НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 28.10.2018

    28 октября

    Новый аэропорт в Саратове будет открыт 1 сентября 2019 года.

     

    В Якутии задержали мужчину с рюкзаком, набитым золотом.

     

    Более полумиллиона «квадратов» жилья введут в этом году в Крыму.

     

    Село Чумикан на севере Хабаровского края обесточено из-за циклона.

     

    В Ульяновске обращена в госсобственность недвижимость, ранее принадлежавшая «Свидетелям Иеговы».

     

    Уголовное дело возбудили в Петербурге после конфликта в коммуналке с выбрасыванием кошек из окна.

  • 15.07.2018

    15 июля

    Камчатский вулкан Карымский за день выбросил три столба пепла.

     

    Авиационный полк в Карелии получил три самолёта СУ-35С.

     

    Более 20 африканцев и выходцев из Ближнего Востока пойманы при нарушении госграницы в Ленобласти в период ЧМ-2018.

     

    Домашние животные смогут ездить в поездах без хозяев – за ними будут приглядывать проводники.

     

    В Забайкалье строят дамбы для предотвращения повторного затопления посёлков.

     

    Гражданин Азербайджана прописал в магаданской квартире более 40 иностранцев.

     

    «АвтоВАЗ» все-таки снимет популярную модель LADA Priora с производства.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Получила на днях платёжку за коммунальные услуги и обнаружила, что плата снова выросла. Хотелось бы узнать, как это понимать? Сказано же, что перерасчёт отменили, тогда почему у нас изменились платежи? Антонина.

  • Ответ:

    Как удалось выяснить в ГЖКУ, некоторые платёжки в Железногорске, действительно пришли с непривычными суммами. Однако перерасчёт на горячую воду тут вовсе ни при чём. Дело в изменении норматива оплаты на тепло. Дело в том, что согласно закону, утверждённому Правительством Красноярского края, железногорцы, как и все жители региона, платят за тепло равными суммами в течение 12 месяцев. Общая же сумма платежей высчитывается из расчёта реального потребления тепла за прошлый год. То есть, поскольку потребление из года в год меняется (вместе с температурами) каждый январь меняется и норматив гигакалорий. Говоря проще (в переводе на деньги), если в 2017 году вы платили, условно, 10 000 рублей в год за тепло (по потреблению в 2016-м), то и получали платёжки на 10 000:12=833,33 руб. в месяц. А в 2017 году, например, было холоднее и реально вы потребили тепла за год не на 10 000, а на 12 000 рублей. Соответственно, норматив на следующий – 2018 год будет 12 000:12=1 000 рублей в месяц. А значит, вы получите платёжку за январь уже с новым нормативом, дороже (условно говоря) на 200 рублей. Вот такая коммунальная арифметика. Ирина МИТЬКИНА.

КОШМАРЫ НАШЕГО ГОРОДКА

Комментариев: 0
Просмотров: 9967

Василий СМОЛЯКОВ.

14.07.2016 00:00

Пострадала от одноклассника

Веру в святость школьной дружбы потеряла давеча 26­летняя жительница Железногорска. Женщина пустила в гости бывшего одноклас­
сника и лишилась золотых украшений. Мужчина пришёл к пострадавшей в один из июньских дней. Та, обрадовавшись встрече, впустила старого знакомого в квартиру. Во время общения хозяйка ненадолго отвлеклась и вот тут, воспользовавшись моментом, гость пригрёб её ценности. Правда, добыче радовался он недолго: коварного одноклассничка задержали стражи порядка. Теперь он попадет под суд. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Воришке грозит наказание до 5 лет лишения свободы.

Обокрал соцработника

А вот другая жительница Железногорска лишилась кровных прямо на работе. Социальный работник по профессии, она регулярно навещала на дому пожилую женщину. Во время одного из посещений, у неё исчезли с банковской карты 4500 рублей. Соцработник обратилась в полицию, стражи порядка возбудили уголовное дело по ст. 158 УК РФ «Кража». Оперуполномоченные провели оперативно­розыскные мероприятия и выяснили: деньги с карты похитил ранее судимый, не работающий 29­летний внук хозяйки квартиры. Оказывается, пока потерпевшая оказывала помощь бабушке, воришка увидел оставленный без присмотра телефон и, недолго думая, списал себе на счёт деньги с её банковской карты. Теперь молодцу грозит наказание до двух лет лишения свободы. Будет время подумать о своём поведении.

Покурил

Серьёзный пожар тушили железногорские огнеборцы на прошлой неделе. Сгорел садовый домик в кооперативе, расположенном в районе Косого переезда. Возгорание заметили соседи, они же вызвали спасателей и вывели из горящей постройки находившегося внутри человека. Последний ­ друг хозяина участка ­ оказался сильно нетрезв. На момент прибытия пожарных, дом был в пламени. Здание потушили, однако в результате происшествия серьёзно пострадала внутренняя отделка, хозяйское имущество и автомобиль «Toyota», стоявший тут же, в гараже. Предварительно, причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнём при курении.

Осторожно, аферисты!

Подписчики «СГ­26» предупреждают: в городе появились продавцы «чудодейственных» медицинских аппаратов, впаривающих свой товар страждущим по удесятерённой цене. Цитата: «В учреждения приходит человек, предлагает прочитать лекцию об оказании первой медицинской помощи в экстренных ситуациях. Выступление сопровождается увлекательными историями, шутками, байками из жизни, лектор обаятелен и общителен. В конце встречи он предлагает приобрести чудодейственный прибор «Кардиомаг». Как бы невзначай называется стоимость ­ 10200 рублей. Однако вдруг выясняется, что лектор готов продать новинку по льготной цене ­ 4980 рублей. Но только тем, у кого в семьях есть инвалиды, ветераны войны и труда, дети­инвалиды. После этого, собрав деньги и вручив приборы, продавец «делает ноги». При этом «Кардиомаг» продаётся во всех аптеках, а цена его колеблется от 500 до 700 рублей. Берегитесь шарлатанов, не подпадайте под их влияние, не ведитесь на обман!»





Новости

В регионе В России В мире
  • Высокое искусство

    13.11.2019

    Для парка на ул. Свердловской сваяли восьмитонную патриотическую скульптуру из глины «Под знаменем Победы».

  • Ушельцы-пришельцы

    Ушельцы-пришельцы

    22.10.2019

    Гендиректор железногорского Горно-химического комбината Пётр ГАВРИЛОВ покидает должность, которую занимал 13 лет. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

  • Взгляд с крыши

    22.10.2019

    Были ли вы когда-нибудь на крыше красноярской администрации?.. В ближайшее время такая возможность появится.

  • Антирейтинг

    Антирейтинг

    08.10.2019

    Активисты ОНФ составили антирейтинг российских городов по качеству дорог, сформировав десять непочётных номинаций. В одной из них засветился Красноярск.

  • Расплата

    Расплата

    21.05.2019

    Бывшего главу Боготола суд признал виновным в мошенничестве при получении квартиры по госпрограмме переселения из ветхого жилья, об этом сообщает пресс-служба ГСУ СКР по региону.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии