НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 28.10.2018

    28 октября

    Новый аэропорт в Саратове будет открыт 1 сентября 2019 года.

     

    В Якутии задержали мужчину с рюкзаком, набитым золотом.

     

    Более полумиллиона «квадратов» жилья введут в этом году в Крыму.

     

    Село Чумикан на севере Хабаровского края обесточено из-за циклона.

     

    В Ульяновске обращена в госсобственность недвижимость, ранее принадлежавшая «Свидетелям Иеговы».

     

    Уголовное дело возбудили в Петербурге после конфликта в коммуналке с выбрасыванием кошек из окна.

  • 15.07.2018

    15 июля

    Камчатский вулкан Карымский за день выбросил три столба пепла.

     

    Авиационный полк в Карелии получил три самолёта СУ-35С.

     

    Более 20 африканцев и выходцев из Ближнего Востока пойманы при нарушении госграницы в Ленобласти в период ЧМ-2018.

     

    Домашние животные смогут ездить в поездах без хозяев – за ними будут приглядывать проводники.

     

    В Забайкалье строят дамбы для предотвращения повторного затопления посёлков.

     

    Гражданин Азербайджана прописал в магаданской квартире более 40 иностранцев.

     

    «АвтоВАЗ» все-таки снимет популярную модель LADA Priora с производства.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Получила на днях платёжку за коммунальные услуги и обнаружила, что плата снова выросла. Хотелось бы узнать, как это понимать? Сказано же, что перерасчёт отменили, тогда почему у нас изменились платежи? Антонина.

  • Ответ:

    Как удалось выяснить в ГЖКУ, некоторые платёжки в Железногорске, действительно пришли с непривычными суммами. Однако перерасчёт на горячую воду тут вовсе ни при чём. Дело в изменении норматива оплаты на тепло. Дело в том, что согласно закону, утверждённому Правительством Красноярского края, железногорцы, как и все жители региона, платят за тепло равными суммами в течение 12 месяцев. Общая же сумма платежей высчитывается из расчёта реального потребления тепла за прошлый год. То есть, поскольку потребление из года в год меняется (вместе с температурами) каждый январь меняется и норматив гигакалорий. Говоря проще (в переводе на деньги), если в 2017 году вы платили, условно, 10 000 рублей в год за тепло (по потреблению в 2016-м), то и получали платёжки на 10 000:12=833,33 руб. в месяц. А в 2017 году, например, было холоднее и реально вы потребили тепла за год не на 10 000, а на 12 000 рублей. Соответственно, норматив на следующий – 2018 год будет 12 000:12=1 000 рублей в месяц. А значит, вы получите платёжку за январь уже с новым нормативом, дороже (условно говоря) на 200 рублей. Вот такая коммунальная арифметика. Ирина МИТЬКИНА.

Отыгрались на паралимпийцах

Комментариев: 0
Просмотров: 11587

Екатерина ГРИГОРЕНКО.

11.08.2016 00:00

Отыгрались на паралимпийцах

Ну вот, случилось. Западные «друзья» наконец­то показали всему миру своё истинное лицо. Рьяно защищающие права и свободы «для всех и для вся», либералы придумали, как насолить России ­ они отстранили от участия в олимпийских гонках­2016… инвалидов. Скандальное решение международного паралимпийского комитета (IPC) по касательной задело и Железногорск: теперь под вопросом участие в главных соревнованиях мира легкоатлетки из ЗАТО, воспитанницы почётного гражданина города Виктора Соколова ­ Вероники Зотовой.

«Вероника и допинг?» ­ люди, прекрасно знающие железногорскую спортсменку, захлёбываются от возмущения, едва услышав о решении «экспертов» IPC. «Да такого чистого и совестливого человека, как она ­ ещё поискать! Трудяга до мозга костей, беспредельно честная и необыкновенно мужественная, она бы никогда не согласилась принимать какие­то препараты!».

Что характерно, приблизительно то же самое говорят и об остальных спортсменах российской пара­сборной. Ничего удивительного ­ если подозрения на предмет «мухлежа» здоровяков­крепышей от отечественного спорта ещё как­то могут вписываться в картину мира среднестатистического обывателя (кто их там, чемпионов, разберёт?), то, когда начинают чернить героев, сумевших вырасти над своей болезнью, хорошо воспитанным людям, как минимум, хочется дать кому­нибудь в рожу.

Между тем, эти рож…, в смысле ­ лица, ничего неправильного в происходящем не видят. Это раньше Олимпийские игры становились поводом для прекращения всех баталий и конфликтов, теперь состязания ­ отличная возможность усилить информационную войну.

Согласно всем правилам этой войны прозвучало и заявление президента IPC Филиппа Крейвена об отстранении наших спорт­
сменов. Никакой конкретики, сплошные сентенции. «Сборная России не сможет принять участия в Паралимпиаде, поскольку она испорчена тлетворным влиянием российских властей». Удивительно звучит. Ни слова о нарушениях ­ проблема, оказывается, исключительно в гражданстве. Так и веет риторикой 30­х­40­х годов прошлого века, вам не кажется?

Разумеется, выводы делались на основании всё того же сомнительного документа, появление коего прежде попортило крови российской спортивной элите. Что характерно, ранее доклад главы WADA (составленный с подачи бывшего руководителя Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, рассказавшего о подменах пробирок на зимних играх­2014 в Сочи), не сочли достаточным для того, чтобы отстранить россиян от участия в нынешней Олимпиаде в Рио. Однако президент IPC решил пойти другим путём ­ лишить возможности приехать на соревнования людей, для которых спорт является едва ли не единственным смыслом в жизни.

Зачем Крейвену и компании потребовалось унижать российских инвалидов? Версий несколько. Одни предполагают, что глава Международного паралимпийского комитета англичанин Крейвен поддался русофобским настроениям и, возможно, давлению со стороны Запада. Другие уверены: это ­ ответ на самостоятельную политику России, не устраивающую «зарубежных партнёров». А третьи и вовсе считают: решение вызвано страхом перед возможными победами наших спортсменов. И, кстати, это мнение не лишено здравого смысла. Если поднять таблицу медальных зачётов зимних паралимпийских игр 2014 года, можно наглядно увидеть, какими будут шансы на успех у спортсменов других стран, когда на арену выйдут россияне. Два года назад мы оказались неоспоримыми лидерами состязаний ­ завоевали 80 (!) медалей (30 золотых, 28 серебряных и 22 бронзовых), тогда как оказавшиеся на втором месте немцы смогли привезти домой только 15 наград (9 золотых, 5 серебряных и одну бронзовую). Теперь сами подумайте ­ хочет ли Запад столь же победоносного шествия наших паралимпийцев в момент глобального политического противостояния?

В народе на эту тему уже и анекдот успели придумать:

­ Скажите, Берримор, кто запретил Российской паралимпийской сборной приехать на Олимпиаду?

­ Суд, сэр!

­ Но почему?

­ С*ут, сэр!

Какими бы ни были причины, решение IPC вызвало бурю негодования по всему миру. Буквально несколько часов потребовалось, чтобы в соцсетях получил широкую популярность хэштег #позорWADA. За русских спортсменов заступились не только представители дружественных стран, даже коллеги экспертов IPC из известных русофобскими настроениями государств Латвии и Литвы заявили, что не видят повода лишать представителей РФ возможности участвовать в играх.

Хотя нашлись и те, кого постановление с нацистским подтекстом только обрадовало. Британские журналисты, например, в своих СМИ дружно отскандировали: «Вот как надо поступать с Russia». А на Украине и вовсе на радостях кончучу сплясали: как же, ударили «клятых москалей» по больному, а гуманность по отношению к инвалидам… да какая там гуманность, такого слова мы не слышали!

Поневоле возникает вопрос: а есть ли у наших «заклятых друзей» хоть что­то святое? То, против чего они не посмели бы выступить? Ну разумеется! Вот если бы мы отправляли на соревнования сборную геев, лесбиянок и прочих «ущемлённых в правах» извращенцев, никто бы и слова не сказал. Даже если бы радужные спортсмены начали «допинговаться» прямо на старте.

К счастью, этот вариант не для России. У нас сейчас совсем другие цели: в ближайшие три недели необходимо доказать в суде, что наши паралимпийцы имеют полное право принять участие в летних Играх. Очень хочется верить, что закон на этот раз окажется на стороне правды. Ну, а если нет ­ наших спортсменов априори можно будет считать золотыми чемпионами. В связи с неявкой всего мира.





Новости

В регионе В России В мире
  • Высокое искусство

    13.11.2019

    Для парка на ул. Свердловской сваяли восьмитонную патриотическую скульптуру из глины «Под знаменем Победы».

  • Ушельцы-пришельцы

    Ушельцы-пришельцы

    22.10.2019

    Гендиректор железногорского Горно-химического комбината Пётр ГАВРИЛОВ покидает должность, которую занимал 13 лет. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

  • Взгляд с крыши

    22.10.2019

    Были ли вы когда-нибудь на крыше красноярской администрации?.. В ближайшее время такая возможность появится.

  • Антирейтинг

    Антирейтинг

    08.10.2019

    Активисты ОНФ составили антирейтинг российских городов по качеству дорог, сформировав десять непочётных номинаций. В одной из них засветился Красноярск.

  • Расплата

    Расплата

    21.05.2019

    Бывшего главу Боготола суд признал виновным в мошенничестве при получении квартиры по госпрограмме переселения из ветхого жилья, об этом сообщает пресс-служба ГСУ СКР по региону.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы