28.10.2018
28 октября
Новый аэропорт в Саратове будет открыт 1 сентября 2019 года.
В Якутии задержали мужчину с рюкзаком, набитым золотом.
Более полумиллиона «квадратов» жилья введут в этом году в Крыму.
Село Чумикан на севере Хабаровского края обесточено из-за циклона.
В Ульяновске обращена в госсобственность недвижимость, ранее принадлежавшая «Свидетелям Иеговы».
Уголовное дело возбудили в Петербурге после конфликта в коммуналке с выбрасыванием кошек из окна.
15.07.2018
15 июля
Камчатский вулкан Карымский за день выбросил три столба пепла.
Авиационный полк в Карелии получил три самолёта СУ-35С.
Более 20 африканцев и выходцев из Ближнего Востока пойманы при нарушении госграницы в Ленобласти в период ЧМ-2018.
Домашние животные смогут ездить в поездах без хозяев – за ними будут приглядывать проводники.
В Забайкалье строят дамбы для предотвращения повторного затопления посёлков.
Гражданин Азербайджана прописал в магаданской квартире более 40 иностранцев.
«АвтоВАЗ» все-таки снимет популярную модель LADA Priora с производства.
Вопрос:
Получила на днях платёжку за коммунальные услуги и обнаружила, что плата снова выросла. Хотелось бы узнать, как это понимать? Сказано же, что перерасчёт отменили, тогда почему у нас изменились платежи? Антонина.
Ответ:
Как удалось выяснить в ГЖКУ, некоторые платёжки в Железногорске, действительно пришли с непривычными суммами. Однако перерасчёт на горячую воду тут вовсе ни при чём. Дело в изменении норматива оплаты на тепло. Дело в том, что согласно закону, утверждённому Правительством Красноярского края, железногорцы, как и все жители региона, платят за тепло равными суммами в течение 12 месяцев. Общая же сумма платежей высчитывается из расчёта реального потребления тепла за прошлый год. То есть, поскольку потребление из года в год меняется (вместе с температурами) каждый январь меняется и норматив гигакалорий. Говоря проще (в переводе на деньги), если в 2017 году вы платили, условно, 10 000 рублей в год за тепло (по потреблению в 2016-м), то и получали платёжки на 10 000:12=833,33 руб. в месяц. А в 2017 году, например, было холоднее и реально вы потребили тепла за год не на 10 000, а на 12 000 рублей. Соответственно, норматив на следующий – 2018 год будет 12 000:12=1 000 рублей в месяц. А значит, вы получите платёжку за январь уже с новым нормативом, дороже (условно говоря) на 200 рублей. Вот такая коммунальная арифметика. Ирина МИТЬКИНА.
14.04.2016 00:00
Промчался по улицам города, едва не снёс несколько автомобилей, возможно, «подрихтовал» пару иномарок на Саянской и был пойман на Южной: все эти подвиги совершил в ночь на минувшее воскресенье водитель «Икаруса» ПАТП. Мужчина был изрядно пьян и трагедии не произошло только благодаря случаю и бдительности железногорцев.
Этот случай вызвал серьёзный резонанс в блогосфере Железногорска: «пьяный форсаж» обсуждали во многих пабликах и форумах.
Я стал свидетелем произошедшего, и я же вызвал гибдд, вспоминает подписчик паблика «СГ26» Александр. Был второй час ночи, я ехал по Южной и вдруг увидел этот автобус. Он мчался по дороге, как в игре «ГТА»: на большой скорости, вихляясь на встречную полосу и периодически выезжая за пределы проезжей части. Я ехал навстречу и, можно сказать, увернулся ушёл в кювет. На самом деле, это нехилое состояние измены, когда тебе в лоб летит «Икарус», от которого можно уйти, только вылетев с дороги.
Избежав столкновения, Александр немедленно набрал «112». К счастью, патрульные отреагировали молниеносно уже через пару минут со стороны девятого квартала появилась патрульная машина. Задержали лихого хлопца в районе Южной, 42 автобус «скрёб» по обочине. Увидев «шумахера», стражи порядка моментально поняли: тот явно не в себе. Не укрылся этот факт и от очевидцев.
Он был просто «в хлам» и, по ходу, так весь город пролетел, продолжает Александр. Потому что потом с Ленинградского на Южную приехал таксист и с круглыми глазами начал в красках рассказывать, что этот «обморок» творил на Ленинградском. Там, где я увернулся, к счастью, столкновения удалось избежать, а вот как он проехал микрорайон или старую черту неизвестно.
По словам других свидетелей, лихач промчался через весь город от столовой «Арктика» либо ТЭА, (возможно, возвращался в гараж), а по дороге, в районе Саянской, зацепил две машины в «кармане». Так это или нет пока неясно, полицейские догадок железногорцев не подтверждают. Зато доподлинно известно, что тест, который водитель ПАТП прошёл на опьянение, оказался положительным. В крови гонщика оказалось 1,25 промилле алкоголя, что равно приблизительно половине бутылки водки. Соответственно, теперь алкошумахеру придётся идти под суд. Причём ему грозят не только штраф в 30 тысяч рублей и запрет на вождение авто, но и шанс лишиться работы. Такова цена пьяного форсажа.
Остаётся только один неясный момент: как получилось, что глубоко ночью, за рулём муниципального автобуса, оказался вдрызг пьяный водитель? И если допустить, что он так поздно возвращался в гараж, поскольку работал «до талого», возникает ещё один серьёзный вопрос: а был ли он трезв, когда вёз пассажиров последними рейсами?
Чтобы получить разъяснения на сей счёт, мы обратились к руководству МП «ПАТП». Однако разговаривать с нами не пожелали. Мол, делайте выводы сами.
13.11.2019
Для парка на ул. Свердловской сваяли восьмитонную патриотическую скульптуру из глины «Под знаменем Победы».
22.10.2019
Гендиректор железногорского Горно-химического комбината Пётр ГАВРИЛОВ покидает должность, которую занимал 13 лет. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.
22.10.2019
Были ли вы когда-нибудь на крыше красноярской администрации?.. В ближайшее время такая возможность появится.
08.10.2019
Активисты ОНФ составили антирейтинг российских городов по качеству дорог, сформировав десять непочётных номинаций. В одной из них засветился Красноярск.
21.05.2019
Бывшего главу Боготола суд признал виновным в мошенничестве при получении квартиры по госпрограмме переселения из ветхого жилья, об этом сообщает пресс-служба ГСУ СКР по региону.