пётр ГАВРИЛОВ покидает должность, которую занимал 13 лет. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

  • Взгляд с крыши

    22.10.2019

    Были ли вы когда-нибудь на крыше красноярской администрации?.. В ближайшее время такая возможность появится.

  • Антирейтинг

    Антирейтинг

    08.10.2019

    Активисты ОНФ составили антирейтинг российских городов по качеству дорог, сформировав десять непочётных номинаций. В одной из них засветился Красноярск.

  • Расплата

    Расплата

    21.05.2019

    Бывшего главу Боготола суд признал виновным в мошенничестве при получении квартиры по госпрограмме переселения из ветхого жилья, об этом сообщает пресс-служба ГСУ СКР по региону.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы