НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 28.10.2018

    28 октября

    Новый аэропорт в Саратове будет открыт 1 сентября 2019 года.

     

    В Якутии задержали мужчину с рюкзаком, набитым золотом.

     

    Более полумиллиона «квадратов» жилья введут в этом году в Крыму.

     

    Село Чумикан на севере Хабаровского края обесточено из-за циклона.

     

    В Ульяновске обращена в госсобственность недвижимость, ранее принадлежавшая «Свидетелям Иеговы».

     

    Уголовное дело возбудили в Петербурге после конфликта в коммуналке с выбрасыванием кошек из окна.

  • 15.07.2018

    15 июля

    Камчатский вулкан Карымский за день выбросил три столба пепла.

     

    Авиационный полк в Карелии получил три самолёта СУ-35С.

     

    Более 20 африканцев и выходцев из Ближнего Востока пойманы при нарушении госграницы в Ленобласти в период ЧМ-2018.

     

    Домашние животные смогут ездить в поездах без хозяев – за ними будут приглядывать проводники.

     

    В Забайкалье строят дамбы для предотвращения повторного затопления посёлков.

     

    Гражданин Азербайджана прописал в магаданской квартире более 40 иностранцев.

     

    «АвтоВАЗ» все-таки снимет популярную модель LADA Priora с производства.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Получила на днях платёжку за коммунальные услуги и обнаружила, что плата снова выросла. Хотелось бы узнать, как это понимать? Сказано же, что перерасчёт отменили, тогда почему у нас изменились платежи? Антонина.

  • Ответ:

    Как удалось выяснить в ГЖКУ, некоторые платёжки в Железногорске, действительно пришли с непривычными суммами. Однако перерасчёт на горячую воду тут вовсе ни при чём. Дело в изменении норматива оплаты на тепло. Дело в том, что согласно закону, утверждённому Правительством Красноярского края, железногорцы, как и все жители региона, платят за тепло равными суммами в течение 12 месяцев. Общая же сумма платежей высчитывается из расчёта реального потребления тепла за прошлый год. То есть, поскольку потребление из года в год меняется (вместе с температурами) каждый январь меняется и норматив гигакалорий. Говоря проще (в переводе на деньги), если в 2017 году вы платили, условно, 10 000 рублей в год за тепло (по потреблению в 2016-м), то и получали платёжки на 10 000:12=833,33 руб. в месяц. А в 2017 году, например, было холоднее и реально вы потребили тепла за год не на 10 000, а на 12 000 рублей. Соответственно, норматив на следующий – 2018 год будет 12 000:12=1 000 рублей в месяц. А значит, вы получите платёжку за январь уже с новым нормативом, дороже (условно говоря) на 200 рублей. Вот такая коммунальная арифметика. Ирина МИТЬКИНА.

Убийственные будни

Комментариев: 0
Просмотров: 16313

Василий СМОЛЯКОВ.

09.06.2016 00:00

Убийственные будни

Последние дни мая и начало июня не обошлись без серьёзных происшествий. Следователи выясняют обстоятельства двух ситуаций, связанных с гибелью людей.

За замечание ­ смерть

Первая трагедия случилась 29 мая во дворе возле дома №38, расположенного на улице Школьной: здесь ссора закончилась смертью. Конфликт произошёл из­за сильного шума ­ в этот день во дворе запарковался «громкий гость» ­ автомобиль с прямотоком. Машина издавала мощный рык, а её 32­летний хозяин не спешил заглушить двигатель. В результате, один из жителей не выдержал и сделал гостю замечание. Но вместо того, чтобы извиниться и исправить ситуацию, водитель «полез в бутылку». Слово за слово, началась перепалка, а потом буйный автомобилист ударил «оппонента» в лицо. Мужчина упал и сильно ударился головой. Очевидцы вызвали «скорую», но хоть медики и прибыли достаточно быстро, спасти пострадавшего не удалось. Травма оказалась настолько серьёзной, что мужчину не успели довезти до больницы.

Возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Агрессору грозит наказание до 15 лет лишения свободы. Кстати, мужчина уже был судим: его привлекали к ответственности за побои, сейчас судимость уже погашена. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Упал с 12 этажа

Утро прошлого четверга оказалось недобрым для жителей дома №56 по улице Курчатова. Самые ранние прохожие стали очевидцами следственных действий: оперативники выясняли обстоятельства гибели 30­летнего железногорца. Как стало известно чуть позже, около трёх ночи со среды на четверг, из окна подъезда, расположенного на 12­м этаже, упал мужчина. По словам знакомых, общавшихся с ним в тот вечер, за несколько минут до трагедии погибший сказал, что может по внешней стороне дома перейти с одного окна на другое по поребрику. Почему приятели его не остановили ­ пока неизвестно, но «трюк» оказался смертельным. Перебираясь на другое окно, мужчина оступился и сорвался. В результате падения он получил серьёзные травмы, шанса выжить не было. Сейчас проводится проверка случившегося: эксперты выясняют, был ли погибший трезв в тот вечер и составляют его психологический портрет, дабы выяснить, действительно ли молодой человек был готов сделать ради спора нечто настолько экстремальное. Кроме того, следователи рассматривают и версию насильственной смерти: пока ведь доподлинно неизвестно, что на самом деле произошло той ночью в подъезде 56­го дома.

 





Новости

В регионе В России В мире
  • Высокое искусство

    13.11.2019

    Для парка на ул. Свердловской сваяли восьмитонную патриотическую скульптуру из глины «Под знаменем Победы».

  • Ушельцы-пришельцы

    Ушельцы-пришельцы

    22.10.2019

    Гендиректор железногорского Горно-химического комбината Пётр ГАВРИЛОВ покидает должность, которую занимал 13 лет. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

  • Взгляд с крыши

    22.10.2019

    Были ли вы когда-нибудь на крыше красноярской администрации?.. В ближайшее время такая возможность появится.

  • Антирейтинг

    Антирейтинг

    08.10.2019

    Активисты ОНФ составили антирейтинг российских городов по качеству дорог, сформировав десять непочётных номинаций. В одной из них засветился Красноярск.

  • Расплата

    Расплата

    21.05.2019

    Бывшего главу Боготола суд признал виновным в мошенничестве при получении квартиры по госпрограмме переселения из ветхого жилья, об этом сообщает пресс-служба ГСУ СКР по региону.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии