28.10.2018
28 октября
Новый аэропорт в Саратове будет открыт 1 сентября 2019 года.
В Якутии задержали мужчину с рюкзаком, набитым золотом.
Более полумиллиона «квадратов» жилья введут в этом году в Крыму.
Село Чумикан на севере Хабаровского края обесточено из-за циклона.
В Ульяновске обращена в госсобственность недвижимость, ранее принадлежавшая «Свидетелям Иеговы».
Уголовное дело возбудили в Петербурге после конфликта в коммуналке с выбрасыванием кошек из окна.
15.07.2018
15 июля
Камчатский вулкан Карымский за день выбросил три столба пепла.
Авиационный полк в Карелии получил три самолёта СУ-35С.
Более 20 африканцев и выходцев из Ближнего Востока пойманы при нарушении госграницы в Ленобласти в период ЧМ-2018.
Домашние животные смогут ездить в поездах без хозяев – за ними будут приглядывать проводники.
В Забайкалье строят дамбы для предотвращения повторного затопления посёлков.
Гражданин Азербайджана прописал в магаданской квартире более 40 иностранцев.
«АвтоВАЗ» все-таки снимет популярную модель LADA Priora с производства.
Вопрос:
Получила на днях платёжку за коммунальные услуги и обнаружила, что плата снова выросла. Хотелось бы узнать, как это понимать? Сказано же, что перерасчёт отменили, тогда почему у нас изменились платежи? Антонина.
Ответ:
Как удалось выяснить в ГЖКУ, некоторые платёжки в Железногорске, действительно пришли с непривычными суммами. Однако перерасчёт на горячую воду тут вовсе ни при чём. Дело в изменении норматива оплаты на тепло. Дело в том, что согласно закону, утверждённому Правительством Красноярского края, железногорцы, как и все жители региона, платят за тепло равными суммами в течение 12 месяцев. Общая же сумма платежей высчитывается из расчёта реального потребления тепла за прошлый год. То есть, поскольку потребление из года в год меняется (вместе с температурами) каждый январь меняется и норматив гигакалорий. Говоря проще (в переводе на деньги), если в 2017 году вы платили, условно, 10 000 рублей в год за тепло (по потреблению в 2016-м), то и получали платёжки на 10 000:12=833,33 руб. в месяц. А в 2017 году, например, было холоднее и реально вы потребили тепла за год не на 10 000, а на 12 000 рублей. Соответственно, норматив на следующий – 2018 год будет 12 000:12=1 000 рублей в месяц. А значит, вы получите платёжку за январь уже с новым нормативом, дороже (условно говоря) на 200 рублей. Вот такая коммунальная арифметика. Ирина МИТЬКИНА.
30.03.2016 00:00
Верхом на черепахе, в обнимку с дельфином, под дождём из купюр: так отмечали свой профессиональный праздник железногорские работники культуры. В минувшую пятницу тех, кто делает нашу жизнь краше и интереснее, пригласил в гости Музейновыставочный центр на открытие выставки 3Dкартин «Воображариум».
Трёхмерные изображения направление в искусстве достаточно новое и это понятно: во времена 2D кино и фото никто и представить не мог, что такое возможно: поместить, к примеру, посетителя выставки в одну реальность с героем картины. Однако, в 21 веке фантастика стала реальностью: художники освоили технику, благодаря которой можно создать уникальное изображение глядишь на него с определённой точки, и возникает ощущение объёма.
Корифеями нового вида искусства стали уличные художники, творящие прямо на асфальте. Известнейший среди них Эдгар Мюллер: «внедряясь» в его картины, зрители попадают в самые необыкновенные места и ситуации: в бурные потоки водопада, на огненные разломы земной коры, в глубочайшие ледяные пещеры. Иллюзия 3D в них настолько близка к реальности, что фотографии на фоне таких изображений получаются просто фееричными.
Одно «но» хоть последователей у Эдгара Мюллера сотоварищи немало, в Сибири таковых пока не наблюдается: наш бы асфальт в порядок привести, не до картин тут. Впрочем, альтернатива есть передвижные выставки 3Dработ, вроде той, что сейчас приехала в городской музей. Само собой, изображения, представленные в МВЦ, не столь глобальны, и до работ Мюллера им далеко. Но для развлечения и как повод к весёлой антуражной съёмки вполне годятся. В конце концов, где ещё ты сможешь подержаться за гриву льва, сфоткаться с Халком и летать в небесах без парашюта? Вот и железногорские работники культуры с удовольствием позировали кто на тигре, кто на скейте, кто у акулы в пасти.
Выставка показалась интересной, хотя я уже видел подобное в Перми, говорит художественный руководитель городского Дворца культуры, Александр Годанов. Думаю, больше всего эти картины полюбятся ребятишкам, хотя и взрослым будет любопытно увидеть себя в новом качестве. А лично мне понравилась больше всех черепаха, на ней я и сфотографировался. Спасибо Музейновыставочному центру за этот необычный подарок!
13.11.2019
Для парка на ул. Свердловской сваяли восьмитонную патриотическую скульптуру из глины «Под знаменем Победы».
22.10.2019
Гендиректор железногорского Горно-химического комбината Пётр ГАВРИЛОВ покидает должность, которую занимал 13 лет. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.
22.10.2019
Были ли вы когда-нибудь на крыше красноярской администрации?.. В ближайшее время такая возможность появится.
08.10.2019
Активисты ОНФ составили антирейтинг российских городов по качеству дорог, сформировав десять непочётных номинаций. В одной из них засветился Красноярск.
21.05.2019
Бывшего главу Боготола суд признал виновным в мошенничестве при получении квартиры по госпрограмме переселения из ветхого жилья, об этом сообщает пресс-служба ГСУ СКР по региону.