НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 28.10.2018

    28 октября

    Новый аэропорт в Саратове будет открыт 1 сентября 2019 года.

     

    В Якутии задержали мужчину с рюкзаком, набитым золотом.

     

    Более полумиллиона «квадратов» жилья введут в этом году в Крыму.

     

    Село Чумикан на севере Хабаровского края обесточено из-за циклона.

     

    В Ульяновске обращена в госсобственность недвижимость, ранее принадлежавшая «Свидетелям Иеговы».

     

    Уголовное дело возбудили в Петербурге после конфликта в коммуналке с выбрасыванием кошек из окна.

  • 15.07.2018

    15 июля

    Камчатский вулкан Карымский за день выбросил три столба пепла.

     

    Авиационный полк в Карелии получил три самолёта СУ-35С.

     

    Более 20 африканцев и выходцев из Ближнего Востока пойманы при нарушении госграницы в Ленобласти в период ЧМ-2018.

     

    Домашние животные смогут ездить в поездах без хозяев – за ними будут приглядывать проводники.

     

    В Забайкалье строят дамбы для предотвращения повторного затопления посёлков.

     

    Гражданин Азербайджана прописал в магаданской квартире более 40 иностранцев.

     

    «АвтоВАЗ» все-таки снимет популярную модель LADA Priora с производства.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Получила на днях платёжку за коммунальные услуги и обнаружила, что плата снова выросла. Хотелось бы узнать, как это понимать? Сказано же, что перерасчёт отменили, тогда почему у нас изменились платежи? Антонина.

  • Ответ:

    Как удалось выяснить в ГЖКУ, некоторые платёжки в Железногорске, действительно пришли с непривычными суммами. Однако перерасчёт на горячую воду тут вовсе ни при чём. Дело в изменении норматива оплаты на тепло. Дело в том, что согласно закону, утверждённому Правительством Красноярского края, железногорцы, как и все жители региона, платят за тепло равными суммами в течение 12 месяцев. Общая же сумма платежей высчитывается из расчёта реального потребления тепла за прошлый год. То есть, поскольку потребление из года в год меняется (вместе с температурами) каждый январь меняется и норматив гигакалорий. Говоря проще (в переводе на деньги), если в 2017 году вы платили, условно, 10 000 рублей в год за тепло (по потреблению в 2016-м), то и получали платёжки на 10 000:12=833,33 руб. в месяц. А в 2017 году, например, было холоднее и реально вы потребили тепла за год не на 10 000, а на 12 000 рублей. Соответственно, норматив на следующий – 2018 год будет 12 000:12=1 000 рублей в месяц. А значит, вы получите платёжку за январь уже с новым нормативом, дороже (условно говоря) на 200 рублей. Вот такая коммунальная арифметика. Ирина МИТЬКИНА.

Обойдёмся без Фарнборо

Комментариев: 0
Просмотров: 12567

Андрей ХОРОШЕВ.

03.06.2016 00:00

Обойдёмся без Фарнборо

Представители железногорской космической фирмы в этом году не поедут на международный авиасалон Фарнборо. Роскосмос отказался от участия в британской выставке из­-за недружелюбия принимающей стороны.

Для тех, кто не в курсе: с середины прошлого века Фарнборо считается едва ли не самым важным мероприятием для представителей мировой космической отрасли, оборонной промышленности и авиастроения. Во­первых, здесь можно встретиться с коллегами со всего света, похвастаться своими разработками и подсмотреть зарубежные новинки. А во­вторых, на подобных супервыставках нередко заключаются различные интересные контракты, что сами понимаете, для развития отрасли немаловажно.

Известно, что изначально отказываться от участия в шоу Роскосмос не собирался. Наоборот, планировалось разместить на территории салона большой объединённый стенд, где были бы представлены новинки наших производителей – АО «ИСС им. Решетнёва», НПО им. Лавочкина, Космического центра им. Хруничева, ЦСКБ «Прогресс». Однако за полтора месяца до открытия планы резко изменились. «Госкорпорация не едет на Фарнборо­2016» – такое письмо получили руководители вышеупомянутых предприятий от заместителя генерального директора ведомства Сергея Савельева.

«В 2015 году британская сторона отказалась допускать российские компании к участию в выставке военной техники DSEI­2015, несмотря на своевременную подачу ими заявок. Англичане официально мотивировали решение тем, что «введённые правительством Великобритании санкции, а также ограничение сотрудничества по линии ВТС делают невозможным участие любых российских организаций или их представителей, связанных с деятельностью в области обороны и безопасности, в каких­либо выставочных мероприятиях на территории страны», – напомнил подчинённым в своём послании Савельев. И подчеркнул: после всего случившегося никто не может пообещать, что Лондон снова не откажет нашей делегации. Скорее всего, он прав. Дабы это понять, достаточно вспомнить, как отнеслись к нашей делегации на прошлом Фарнборо. Тогда в Англию собирались приехать со своими презентациями представители Роскосмоса, Рособоронэкспорта, Ростеха, Росавиации, Оборонпрома, «Вертолётов России» и других организаций. Причём российская сторона предварительно в полном объёме оплатила аренду выставочных площадок. А Британия выдала визы только пяти (!) делегатам. Соответственно, деньги за сорванную работу России никто так и не вернул, сумма ушла под шумок, или, если быть точнее, под «санкции за агрессию в Украине». При том, что никто не заставлял Англию соглашаться на сотрудничество с «агрессорами». Неудивительно, что руководство Роскосмоса не желает теперь разбрасываться деньгами: есть ли смысл платить за выставку, на которую ты, вероятно, не сможешь попасть? Кстати, в своём решении «главные по космосу» отнюдь не одиноки: от участия в авиакосмическом салоне в этом году откажется и Рособоронэкспорт, и, возможно, Ростех. Но как бы пессимистично ни звучала данная новость, эксперты уверяют: беспокоиться за отечественный престиж не стоит. Да, Фарнборо – салон с богатой историей, он изрядно раскручен, однако отсутствие россиян вряд ли сыграет ему на пользу. Скорее, наоборот – отразится на репутации как организаторов, так и Британии в целом. Ведь экспозиция РФ всегда была одной из самых интересных, потеря такого участника просто не может пройти незамеченной. А это значит, причина отсутствия россиян скоро будет известна всем. И наверняка станет для многих поводом к размышлениям. Ведь если Англия могла столь бесцеремонно поступить с Россией, кто гарантирует, что такую же оплеуху не получат другие участники?





Новости

В регионе В России В мире
  • Расплата

    Расплата

    21.05.2019

    Бывшего главу Боготола суд признал виновным в мошенничестве при получении квартиры по госпрограмме переселения из ветхого жилья, об этом сообщает пресс-служба ГСУ СКР по региону.

  • Прости-прощай

    21.05.2019

    Всё-таки главный тренер ФК «Енисей» Дмитрий АЛЕНИЧЕВ заявил об уходе. Это произошло на пресс-конференции после матча «Енисей» – «Динамо», который состоялся 19 мая на Центральном стадионе.

  • Служебная проверка

    09.04.2019

    В ГИБДД Назарово завершилась служебная проверка по факту получения начальником РЭО взятки за выдачу водительского удостоверения жителю этого города…

  • От пистолета до ножа

    09.04.2019

    В Зеленогорске пройдёт необычный турнир…

  • Эстафета: ждём очереди

    Эстафета: ждём очереди

    21.02.2019

    В Зеленогорске прошла эстафета огня Студенческих игр. На мероприятии побывали руководители железногорских учреждений спорта и культуры, а также представители дорожной службы и полиции.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы