НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 28.10.2018

    28 октября

    Новый аэропорт в Саратове будет открыт 1 сентября 2019 года.

     

    В Якутии задержали мужчину с рюкзаком, набитым золотом.

     

    Более полумиллиона «квадратов» жилья введут в этом году в Крыму.

     

    Село Чумикан на севере Хабаровского края обесточено из-за циклона.

     

    В Ульяновске обращена в госсобственность недвижимость, ранее принадлежавшая «Свидетелям Иеговы».

     

    Уголовное дело возбудили в Петербурге после конфликта в коммуналке с выбрасыванием кошек из окна.

  • 15.07.2018

    15 июля

    Камчатский вулкан Карымский за день выбросил три столба пепла.

     

    Авиационный полк в Карелии получил три самолёта СУ-35С.

     

    Более 20 африканцев и выходцев из Ближнего Востока пойманы при нарушении госграницы в Ленобласти в период ЧМ-2018.

     

    Домашние животные смогут ездить в поездах без хозяев – за ними будут приглядывать проводники.

     

    В Забайкалье строят дамбы для предотвращения повторного затопления посёлков.

     

    Гражданин Азербайджана прописал в магаданской квартире более 40 иностранцев.

     

    «АвтоВАЗ» все-таки снимет популярную модель LADA Priora с производства.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Получила на днях платёжку за коммунальные услуги и обнаружила, что плата снова выросла. Хотелось бы узнать, как это понимать? Сказано же, что перерасчёт отменили, тогда почему у нас изменились платежи? Антонина.

  • Ответ:

    Как удалось выяснить в ГЖКУ, некоторые платёжки в Железногорске, действительно пришли с непривычными суммами. Однако перерасчёт на горячую воду тут вовсе ни при чём. Дело в изменении норматива оплаты на тепло. Дело в том, что согласно закону, утверждённому Правительством Красноярского края, железногорцы, как и все жители региона, платят за тепло равными суммами в течение 12 месяцев. Общая же сумма платежей высчитывается из расчёта реального потребления тепла за прошлый год. То есть, поскольку потребление из года в год меняется (вместе с температурами) каждый январь меняется и норматив гигакалорий. Говоря проще (в переводе на деньги), если в 2017 году вы платили, условно, 10 000 рублей в год за тепло (по потреблению в 2016-м), то и получали платёжки на 10 000:12=833,33 руб. в месяц. А в 2017 году, например, было холоднее и реально вы потребили тепла за год не на 10 000, а на 12 000 рублей. Соответственно, норматив на следующий – 2018 год будет 12 000:12=1 000 рублей в месяц. А значит, вы получите платёжку за январь уже с новым нормативом, дороже (условно говоря) на 200 рублей. Вот такая коммунальная арифметика. Ирина МИТЬКИНА.

Выбери невесту!

Комментариев: 0
Просмотров: 11315

Екатерина ГРИГОРЕНКО.

30.03.2016 00:00

Выбери невесту!

В мае в Железногорске пройдёт регио­нальный этап российского фестиваля «Бриллиантовая невеста­-2016». Такого мы с вами ещё не видели: в одном шоу ­ и конкурс красоты, и демонстрация талантов, и торжество семейных ценностей. Мало того, поскольку городской Центр досуга приобрёл франшизу на мероприятие, победительница поедет от Железногорска на главное шоу невест в России.

Сразу стоит отметить ­ речь идёт не о банальном конкурсе красоты, где могут принять участие исключительно моделеобразные барышни. Фестиваль невест задуман как демократичное мероприятие для всех ­ вне зависимости от возраста и параметров. Ещё бы ­ ведь иная пышка в возрасте может дать фору анорексичной юной барышне. Именно поэтому единственное требование к претенденткам на диадему «бриллиантовой» ­ недавнее замужество. А в конкретном случае, к участию в конкурсе примут соискательниц, сыгравших свадьбу в 2015 году.

Понятное дело, для того, чтобы выйти на сцену, всем «невестам» придётся изрядно подготовиться. Тем более, одним финальным шоу фестиваль не ограничится. Предполагается, что конкурсантки примут участие в работе школы молодой семьи, совместных тренингах, занятиях йогой и других мероприятиях. И, конечно же, будут много репетировать.

Впрочем, организаторы уверяют, что бояться не стоит: девушкам помогут во всём: с постановкой номеров, движений, дефиле, а также причёской и макияжем. Единственное, что придётся подготовить самостоятельно ­ это свадебное платье и фату, которые невеста надевала в ЗАГС. А остальное ­ уже мелочи, шанс есть у каждой. И шанс этот, между прочим, не только на победу в родном городе. Если уж на то пошло, Железногорск хорошо известен генеральным организаторам шоу: в прошлом году жительница ЗАТО (ныне организатор фестиваля невест в нашем городе) Наталья Шоф, самостоятельно заявившись на участие в конкурсе, получила третье место и титул «Серебряной невесты» России. Красавица просто покорила жюри умением подать себя и трогательным признанием в любви к мужу. Так что к претенденткам из нашего города судьи заранее испытывают интерес и ждут, что девушки покажут достойный результат. И можете поверить ­ они не обманутся в своих ожиданиях.

Как стать «Бриллиантовой невестой»?

Если:

­ твоя свадьба была в 2015 году;

­ ты умна и талантлива;

­ твоя энергия ищет реализации;

­ ты хочешь познакомиться с новыми людьми, получить яркие эмоции и хорошие подарки;

­ ты готова попробовать себя в роли профессиональной модели и испытать все, что испытывает каждая из них: внимание журналистов, работу стилистов, дизайнеров и восхищённые взгляды зрителей;

­ ты готова пройти обучение в «Академии семьи» в «Школе любящих жен» и получить знания, как сохранить любовь, построить гармоничные отношения и прожить с мужем в любви и согласии до бриллиантового юбилея;

­ ты уверена, что достойна представлять город Железногорск на Всероссийском Фестивале невест ­ регистрируйся прямо сейчас!

Для этого нужно:

­ вступить в официальную группу железногорского этапа фестиваля вКонтакте (https://vk.com/festival_nevest_zheleznogorsk);

­ подать заявку (https://vk.com/topic­114586536_33177169), где указать: ФИО, телефон, электронный адрес, дату свадьбы;

­ выложить отсканированную копию свидетельства о браке и две фотографии (полный рост и крупный план).

Торопись, приём заявок заканчивается 1 апреля!





Новости

В регионе В России В мире
  • Высокое искусство

    13.11.2019

    Для парка на ул. Свердловской сваяли восьмитонную патриотическую скульптуру из глины «Под знаменем Победы».

  • Ушельцы-пришельцы

    Ушельцы-пришельцы

    22.10.2019

    Гендиректор железногорского Горно-химического комбината Пётр ГАВРИЛОВ покидает должность, которую занимал 13 лет. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

  • Взгляд с крыши

    22.10.2019

    Были ли вы когда-нибудь на крыше красноярской администрации?.. В ближайшее время такая возможность появится.

  • Антирейтинг

    Антирейтинг

    08.10.2019

    Активисты ОНФ составили антирейтинг российских городов по качеству дорог, сформировав десять непочётных номинаций. В одной из них засветился Красноярск.

  • Расплата

    Расплата

    21.05.2019

    Бывшего главу Боготола суд признал виновным в мошенничестве при получении квартиры по госпрограмме переселения из ветхого жилья, об этом сообщает пресс-служба ГСУ СКР по региону.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы