НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 28.10.2018

    28 октября

    Новый аэропорт в Саратове будет открыт 1 сентября 2019 года.

     

    В Якутии задержали мужчину с рюкзаком, набитым золотом.

     

    Более полумиллиона «квадратов» жилья введут в этом году в Крыму.

     

    Село Чумикан на севере Хабаровского края обесточено из-за циклона.

     

    В Ульяновске обращена в госсобственность недвижимость, ранее принадлежавшая «Свидетелям Иеговы».

     

    Уголовное дело возбудили в Петербурге после конфликта в коммуналке с выбрасыванием кошек из окна.

  • 15.07.2018

    15 июля

    Камчатский вулкан Карымский за день выбросил три столба пепла.

     

    Авиационный полк в Карелии получил три самолёта СУ-35С.

     

    Более 20 африканцев и выходцев из Ближнего Востока пойманы при нарушении госграницы в Ленобласти в период ЧМ-2018.

     

    Домашние животные смогут ездить в поездах без хозяев – за ними будут приглядывать проводники.

     

    В Забайкалье строят дамбы для предотвращения повторного затопления посёлков.

     

    Гражданин Азербайджана прописал в магаданской квартире более 40 иностранцев.

     

    «АвтоВАЗ» все-таки снимет популярную модель LADA Priora с производства.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Получила на днях платёжку за коммунальные услуги и обнаружила, что плата снова выросла. Хотелось бы узнать, как это понимать? Сказано же, что перерасчёт отменили, тогда почему у нас изменились платежи? Антонина.

  • Ответ:

    Как удалось выяснить в ГЖКУ, некоторые платёжки в Железногорске, действительно пришли с непривычными суммами. Однако перерасчёт на горячую воду тут вовсе ни при чём. Дело в изменении норматива оплаты на тепло. Дело в том, что согласно закону, утверждённому Правительством Красноярского края, железногорцы, как и все жители региона, платят за тепло равными суммами в течение 12 месяцев. Общая же сумма платежей высчитывается из расчёта реального потребления тепла за прошлый год. То есть, поскольку потребление из года в год меняется (вместе с температурами) каждый январь меняется и норматив гигакалорий. Говоря проще (в переводе на деньги), если в 2017 году вы платили, условно, 10 000 рублей в год за тепло (по потреблению в 2016-м), то и получали платёжки на 10 000:12=833,33 руб. в месяц. А в 2017 году, например, было холоднее и реально вы потребили тепла за год не на 10 000, а на 12 000 рублей. Соответственно, норматив на следующий – 2018 год будет 12 000:12=1 000 рублей в месяц. А значит, вы получите платёжку за январь уже с новым нормативом, дороже (условно говоря) на 200 рублей. Вот такая коммунальная арифметика. Ирина МИТЬКИНА.

КОШМАРЫ НАШЕГО ГОРОДКА

Комментариев: 0
Просмотров: 10287

Василий СМОЛЯКОВ.

08.07.2016 00:00

Попались за халяву

Не удалось на халяву выпить­закусить двум ранее судимым железногорцам: полицейские вневедомственной охраны поймали злоумышленников, пытавшихся бесплатно отовариться в городских магазинах. Вечером 29 июня стражи порядка задержали 37­летнюю дамочку, пытавшуюся вынести еду из супермаркета в посёлке Первомайский. А на следующий день полицейским попался неработающий 23­летний парень, который, не заплатив ни копейки, решил вынести продукты и выпивку из магазина в центральной части города. Возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража». «Халявщикам» во всю решётку светит наказание в виде лишения свободы до двух лет.

Телевизор раздора

Невесело закончился праздник души и сердца для владелицы комнаты одного из общежитий на Ленина. Женщина пригласила в гости 40­летнего знакомого. Общение должно было принести исключительно положительные эмоции, но поскольку не обошлось без спиртного, в самый разгар мероприятия гость внезапно утратил всякую адекватность. Вместо того, чтобы отблагодарить радушную хозяйку за тёплый приём, он решил отжать у неё телевизор. Женщина попыталась защитить своё добро, но неблагодарный гость оказался сильнее. «Применив насилие, не опасное для жизни и здоровья», он реализовал свой план ­ забрал ТВ и скрылся с ним в неизвестном направлении. Оскорблённая в лучших чувствах дама, разумеется, обратилась в дежурную часть полиции. И правильно сделала ­ практически сразу недалеко от общежития стражи порядка задержали похожего по описанию гражданина. Хозяйка подтвердила ­ это и есть её обидчик. Правда, телевизора при госте уже не было, однако имущество всё­таки удалось вернуть: «ящик раздора» нашли неподалёку от места преступления. Понятное дело, неработающего и ранее судимого грабителя теперь ждёт серьёзное наказание. Согласно ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж», неудачный поход в гости может обойтись ему в семь лет лишения свободы. Подозреваемый задержан,и помещён в изолятор временного содержания.

За ремонт ­ автомобиль

Именно по такой нехитрой схеме решил провернуть свой маленький бизнес специалист по ремонту бытовой техники из Подгорного. Пришедший по вызову к жителю посёлка, злоумышленник не только занимался непосредственными обязанностями, но и успел как следует осмотреться. И заодно присмотрел ключи от отечественного авто клиента. Непонятно, на что рассчитывал необычный ремонтник ­ догадаться, кто посягнул на имущество хозяина, смог бы и дошкольник, однако, покидая дом заказчика, работник прихватил с собой всю связку, а потом сел на автомобиль и был таков. Лишившись железного коня, мужчина немедленно вызвал полицию, личность похитителя, между прочим, ранее судимого, достаточно быстро установили. Теперь за «покатушки» на чужой машинке мужчине придётся заниматься ремонтом бытовой техники в местах не столь отдалённых. Если, конечно, для него не найдётся другой, менее приятной работы.

Общее увлечение

Что может быть общего у 25­летнего неработающего и ранее судимого парня с 30­летней безработной ранее судимой дамочкой, окромя статуса? Правильно ­ уголовная статья за хранение наркотиков. На прошлой неделе оперативники Следственного отдела железногорской полиции задержали вышеупомянутых железногорцев с поличным. У представительницы прекрасной половины человечества изъяли 0,99 грамма вещества коричневого цвета, (она хранила его при себе). Такую же субстанцию весом 0,98 грамма обнаружили и в квартире её «коллеги». В отношении задержанных завели уголовные дела по ч. 2 статьи 228 УК РФ «Хранение наркотических средств и запрещённых веществ». Обоим подозреваемым грозит наказание до десяти лет лишения свободы.





Новости

В регионе В России В мире
  • Высокое искусство

    13.11.2019

    Для парка на ул. Свердловской сваяли восьмитонную патриотическую скульптуру из глины «Под знаменем Победы».

  • Ушельцы-пришельцы

    Ушельцы-пришельцы

    22.10.2019

    Гендиректор железногорского Горно-химического комбината Пётр ГАВРИЛОВ покидает должность, которую занимал 13 лет. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

  • Взгляд с крыши

    22.10.2019

    Были ли вы когда-нибудь на крыше красноярской администрации?.. В ближайшее время такая возможность появится.

  • Антирейтинг

    Антирейтинг

    08.10.2019

    Активисты ОНФ составили антирейтинг российских городов по качеству дорог, сформировав десять непочётных номинаций. В одной из них засветился Красноярск.

  • Расплата

    Расплата

    21.05.2019

    Бывшего главу Боготола суд признал виновным в мошенничестве при получении квартиры по госпрограмме переселения из ветхого жилья, об этом сообщает пресс-служба ГСУ СКР по региону.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии