НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 28.10.2018

    28 октября

    Новый аэропорт в Саратове будет открыт 1 сентября 2019 года.

     

    В Якутии задержали мужчину с рюкзаком, набитым золотом.

     

    Более полумиллиона «квадратов» жилья введут в этом году в Крыму.

     

    Село Чумикан на севере Хабаровского края обесточено из-за циклона.

     

    В Ульяновске обращена в госсобственность недвижимость, ранее принадлежавшая «Свидетелям Иеговы».

     

    Уголовное дело возбудили в Петербурге после конфликта в коммуналке с выбрасыванием кошек из окна.

  • 15.07.2018

    15 июля

    Камчатский вулкан Карымский за день выбросил три столба пепла.

     

    Авиационный полк в Карелии получил три самолёта СУ-35С.

     

    Более 20 африканцев и выходцев из Ближнего Востока пойманы при нарушении госграницы в Ленобласти в период ЧМ-2018.

     

    Домашние животные смогут ездить в поездах без хозяев – за ними будут приглядывать проводники.

     

    В Забайкалье строят дамбы для предотвращения повторного затопления посёлков.

     

    Гражданин Азербайджана прописал в магаданской квартире более 40 иностранцев.

     

    «АвтоВАЗ» все-таки снимет популярную модель LADA Priora с производства.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Получила на днях платёжку за коммунальные услуги и обнаружила, что плата снова выросла. Хотелось бы узнать, как это понимать? Сказано же, что перерасчёт отменили, тогда почему у нас изменились платежи? Антонина.

  • Ответ:

    Как удалось выяснить в ГЖКУ, некоторые платёжки в Железногорске, действительно пришли с непривычными суммами. Однако перерасчёт на горячую воду тут вовсе ни при чём. Дело в изменении норматива оплаты на тепло. Дело в том, что согласно закону, утверждённому Правительством Красноярского края, железногорцы, как и все жители региона, платят за тепло равными суммами в течение 12 месяцев. Общая же сумма платежей высчитывается из расчёта реального потребления тепла за прошлый год. То есть, поскольку потребление из года в год меняется (вместе с температурами) каждый январь меняется и норматив гигакалорий. Говоря проще (в переводе на деньги), если в 2017 году вы платили, условно, 10 000 рублей в год за тепло (по потреблению в 2016-м), то и получали платёжки на 10 000:12=833,33 руб. в месяц. А в 2017 году, например, было холоднее и реально вы потребили тепла за год не на 10 000, а на 12 000 рублей. Соответственно, норматив на следующий – 2018 год будет 12 000:12=1 000 рублей в месяц. А значит, вы получите платёжку за январь уже с новым нормативом, дороже (условно говоря) на 200 рублей. Вот такая коммунальная арифметика. Ирина МИТЬКИНА.

Пьяный автобус

Комментариев: 0
Просмотров: 13785

Василий СМОЛЯКОВ.

14.04.2016 00:00

Пьяный автобус

Промчался по улицам города, едва не снёс несколько автомобилей, возможно, «подрихтовал» пару иномарок на Саянской и был пойман на Южной: все эти подвиги совершил в ночь на минувшее воскресенье водитель «Икаруса» ПАТП. Мужчина был изрядно пьян и трагедии не произошло только благодаря случаю и бдительности железногорцев.

Этот случай вызвал серьёзный резонанс в блогосфере Железногорска: «пьяный форсаж» обсуждали во многих пабликах и форумах.

­ Я стал свидетелем произошедшего, и я же вызвал гибдд, ­ вспоминает подписчик паблика «СГ­26» Александр. ­ Был второй час ночи, я ехал по Южной и вдруг увидел этот автобус. Он мчался по дороге, как в игре «ГТА»: на большой скорости, вихляясь на встречную полосу и периодически выезжая за пределы проезжей части. Я ехал навстречу и, можно сказать, увернулся ­ ушёл в кювет. На самом деле, это нехилое состояние измены, когда тебе в лоб летит «Икарус», от которого можно уйти, только вылетев с дороги.

Избежав столкновения, Александр немедленно набрал «112». К счастью, патрульные отреагировали молниеносно ­ уже через пару минут со стороны девятого квартала появилась патрульная машина. Задержали лихого хлопца в районе Южной, 42 ­ автобус «скрёб» по обочине. Увидев «шумахера», стражи порядка моментально поняли: тот явно не в себе. Не укрылся этот факт и от очевидцев.

­ Он был просто «в хлам» и, по ходу, так весь город пролетел, ­ продолжает Александр. ­ Потому что потом с Ленинградского на Южную приехал таксист и с круглыми глазами начал в красках рассказывать, что этот «обморок» творил на Ленинградском. Там, где я увернулся, к счастью, столкновения удалось избежать, а вот как он проехал микрорайон или старую черту ­ неизвестно.

По словам других свидетелей, лихач промчался через весь город от столовой «Арктика» либо ТЭА, (возможно, возвращался в гараж), а по дороге, в районе Саянской, зацепил две машины в «кармане». Так это или нет ­ пока неясно, полицейские догадок железногорцев не подтверждают. Зато доподлинно известно, что тест, который водитель ПАТП прошёл на опьянение, оказался положительным. В крови гонщика оказалось 1,25 промилле алкоголя, что равно приблизительно половине бутылки водки. Соответственно, теперь алкошумахеру придётся идти под суд. Причём ему грозят не только штраф в 30 тысяч рублей и запрет на вождение авто, но и шанс лишиться работы. Такова цена пьяного форсажа.

Остаётся только один неясный момент: как получилось, что глубоко ночью, за рулём муниципального автобуса, оказался вдрызг пьяный водитель? И если допустить, что он так поздно возвращался в гараж, поскольку работал «до талого», возникает ещё один серьёзный вопрос: а был ли он трезв, когда вёз пассажиров последними рейсами?

Чтобы получить разъяснения на сей счёт, мы обратились к руководству МП «ПАТП». Однако разговаривать с нами не пожелали. Мол, делайте выводы сами.





Новости

В регионе В России В мире
  • Высокое искусство

    13.11.2019

    Для парка на ул. Свердловской сваяли восьмитонную патриотическую скульптуру из глины «Под знаменем Победы».

  • Ушельцы-пришельцы

    Ушельцы-пришельцы

    22.10.2019

    Гендиректор железногорского Горно-химического комбината Пётр ГАВРИЛОВ покидает должность, которую занимал 13 лет. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

  • Взгляд с крыши

    22.10.2019

    Были ли вы когда-нибудь на крыше красноярской администрации?.. В ближайшее время такая возможность появится.

  • Антирейтинг

    Антирейтинг

    08.10.2019

    Активисты ОНФ составили антирейтинг российских городов по качеству дорог, сформировав десять непочётных номинаций. В одной из них засветился Красноярск.

  • Расплата

    Расплата

    21.05.2019

    Бывшего главу Боготола суд признал виновным в мошенничестве при получении квартиры по госпрограмме переселения из ветхого жилья, об этом сообщает пресс-служба ГСУ СКР по региону.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии