НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 28.10.2018

    28 октября

    Новый аэропорт в Саратове будет открыт 1 сентября 2019 года.

     

    В Якутии задержали мужчину с рюкзаком, набитым золотом.

     

    Более полумиллиона «квадратов» жилья введут в этом году в Крыму.

     

    Село Чумикан на севере Хабаровского края обесточено из-за циклона.

     

    В Ульяновске обращена в госсобственность недвижимость, ранее принадлежавшая «Свидетелям Иеговы».

     

    Уголовное дело возбудили в Петербурге после конфликта в коммуналке с выбрасыванием кошек из окна.

  • 15.07.2018

    15 июля

    Камчатский вулкан Карымский за день выбросил три столба пепла.

     

    Авиационный полк в Карелии получил три самолёта СУ-35С.

     

    Более 20 африканцев и выходцев из Ближнего Востока пойманы при нарушении госграницы в Ленобласти в период ЧМ-2018.

     

    Домашние животные смогут ездить в поездах без хозяев – за ними будут приглядывать проводники.

     

    В Забайкалье строят дамбы для предотвращения повторного затопления посёлков.

     

    Гражданин Азербайджана прописал в магаданской квартире более 40 иностранцев.

     

    «АвтоВАЗ» все-таки снимет популярную модель LADA Priora с производства.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Получила на днях платёжку за коммунальные услуги и обнаружила, что плата снова выросла. Хотелось бы узнать, как это понимать? Сказано же, что перерасчёт отменили, тогда почему у нас изменились платежи? Антонина.

  • Ответ:

    Как удалось выяснить в ГЖКУ, некоторые платёжки в Железногорске, действительно пришли с непривычными суммами. Однако перерасчёт на горячую воду тут вовсе ни при чём. Дело в изменении норматива оплаты на тепло. Дело в том, что согласно закону, утверждённому Правительством Красноярского края, железногорцы, как и все жители региона, платят за тепло равными суммами в течение 12 месяцев. Общая же сумма платежей высчитывается из расчёта реального потребления тепла за прошлый год. То есть, поскольку потребление из года в год меняется (вместе с температурами) каждый январь меняется и норматив гигакалорий. Говоря проще (в переводе на деньги), если в 2017 году вы платили, условно, 10 000 рублей в год за тепло (по потреблению в 2016-м), то и получали платёжки на 10 000:12=833,33 руб. в месяц. А в 2017 году, например, было холоднее и реально вы потребили тепла за год не на 10 000, а на 12 000 рублей. Соответственно, норматив на следующий – 2018 год будет 12 000:12=1 000 рублей в месяц. А значит, вы получите платёжку за январь уже с новым нормативом, дороже (условно говоря) на 200 рублей. Вот такая коммунальная арифметика. Ирина МИТЬКИНА.

Зима прошла, извращенцы оттаяли

Комментариев: 0
Просмотров: 11787

Василий СМОЛЯКОВ.

12.04.2016 00:00

Зима прошла,  извращенцы  оттаяли

Похоже, весеннее солнышко пагубно влияет на головы некоторых сексуально озабоченных железногорцев. Только за пару последних недель журналисты «СГ­26» получили несколько сообщений о том, что в городе активизировались эксгибиционисты. Причём все жалобы ­ от несовершеннолетних: демонстрировать себя взрослым извращенцы, похоже, не рискуют.

 Мы с подругой шли мимо СЮТа, видим какой­то мужик стоит, ­ рассказывает ученица старших классов Настя М. (имя изменено). ­ Сначала не обратили на него внимания, тем более тот сразу отвернулся. Зашли в лес, чтобы к «Ракушке» пойти, вдруг услышали шаги и увидели, что дядька за нами идёт. У него была серая маска ­ одни глаза видны, одет в серую же кофту и спортивные штаны с тремя полосками. Нам стало чуточку страшно, тем более, в лесу темно, но обратно идти было бы ещё хуже ­ пришлось бы мимо него пройти. И в этот момент мы увидели, что он себя трогает. От этого совсем испугались и побежали. Выскочили к «Ракушке», отдышались и тут видим, он справа от «Октября» стоит за кустами и на нас смотрит. Потом ещё рукой помахал ­ мы чуть со страху не умерли.

 Перепуганные девушки позвонили родителям: отец одной из пострадавших подъехал так быстро, что даже успел «засечь» извращенца. Мужчина бросился в погоню, но эксгибиционист оказался резвее и скрылся в лесу.

Ещё одного «затейника» за несколько дней до того встретили 14­летние девушки. На этот раз дело происходило буквально в центре города.

­ Мы шли по Ленина, там на дороге стояла какая­то женщина, что­то продавала, ­ рассказывает ещё одна пострадавшая, Ира (имя изменено). ­ Она нам сказала: «Девочки будьте осторожнее, пожалуйста!» Если честно, мы не поняли, что она имеет в виду, и не обратили внимания. Подошли к переходу и тут видим: стоит за кустами мужик в зелёной куртке с расстёгнутыми штанами. Он нам как закричит: «О­о­о! Девчонки!», мы от него рванули через эти светофоры. Дошли до площади, повернули обратно и тут нам навстречу опять этот дядька. Как мы от него бежали ­ просто ужас какой­то!

Что характерно, никто из пострадавших за помощью в полицию не обращался ­ поскольку кроме психологической травмы девочки никакого явного вреда не получили, участницы обеих историй постарались выбросить из головы случившееся. Надо сказать, чаще всего подобные встречи заканчиваются именно так. И это серьёзное упущение со стороны взрослых. Ведь хоть и заверяют психиатры, что эксгибиционисты практически не проявляют агрессии по отношению к своей «аудитории», никто не может дать гарантию, что в голове у извращенца однажды что­нибудь не перемкнёт, и тот не перейдёт к активным действиям. Поэтому всем, кого волнует безопасность детей, сотрудники полиции рекомендуют провести разговор с дочерьми и сыновьями. И объяснить, что в случае встречи с извращенцами необходимо обязательно позвонить по телефону 112, сообщить о происходящем и назвать координаты места, где находишься. На такие вызовы следственно­оперативная группа реагирует моментально, так что чем быстрее в дежурную часть попадёт сообщение, тем больше шансов, что полицейские успеют задержать рукоблуда. В противном случае, нашим детям придётся ходить с оглядкой, ведь, судя по всему, на волне весеннего обострения, извращенцы окончательно потеряли всякий страх.





Новости

В регионе В России В мире
  • Высокое искусство

    13.11.2019

    Для парка на ул. Свердловской сваяли восьмитонную патриотическую скульптуру из глины «Под знаменем Победы».

  • Ушельцы-пришельцы

    Ушельцы-пришельцы

    22.10.2019

    Гендиректор железногорского Горно-химического комбината Пётр ГАВРИЛОВ покидает должность, которую занимал 13 лет. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

  • Взгляд с крыши

    22.10.2019

    Были ли вы когда-нибудь на крыше красноярской администрации?.. В ближайшее время такая возможность появится.

  • Антирейтинг

    Антирейтинг

    08.10.2019

    Активисты ОНФ составили антирейтинг российских городов по качеству дорог, сформировав десять непочётных номинаций. В одной из них засветился Красноярск.

  • Расплата

    Расплата

    21.05.2019

    Бывшего главу Боготола суд признал виновным в мошенничестве при получении квартиры по госпрограмме переселения из ветхого жилья, об этом сообщает пресс-служба ГСУ СКР по региону.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы