НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 28.10.2018

    28 октября

    Новый аэропорт в Саратове будет открыт 1 сентября 2019 года.

     

    В Якутии задержали мужчину с рюкзаком, набитым золотом.

     

    Более полумиллиона «квадратов» жилья введут в этом году в Крыму.

     

    Село Чумикан на севере Хабаровского края обесточено из-за циклона.

     

    В Ульяновске обращена в госсобственность недвижимость, ранее принадлежавшая «Свидетелям Иеговы».

     

    Уголовное дело возбудили в Петербурге после конфликта в коммуналке с выбрасыванием кошек из окна.

  • 15.07.2018

    15 июля

    Камчатский вулкан Карымский за день выбросил три столба пепла.

     

    Авиационный полк в Карелии получил три самолёта СУ-35С.

     

    Более 20 африканцев и выходцев из Ближнего Востока пойманы при нарушении госграницы в Ленобласти в период ЧМ-2018.

     

    Домашние животные смогут ездить в поездах без хозяев – за ними будут приглядывать проводники.

     

    В Забайкалье строят дамбы для предотвращения повторного затопления посёлков.

     

    Гражданин Азербайджана прописал в магаданской квартире более 40 иностранцев.

     

    «АвтоВАЗ» все-таки снимет популярную модель LADA Priora с производства.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Получила на днях платёжку за коммунальные услуги и обнаружила, что плата снова выросла. Хотелось бы узнать, как это понимать? Сказано же, что перерасчёт отменили, тогда почему у нас изменились платежи? Антонина.

  • Ответ:

    Как удалось выяснить в ГЖКУ, некоторые платёжки в Железногорске, действительно пришли с непривычными суммами. Однако перерасчёт на горячую воду тут вовсе ни при чём. Дело в изменении норматива оплаты на тепло. Дело в том, что согласно закону, утверждённому Правительством Красноярского края, железногорцы, как и все жители региона, платят за тепло равными суммами в течение 12 месяцев. Общая же сумма платежей высчитывается из расчёта реального потребления тепла за прошлый год. То есть, поскольку потребление из года в год меняется (вместе с температурами) каждый январь меняется и норматив гигакалорий. Говоря проще (в переводе на деньги), если в 2017 году вы платили, условно, 10 000 рублей в год за тепло (по потреблению в 2016-м), то и получали платёжки на 10 000:12=833,33 руб. в месяц. А в 2017 году, например, было холоднее и реально вы потребили тепла за год не на 10 000, а на 12 000 рублей. Соответственно, норматив на следующий – 2018 год будет 12 000:12=1 000 рублей в месяц. А значит, вы получите платёжку за январь уже с новым нормативом, дороже (условно говоря) на 200 рублей. Вот такая коммунальная арифметика. Ирина МИТЬКИНА.

КОШМАРЫ НАШЕГО ГОРОДКА

Комментариев: 0
Просмотров: 13563

Василий СМОЛЯКОВ.

09.06.2016 00:00

Четырежды неудачники

Двух железногорцев, подозреваемых в попытке угона автомобиля, задержали местные полицейские. Хлопчики пытались завладеть образчиком российского автопрома в одном из дворов города. Но делали это настолько неумело, что их выкрутасы заметил житель дома по соседству. Он и вызвал стражей порядка. Наряд ППС немедленно прибыл на место происшествия ­ злоумышленников здесь же и задержали. Оказалось, что 22­х и 25­летний похитители пытались угнать аж четыре автомобиля, но всё неудачно ­ ни одну из машин завести не удалось. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 30, и ч. 2 ст. 166 УК РФ. «Покушение на неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон)». Угонщикам­неудачникам грозит наказание до 7 лет лишения свободы.

Обокрал маму

Похоже, у очередного воришки, задержанного сотрудниками железногорской полиции, вообще нет ничего святого. Тридцатилетний детина обобрал… собственную маму. Некоторое время назад женщина заметила, что с её банковской карты исчезло примерно четыре тысячи рублей. Пострадавшая обратилась в дежурную часть, и стражи порядка достаточно оперативно установили личность похитителя. Им оказался ранее судимый сын заявительницы. С помощью услуги «Мобильный банк» мужчина переводил деньги на свой счёт и в результате «обезжирил» мамину карту. На что надеялся воришка ­ на рассеянность матери или её доброту ­ сказать трудно. Известно одно, надежды его не оправдались: родительница не помешала полицейским возбудить против отпрыска уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража». Бессовестный сын может загреметь за решётку на два года.

Через открытую дверь

Уж сколько раз твердили стражи порядка гражданам: уходя из дома и возвращаясь домой, проверяйте, заперли ли двери. Краж со взломами в Железногорске сейчас практически не бывает, зато проникновений в незакрытое жилище ­ хоть отбавляй. Вот и недавно случилось аналогичное происшествие: 32­летняя жительница ЗАТО, проснувшись утром, обнаружила, что в её квартире не заперта дверь, а из дома пропало несколько сотовых телефонов на сумму более девяти тысяч рублей. Женщина немедленно обратилась в полицию. Стражи порядка выехали на место преступления, провели оперативно­розыскные мероприятия и нашли подозреваемого: им оказался ранее судимый неработающий 18­летний железногорец. Как пояснил молодой человек, накануне он увидел незапертую дверь, недолго думая, зашёл в квартиру и вынес первые попавшиеся под руку ценные вещи. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Незваный гость может на шесть лет лишиться свободы.

Свобода за велосипед

Ещё один житель Железногорска решил рискнуть свободой ради велосипеда стоимостью в три тысячи рублей. «Объект» для кражи ­ скромную двухколёску «Форвард» ­ 28­летний ранее судимый воришка присмотрел в подъезде одного из домов на Школьной. И идею свою осуществил, прибрав велосипед к рукам. Впрочем, большого счастья «добыча» злоумышленнику не принесла. Лишившаяся «железного коня» хозяйка сообщила о пропаже в полицию, и ­ о, чудо! ­ оказалось, что воришка уже задержан за ранее совершённые преступления. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража». 





Новости

В регионе В России В мире
  • Высокое искусство

    13.11.2019

    Для парка на ул. Свердловской сваяли восьмитонную патриотическую скульптуру из глины «Под знаменем Победы».

  • Ушельцы-пришельцы

    Ушельцы-пришельцы

    22.10.2019

    Гендиректор железногорского Горно-химического комбината Пётр ГАВРИЛОВ покидает должность, которую занимал 13 лет. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

  • Взгляд с крыши

    22.10.2019

    Были ли вы когда-нибудь на крыше красноярской администрации?.. В ближайшее время такая возможность появится.

  • Антирейтинг

    Антирейтинг

    08.10.2019

    Активисты ОНФ составили антирейтинг российских городов по качеству дорог, сформировав десять непочётных номинаций. В одной из них засветился Красноярск.

  • Расплата

    Расплата

    21.05.2019

    Бывшего главу Боготола суд признал виновным в мошенничестве при получении квартиры по госпрограмме переселения из ветхого жилья, об этом сообщает пресс-служба ГСУ СКР по региону.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии