НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 28.10.2018

    28 октября

    Новый аэропорт в Саратове будет открыт 1 сентября 2019 года.

     

    В Якутии задержали мужчину с рюкзаком, набитым золотом.

     

    Более полумиллиона «квадратов» жилья введут в этом году в Крыму.

     

    Село Чумикан на севере Хабаровского края обесточено из-за циклона.

     

    В Ульяновске обращена в госсобственность недвижимость, ранее принадлежавшая «Свидетелям Иеговы».

     

    Уголовное дело возбудили в Петербурге после конфликта в коммуналке с выбрасыванием кошек из окна.

  • 15.07.2018

    15 июля

    Камчатский вулкан Карымский за день выбросил три столба пепла.

     

    Авиационный полк в Карелии получил три самолёта СУ-35С.

     

    Более 20 африканцев и выходцев из Ближнего Востока пойманы при нарушении госграницы в Ленобласти в период ЧМ-2018.

     

    Домашние животные смогут ездить в поездах без хозяев – за ними будут приглядывать проводники.

     

    В Забайкалье строят дамбы для предотвращения повторного затопления посёлков.

     

    Гражданин Азербайджана прописал в магаданской квартире более 40 иностранцев.

     

    «АвтоВАЗ» все-таки снимет популярную модель LADA Priora с производства.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Получила на днях платёжку за коммунальные услуги и обнаружила, что плата снова выросла. Хотелось бы узнать, как это понимать? Сказано же, что перерасчёт отменили, тогда почему у нас изменились платежи? Антонина.

  • Ответ:

    Как удалось выяснить в ГЖКУ, некоторые платёжки в Железногорске, действительно пришли с непривычными суммами. Однако перерасчёт на горячую воду тут вовсе ни при чём. Дело в изменении норматива оплаты на тепло. Дело в том, что согласно закону, утверждённому Правительством Красноярского края, железногорцы, как и все жители региона, платят за тепло равными суммами в течение 12 месяцев. Общая же сумма платежей высчитывается из расчёта реального потребления тепла за прошлый год. То есть, поскольку потребление из года в год меняется (вместе с температурами) каждый январь меняется и норматив гигакалорий. Говоря проще (в переводе на деньги), если в 2017 году вы платили, условно, 10 000 рублей в год за тепло (по потреблению в 2016-м), то и получали платёжки на 10 000:12=833,33 руб. в месяц. А в 2017 году, например, было холоднее и реально вы потребили тепла за год не на 10 000, а на 12 000 рублей. Соответственно, норматив на следующий – 2018 год будет 12 000:12=1 000 рублей в месяц. А значит, вы получите платёжку за январь уже с новым нормативом, дороже (условно говоря) на 200 рублей. Вот такая коммунальная арифметика. Ирина МИТЬКИНА.

КОШМАРЫ НАШЕГО ГОРОДКА

Комментариев: 0
Просмотров: 9477

Василий СМОЛЯКОВ.

12.04.2016 00:00

В теракте не пострадали

На месте теракта в Дагестане, совершённого боевиками группировки ИГ (запрещённой в России) на прошлой неделе, были и железногорские стражи порядка. Напоминаем, там в результате подрыва автомобилей МВД погиб 35­летний старший лейтенант полиции из Красноярска Игорь Муценик. Трагедия произошла в районе посёлка Новый Хушет. Сотрудники временной оперативной группировки МВД России в Республике Дагестан возвращались с дежурства на место дислокации. В этот момент случился подрыв двух служебных автомобилей, где находились прикомандированные из Красноярского края сотрудники полиции. Игорь Муценик погиб, ещё два человека получили ранения. Полицейские из Железногорска не пострадали.

Молилась ли ты на ночь, иномарка?

Нешуточные страсти разыгрались в Железногорске: отвергнутый мужчина изуродовал машину своего соперника. А дело было так: некоторое время назад в дежурку позвонил железногорец и заявил, что во дворе его машину пинает и лупцует кулаками некий человек. Полицейские задержали 45­летнего вредителя по горячим следам. Тот рассказал, что не просто увечил авто, но движимый ревностью, мстил сожителю бывшей жены. К счастью, до личной дуэли дело не дошло, однако хозяин машины всё равно изрядно пострадал: чтобы восстановить иномарку, потребуется не менее 100 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по статье 167 УК РФ «Умышленные повреждение имущества».

Попался с синтетикой

Полицейские задержали с поличным 24­летнего несудимого железногорца. Обходя участок, стражи порядка обратили внимание на неадекватного гражданина: им показалось, что тот находится в наркотическом опьянении. Мужчину остановили, и, как выяснилось, не зря ­ в ходе личного досмотра у него обнаружили и изъяли пакет с веществом белого цвета. Как позже показало исследование, изъятое ­ синтетический наркотик весом 0,949 грамм. Возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ.

Серийные воришки пойманы

Подозреваемых в серии гаражных краж задержали на прошлой неделе сотрудники вневедомственной охраны Железногорска. Троих подельников (один из которых ранее судим, а другой находится под административным наблюдением) стражи порядка поймали «на горячем» ­ те как раз пытались обчистить бокс одного из гаражных кооперативов. А позже, работая с задержанными, полицейские выяснили, что их «авторству» принадлежат ещё несколько злодеяний, общий ущерб от коих составил более 40 тысяч рублей. Сейчас двое из воришек взяты под арест, третий находится под подпиской о невыезде. Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража».

От конфликта ­ к мордобою

Полной победой молодости закончился поединок двух железногорцев в одном из городских дворов. Что уж там стало поводом для конфликта мужчин, разница в возрасте которых исчисляется двадцатью годами, история умалчивает, однако выяснение отношений переросло в форменный мордобой. В результате одержал верх 17­летний представитель младшего поколения ­ сломал в двух местах челюсть противника. Пострадавшего доставили в КБ­51, а юным бойцом теперь займутся стражи порядка. Ведь его подвиг вполне тянет на статью 112 УК РФ «Умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести», максимальное наказание по которой ­ до трёх лет лишения свободы.





Новости

В регионе В России В мире
  • Высокое искусство

    13.11.2019

    Для парка на ул. Свердловской сваяли восьмитонную патриотическую скульптуру из глины «Под знаменем Победы».

  • Ушельцы-пришельцы

    Ушельцы-пришельцы

    22.10.2019

    Гендиректор железногорского Горно-химического комбината Пётр ГАВРИЛОВ покидает должность, которую занимал 13 лет. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

  • Взгляд с крыши

    22.10.2019

    Были ли вы когда-нибудь на крыше красноярской администрации?.. В ближайшее время такая возможность появится.

  • Антирейтинг

    Антирейтинг

    08.10.2019

    Активисты ОНФ составили антирейтинг российских городов по качеству дорог, сформировав десять непочётных номинаций. В одной из них засветился Красноярск.

  • Расплата

    Расплата

    21.05.2019

    Бывшего главу Боготола суд признал виновным в мошенничестве при получении квартиры по госпрограмме переселения из ветхого жилья, об этом сообщает пресс-служба ГСУ СКР по региону.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии