НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 28.10.2018

    28 октября

    Новый аэропорт в Саратове будет открыт 1 сентября 2019 года.

     

    В Якутии задержали мужчину с рюкзаком, набитым золотом.

     

    Более полумиллиона «квадратов» жилья введут в этом году в Крыму.

     

    Село Чумикан на севере Хабаровского края обесточено из-за циклона.

     

    В Ульяновске обращена в госсобственность недвижимость, ранее принадлежавшая «Свидетелям Иеговы».

     

    Уголовное дело возбудили в Петербурге после конфликта в коммуналке с выбрасыванием кошек из окна.

  • 15.07.2018

    15 июля

    Камчатский вулкан Карымский за день выбросил три столба пепла.

     

    Авиационный полк в Карелии получил три самолёта СУ-35С.

     

    Более 20 африканцев и выходцев из Ближнего Востока пойманы при нарушении госграницы в Ленобласти в период ЧМ-2018.

     

    Домашние животные смогут ездить в поездах без хозяев – за ними будут приглядывать проводники.

     

    В Забайкалье строят дамбы для предотвращения повторного затопления посёлков.

     

    Гражданин Азербайджана прописал в магаданской квартире более 40 иностранцев.

     

    «АвтоВАЗ» все-таки снимет популярную модель LADA Priora с производства.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Получила на днях платёжку за коммунальные услуги и обнаружила, что плата снова выросла. Хотелось бы узнать, как это понимать? Сказано же, что перерасчёт отменили, тогда почему у нас изменились платежи? Антонина.

  • Ответ:

    Как удалось выяснить в ГЖКУ, некоторые платёжки в Железногорске, действительно пришли с непривычными суммами. Однако перерасчёт на горячую воду тут вовсе ни при чём. Дело в изменении норматива оплаты на тепло. Дело в том, что согласно закону, утверждённому Правительством Красноярского края, железногорцы, как и все жители региона, платят за тепло равными суммами в течение 12 месяцев. Общая же сумма платежей высчитывается из расчёта реального потребления тепла за прошлый год. То есть, поскольку потребление из года в год меняется (вместе с температурами) каждый январь меняется и норматив гигакалорий. Говоря проще (в переводе на деньги), если в 2017 году вы платили, условно, 10 000 рублей в год за тепло (по потреблению в 2016-м), то и получали платёжки на 10 000:12=833,33 руб. в месяц. А в 2017 году, например, было холоднее и реально вы потребили тепла за год не на 10 000, а на 12 000 рублей. Соответственно, норматив на следующий – 2018 год будет 12 000:12=1 000 рублей в месяц. А значит, вы получите платёжку за январь уже с новым нормативом, дороже (условно говоря) на 200 рублей. Вот такая коммунальная арифметика. Ирина МИТЬКИНА.

КОШМАРЫ НАШЕГО ГОРОДКА

Комментариев: 0
Просмотров: 8107

Василий СМОЛЯКОВ.

30.03.2016 00:00

Дорожные битвы

Два резонансных ДТП произошли на этой неделе в Железногорске. Первое случилось в минувший четверг: на перекрёстке Свердлова­Советская автомобиль подчистую снёс светофор. Как выяснилось, причиной аварии стала невнимательность 38­летней водительницы. Женщина неправильно выбрала скорость, и, чтобы не столкнуться со впередистоящим автомобилем, рульнула на газон, где её иномарка и «встретилась» с электронным регулировщиком. Автоледи отделалась лёгким испугом, чего не скажешь о светофоре: от удара он сломался пополам. Правда, техника оказалась настолько прочной, что «трёхцветный» продолжал работать даже в таком состоянии. В результате, его восстановили уже через несколько часов ­ словно ничего и не случилось.

Ещё одна авария произошла на Ленинградском проспекте в понедельник. На подъёме от гипермаркета «Сибирский городок» к улице 60 лет ВЛКСМ выбросило с проезжей части внедорожник. Почему автомобиль под управлением 28­летнего водителя внезапно изменил траекторию ­ пока неизвестно. По одной из версий, виной тому стал утренний снежок, другая говорит о заклинившем колесе. Ясно одно ­ автолюбителю сильно повезло. Во­первых, на пешеходной дорожке в это время никого не оказалось, а во­вторых, внедорожник зацепил скамейку с урной. Скорее всего, именно благодаря этим препятствиям скорость снизилась, и иномарка остановилась на самом краю обрыва. А ведь могло бы быть и хуже.

Опозорил честь мундира

Железногорского полицейского подозревают в садовой краже. По информации МУ МВД по Железногорску, предположительно пару месяцев назад экс­страж порядка на пару с приятелем обнесли дачу в районе Косого переезда ­ прибрали к рукам телевизор и другие предметы. Сейчас подозреваемый уволен, ведётся следствие.

Жулику в аренду

Неудачный опыт получил 39­летний железногорец, сдав малознакомому автомобилисту в аренду свою машину. Покатавшись на чужом транспорте, 35­летний ранее судимый «временный хозяин» вернул его, но, как говорится, не совсем в целости и сохранности ­ без колёс и аккумулятора общей стоимостью 18 тысяч. Само собой, вещички жулик оставил не на память, а исключительно чтобы поживиться ­ то бишь, загнал оные страждущим по «демократичной» цене. Учитывая тот факт, что у хозяина авто были все координаты «арендатора», трудно понять, на что рассчитывал похититель. В любом случае, «воровской фарт» его подвёл: хозяин авто обратился в полицию, подозреваемого задержали. Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража».





Новости

В регионе В России В мире
  • Высокое искусство

    13.11.2019

    Для парка на ул. Свердловской сваяли восьмитонную патриотическую скульптуру из глины «Под знаменем Победы».

  • Ушельцы-пришельцы

    Ушельцы-пришельцы

    22.10.2019

    Гендиректор железногорского Горно-химического комбината Пётр ГАВРИЛОВ покидает должность, которую занимал 13 лет. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

  • Взгляд с крыши

    22.10.2019

    Были ли вы когда-нибудь на крыше красноярской администрации?.. В ближайшее время такая возможность появится.

  • Антирейтинг

    Антирейтинг

    08.10.2019

    Активисты ОНФ составили антирейтинг российских городов по качеству дорог, сформировав десять непочётных номинаций. В одной из них засветился Красноярск.

  • Расплата

    Расплата

    21.05.2019

    Бывшего главу Боготола суд признал виновным в мошенничестве при получении квартиры по госпрограмме переселения из ветхого жилья, об этом сообщает пресс-служба ГСУ СКР по региону.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы