НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 28.10.2018

    28 октября

    Новый аэропорт в Саратове будет открыт 1 сентября 2019 года.

     

    В Якутии задержали мужчину с рюкзаком, набитым золотом.

     

    Более полумиллиона «квадратов» жилья введут в этом году в Крыму.

     

    Село Чумикан на севере Хабаровского края обесточено из-за циклона.

     

    В Ульяновске обращена в госсобственность недвижимость, ранее принадлежавшая «Свидетелям Иеговы».

     

    Уголовное дело возбудили в Петербурге после конфликта в коммуналке с выбрасыванием кошек из окна.

  • 15.07.2018

    15 июля

    Камчатский вулкан Карымский за день выбросил три столба пепла.

     

    Авиационный полк в Карелии получил три самолёта СУ-35С.

     

    Более 20 африканцев и выходцев из Ближнего Востока пойманы при нарушении госграницы в Ленобласти в период ЧМ-2018.

     

    Домашние животные смогут ездить в поездах без хозяев – за ними будут приглядывать проводники.

     

    В Забайкалье строят дамбы для предотвращения повторного затопления посёлков.

     

    Гражданин Азербайджана прописал в магаданской квартире более 40 иностранцев.

     

    «АвтоВАЗ» все-таки снимет популярную модель LADA Priora с производства.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Получила на днях платёжку за коммунальные услуги и обнаружила, что плата снова выросла. Хотелось бы узнать, как это понимать? Сказано же, что перерасчёт отменили, тогда почему у нас изменились платежи? Антонина.

  • Ответ:

    Как удалось выяснить в ГЖКУ, некоторые платёжки в Железногорске, действительно пришли с непривычными суммами. Однако перерасчёт на горячую воду тут вовсе ни при чём. Дело в изменении норматива оплаты на тепло. Дело в том, что согласно закону, утверждённому Правительством Красноярского края, железногорцы, как и все жители региона, платят за тепло равными суммами в течение 12 месяцев. Общая же сумма платежей высчитывается из расчёта реального потребления тепла за прошлый год. То есть, поскольку потребление из года в год меняется (вместе с температурами) каждый январь меняется и норматив гигакалорий. Говоря проще (в переводе на деньги), если в 2017 году вы платили, условно, 10 000 рублей в год за тепло (по потреблению в 2016-м), то и получали платёжки на 10 000:12=833,33 руб. в месяц. А в 2017 году, например, было холоднее и реально вы потребили тепла за год не на 10 000, а на 12 000 рублей. Соответственно, норматив на следующий – 2018 год будет 12 000:12=1 000 рублей в месяц. А значит, вы получите платёжку за январь уже с новым нормативом, дороже (условно говоря) на 200 рублей. Вот такая коммунальная арифметика. Ирина МИТЬКИНА.

Наказаны за кабель

Комментариев: 0
Просмотров: 13227

Василий СМОЛЯКОВ.

08.07.2016 00:00

Наказаны за кабель

Реальный срок за технический кабель: так закончились похождения двух железногорцев, решивших пополнить свои бюджеты за чужой счёт. Хлопцы спёрли со склада около 280 метров кабеля и получили судимость.

Сейчас уже и не вспомнишь, что двигало Борисом Кругловым (все имена в тексте изменены), когда он собрался идти на дело. То ли денег на все хотелки катастрофически не хватало, то ли душа требовала приключений. Как бы там ни было, но в один прекрасный день мужчина вспомнил, что на складе одной из железногорских фирм видел отменный кабель. Если его забрать, обжечь, да сдать на лом металла ­ можно разом подзаработать. Чтобы обстряпать непыльное дельце, Круглову потребовался напарник ­ и тот, недолго думая, предложил войти в долю своему приятелю Александру Макарову. Выбор на него пал не случайно: в послужном списке Макарова уже был срок за кражу, так что опыта другу было не занимать. Да и уговаривать Александра долго не пришлось ­ не задумываясь о последствиях (рецидив, всё­таки), тот моментально согласился на авантюру.

Брать склад решили ближе к ночи ­ около одиннадцати вечера подельники пришли к зданию, Круглов по пожарной лестнице забрался на второй этаж и вышиб ногой доски, закрывающие проём окна. Дальше дело техники ­ забраться внутрь, спуститься на первый этаж, открыть ворота. Чтобы не мучиться, перетаскивая сворованное (почти триста метров длиной как­никак), приятели прямо на месте преступления топором порубили кабель на куски и отнесли украденное в «Волгу», на которой, собственно, и приехали. А позже припрятали добычу в гараже знакомого. Надо ли рассказывать, как «обрадовался» этот самый знакомый, узнав, что на его территории полицейские провели обыск и обнаружили краденое?

Воришек нашли быстро ­ очевидцам удалось идентифицировать автомобиль, на котором похитители выезжали на дело. Сначала оперативники нашли «Волгу», в багажнике коей «прятался» топор, а чуть позже вышли и на след хозяина машины, и на адрес гаража, где прятали похищенное. Разумеется, обрезки кабеля у воришек изъяли, да только в таком виде он уже не представлял никакого интереса для бывшего хозяина ­ подельники нанесли фирме ущерб на сумму более чем 280 тысяч рублей.

Разумеется, любители чужого попали под суд, и в результате оба получили срок. Правда, организатор «приключения» отделался всего лишь «условкой» ­ в силу несудимости и относительно чистой репутации. Зато его помощнику повезло меньше ­ Макарову придётся провести два с половиной года в колонии строгого режима. И, судя по всему, там у него будет время подумать о вреде необдуманных решений.

 





Новости

В регионе В России В мире
  • Высокое искусство

    13.11.2019

    Для парка на ул. Свердловской сваяли восьмитонную патриотическую скульптуру из глины «Под знаменем Победы».

  • Ушельцы-пришельцы

    Ушельцы-пришельцы

    22.10.2019

    Гендиректор железногорского Горно-химического комбината Пётр ГАВРИЛОВ покидает должность, которую занимал 13 лет. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

  • Взгляд с крыши

    22.10.2019

    Были ли вы когда-нибудь на крыше красноярской администрации?.. В ближайшее время такая возможность появится.

  • Антирейтинг

    Антирейтинг

    08.10.2019

    Активисты ОНФ составили антирейтинг российских городов по качеству дорог, сформировав десять непочётных номинаций. В одной из них засветился Красноярск.

  • Расплата

    Расплата

    21.05.2019

    Бывшего главу Боготола суд признал виновным в мошенничестве при получении квартиры по госпрограмме переселения из ветхого жилья, об этом сообщает пресс-служба ГСУ СКР по региону.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии