НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 28.10.2018

    28 октября

    Новый аэропорт в Саратове будет открыт 1 сентября 2019 года.

     

    В Якутии задержали мужчину с рюкзаком, набитым золотом.

     

    Более полумиллиона «квадратов» жилья введут в этом году в Крыму.

     

    Село Чумикан на севере Хабаровского края обесточено из-за циклона.

     

    В Ульяновске обращена в госсобственность недвижимость, ранее принадлежавшая «Свидетелям Иеговы».

     

    Уголовное дело возбудили в Петербурге после конфликта в коммуналке с выбрасыванием кошек из окна.

  • 15.07.2018

    15 июля

    Камчатский вулкан Карымский за день выбросил три столба пепла.

     

    Авиационный полк в Карелии получил три самолёта СУ-35С.

     

    Более 20 африканцев и выходцев из Ближнего Востока пойманы при нарушении госграницы в Ленобласти в период ЧМ-2018.

     

    Домашние животные смогут ездить в поездах без хозяев – за ними будут приглядывать проводники.

     

    В Забайкалье строят дамбы для предотвращения повторного затопления посёлков.

     

    Гражданин Азербайджана прописал в магаданской квартире более 40 иностранцев.

     

    «АвтоВАЗ» все-таки снимет популярную модель LADA Priora с производства.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Получила на днях платёжку за коммунальные услуги и обнаружила, что плата снова выросла. Хотелось бы узнать, как это понимать? Сказано же, что перерасчёт отменили, тогда почему у нас изменились платежи? Антонина.

  • Ответ:

    Как удалось выяснить в ГЖКУ, некоторые платёжки в Железногорске, действительно пришли с непривычными суммами. Однако перерасчёт на горячую воду тут вовсе ни при чём. Дело в изменении норматива оплаты на тепло. Дело в том, что согласно закону, утверждённому Правительством Красноярского края, железногорцы, как и все жители региона, платят за тепло равными суммами в течение 12 месяцев. Общая же сумма платежей высчитывается из расчёта реального потребления тепла за прошлый год. То есть, поскольку потребление из года в год меняется (вместе с температурами) каждый январь меняется и норматив гигакалорий. Говоря проще (в переводе на деньги), если в 2017 году вы платили, условно, 10 000 рублей в год за тепло (по потреблению в 2016-м), то и получали платёжки на 10 000:12=833,33 руб. в месяц. А в 2017 году, например, было холоднее и реально вы потребили тепла за год не на 10 000, а на 12 000 рублей. Соответственно, норматив на следующий – 2018 год будет 12 000:12=1 000 рублей в месяц. А значит, вы получите платёжку за январь уже с новым нормативом, дороже (условно говоря) на 200 рублей. Вот такая коммунальная арифметика. Ирина МИТЬКИНА.

В Железногорске ищут убийцу из Красноярска

Комментариев: 0
Просмотров: 17757

Василий СМОЛЯКОВ. Фото из сети Internet.

28.07.2016 00:00

В Железногорске ищут убийцу из Красноярска

Волонтёры группы «Поиск детей. Красноярск» объявили о поисках жителя краевого центра Николая Писарева, несколько дней назад зверски убившего свою подругу. По мнению волонтёров и представителей Следственного комитета, преступник, от чьих рук погибла 24­летняя Евгения Петенюк, может скрываться где угодно, в том числе и Железногорске.

«Найдена, убита»

Объявления о поисках красноярки появились в соцсетях ещё 16 июля: очевидцы сообщали, что за четыре дня до того Евгения бесследно пропала. Её искали всем миром ­ развешивали объявления, опрашивали знакомых и случайных очевидцев. Родные и близкие надеялись, что девушка найдётся живой, но ­ не случилось. Труп Евгении обнаружили в гараже её бывшего парня.

Надо сказать, подозрения на экс­возлюбленного ­ 32-­летнего Николая Писарева ­ пали сразу: знакомые Жени рассказывали, что парень не раз угрожал своей избраннице и бил её. Дескать, накануне исчезновения на лице девушки снова появились синяки, мало того ­ она получила перелом носа. Возникли и слухи, что жила Евгения с одним мужчиной, а в роковой день спешила на встречу к другому.

Всё это время следствие хранило молчание, не разглашая подробностей произошедшего. И только к середине прошлой недели стало известно: помимо Жени исчез и один из её знакомых. Кто именно ­ оставалось тайной.

А 20 июля в группе поисковиков появилось новое сообщение: объявление о розысках красавицы­-блондинки перечеркнула надпись «Найдена, убита». Представители следственного комитета сообщили: уложенное в пакет и «упакованное» в чемодан тело пропавшей обнаружили в гараже Писарева.

Хуже зверя

Знакомые рассказывают ­ Николай и Евгения жили в соседних дворах. Девушка окончила факультет информатики педуниверситета, но работала не по специальности ­ администратором в службе доставки суши. Долгое время у неё был парень ­ Юрий. Но за несколько месяцев до трагедии пара рассталась. У Жени появился новый бойфренд ­ тот самый Николай Писарев, которого сейчас все разыскивают.

Родственники Евгении утверждают: последнего возлюбленного погибшей они толком не знали, да и отношения длились не более трёх недель. Женя быстро поняла, каков её новый друг ­ она не раз жаловалась подругам на избиения и угрозы. А в ночь с 11 на 12 июля терпение девушки лопнуло, и она буквально сбежала от Писарева к Юрию ­ молодые люди продолжали общаться, поэтому парень и согласился поддержать бывшую в тяжёлой ситуации. Утром Евгения договорилась, что остановится у подруги. Взяла вещи, чтобы заскочить к ней до работы, но во дворе наткнулась на Писарева…

Сейчас исчезнувшего экс­возлюбленного разыскивают следователи. Последний раз он появлялся в соцсети «ВКонтакте» 13 июля, а в Viber выходил 14­го. Кстати, уже после обнаружения тела бывшая подруга Николая Анна (с ней он встречался до Петенюк) рассказала, что накануне случившегося Писарев говорил, что хочет расправиться с Евгенией. «Меня посадят за убийство. Ловлю одну тварь. Она не должна жить», ­ якобы заявил мужчина. По словам Анны, он «буквально орал, что Женя его обокрала, «изменяла ему, когда он работал». Сейчас девушка переживает, что сразу не обратилась в полицию. Но она и представить не могла, что Николай дойдёт до преступления.

И напрасно ­ за год совместной жизни Писарев неоднократно избивал Анну. Будучи пьяным, устраивал сцены ревности, а наутро отказывался верить, что вёл себя, как зверь. После разрыва агрессивный сожитель полгода преследовал бывшую возлюбленную, засыпал её и близких угрозами. Но всё обошлось, и потому Анна решила, что в этот раз тоже ничего серьёзного не случится. Ошиблась.

Подался в бега

Знакомые тоже добрым словом Писарева не поминают: по их словам, он постоянно менял место работы, добряком никогда не слыл. Коллегам запомнился частыми прогулами и агрессивным поведением. «Работал месяца по два­-три. То выходит, то не выходит, то говорил: полиция приняла. У него всё от настроения зависит. На работе, бывает, прикалываемся, у него настроение если пропадёт ­ сразу на дыбы. Шутки в свой адрес не переносил. Но драк не было», ­ вспоминают они.

Сейчас Николая Писарева разыскивают и правоохранители, и волонтёры. Поисковики считают, что подозреваемый подался в бега и может находиться где угодно ­ в том числе, прятаться на дачах в окрестностях Красноярска или Железногорска. Добровольцы расклеили несколько тысяч объявлений, по указанным в них телефонам позвонило уже немало людей: очевидцы видели похожих мужчин в разных районах края.

Железногорцев тоже призывают к внимательности: вероятность, что Писарев окажется в пределах территории ЗАТО, довольно велика. Ведь никто не может сказать, куда направился подозреваемый.

Приметы мужчины: рост около 180 см, глаза зелёные. Русые волосы коротко подстрижены, на висках родимые пятна. На правой щеке шрам.

­ Молодой человек имеет хорошую физическую форму. Поэтому не стоит пытаться его задерживать,­ говорит руководитель группы «Поиск пропавших детей. Красноярск» Оксана Василишина. ­ Если вы заметили похожего человека, нужно немедленно связаться с правоохранительными органами и сообщить, где он был замечен.

Сообщения принимают по телефонам следственного комитета: 2­27­06­45, волонтёрскому номеру 8­950­996­60­66 (круглосуточно), а также по экстренному дозвону в 02 и 112.





Новости

В регионе В России В мире
  • Высокое искусство

    13.11.2019

    Для парка на ул. Свердловской сваяли восьмитонную патриотическую скульптуру из глины «Под знаменем Победы».

  • Ушельцы-пришельцы

    Ушельцы-пришельцы

    22.10.2019

    Гендиректор железногорского Горно-химического комбината Пётр ГАВРИЛОВ покидает должность, которую занимал 13 лет. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

  • Взгляд с крыши

    22.10.2019

    Были ли вы когда-нибудь на крыше красноярской администрации?.. В ближайшее время такая возможность появится.

  • Антирейтинг

    Антирейтинг

    08.10.2019

    Активисты ОНФ составили антирейтинг российских городов по качеству дорог, сформировав десять непочётных номинаций. В одной из них засветился Красноярск.

  • Расплата

    Расплата

    21.05.2019

    Бывшего главу Боготола суд признал виновным в мошенничестве при получении квартиры по госпрограмме переселения из ветхого жилья, об этом сообщает пресс-служба ГСУ СКР по региону.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии