НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 28.10.2018

    28 октября

    Новый аэропорт в Саратове будет открыт 1 сентября 2019 года.

     

    В Якутии задержали мужчину с рюкзаком, набитым золотом.

     

    Более полумиллиона «квадратов» жилья введут в этом году в Крыму.

     

    Село Чумикан на севере Хабаровского края обесточено из-за циклона.

     

    В Ульяновске обращена в госсобственность недвижимость, ранее принадлежавшая «Свидетелям Иеговы».

     

    Уголовное дело возбудили в Петербурге после конфликта в коммуналке с выбрасыванием кошек из окна.

  • 15.07.2018

    15 июля

    Камчатский вулкан Карымский за день выбросил три столба пепла.

     

    Авиационный полк в Карелии получил три самолёта СУ-35С.

     

    Более 20 африканцев и выходцев из Ближнего Востока пойманы при нарушении госграницы в Ленобласти в период ЧМ-2018.

     

    Домашние животные смогут ездить в поездах без хозяев – за ними будут приглядывать проводники.

     

    В Забайкалье строят дамбы для предотвращения повторного затопления посёлков.

     

    Гражданин Азербайджана прописал в магаданской квартире более 40 иностранцев.

     

    «АвтоВАЗ» все-таки снимет популярную модель LADA Priora с производства.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Получила на днях платёжку за коммунальные услуги и обнаружила, что плата снова выросла. Хотелось бы узнать, как это понимать? Сказано же, что перерасчёт отменили, тогда почему у нас изменились платежи? Антонина.

  • Ответ:

    Как удалось выяснить в ГЖКУ, некоторые платёжки в Железногорске, действительно пришли с непривычными суммами. Однако перерасчёт на горячую воду тут вовсе ни при чём. Дело в изменении норматива оплаты на тепло. Дело в том, что согласно закону, утверждённому Правительством Красноярского края, железногорцы, как и все жители региона, платят за тепло равными суммами в течение 12 месяцев. Общая же сумма платежей высчитывается из расчёта реального потребления тепла за прошлый год. То есть, поскольку потребление из года в год меняется (вместе с температурами) каждый январь меняется и норматив гигакалорий. Говоря проще (в переводе на деньги), если в 2017 году вы платили, условно, 10 000 рублей в год за тепло (по потреблению в 2016-м), то и получали платёжки на 10 000:12=833,33 руб. в месяц. А в 2017 году, например, было холоднее и реально вы потребили тепла за год не на 10 000, а на 12 000 рублей. Соответственно, норматив на следующий – 2018 год будет 12 000:12=1 000 рублей в месяц. А значит, вы получите платёжку за январь уже с новым нормативом, дороже (условно говоря) на 200 рублей. Вот такая коммунальная арифметика. Ирина МИТЬКИНА.

Часть жизни ­ пожарная часть

Комментариев: 0
Просмотров: 11690

Екатерина ВЯЗОВСКАЯ.

11.08.2016 00:00

Часть жизни ­ пожарная часть

11 августа исполняется 30 лет со дня образования Специальной пожарной части №10 ФГКУ «Специальное управление ФПС № 2 МЧС России».

Тридцать лет. Много это или мало? Сколько событий, преобразований, обновлений произошло за это время. Сколько людей служили, служат, уходят на пенсию, скольких уже нет в живых…. Тридцать лет! Целая жизнь, эпоха, история. Можно много рассказывать о том, как менялась часть, разрасталась, облагораживалась, увеличивались штаты, вставали в боевой расчёт новые пожарные машины, менялось руководство и личный состав. Но при этом оставалась неизменной выполняемая пожарной частью и её личным составом задача ­ Предотвращение, Спасение, Помощь.

 Ежесуточно в бой со стихией вступают пожарные, каждый день они смотрят опасности в глаза. А ведь огонь ­ это грозная стихия, способная превратить любое место в выжженную пустыню, укрытую пеплом. Поэтому пожарный ­ это не просто профессия, это умение вовремя прийти на помощь, сострадать, чувствовать боль и сопереживать людям, оказавшимся в беде. Пожарный ­ это состояние души. А пожарная часть ­ это не только здание, в котором служат люди и стоит техника. Это огромная часть жизни каждого сотрудника пожарной охраны. Здесь учатся быть одним целым, помогать друг другу, радоваться успехам товарищей и переживать за их неудачи. Один коллектив, одна семья, одно целое.

Не «пожарка», а «Пожарная часть» ­ именно так, с большой буквы, с большим уважением и гордостью называем мы наш общий дом!

В канун праздника сотрудников и ветеранов подразделения поздравляет начальник Федерального государственного казенного учреждения «Специальное управление ФПС №2 МЧС России» полковник внутренней службы Владимир Владимирович Дерышев: «Специальная пожарно­спасательная часть №10 имеет богатую и славную историю. На всех этапах её становления и развития сотрудники подразделения проявляли профессионализм, ответственность, мужество, с честью выполняли свой долг, решали сложные задачи по предотвращению и тушению пожаров. На сегодня наша пожарная часть имеет сплочённый коллектив, обладает современной техникой и средствами пожаротушения. Выражаю глубокую признательность личному составу подразделения, всем тем, кто сегодня беззаветно отдаёт свои силы, знания и опыт пожарному делу. Особые слова благодарности хочется сказать в адрес ветеранов. Спасибо вам за честный и неутомимый труд, за вашу самоотдачу, преданность однажды и навсегда выбранной профессии! Искренне желаю всем вам здоровья, счастья, благополучия и мирного неба над головой!».





Новости

В регионе В России В мире
  • Ушельцы-пришельцы

    Ушельцы-пришельцы

    22.10.2019

    Гендиректор железногорского Горно-химического комбината Пётр ГАВРИЛОВ покидает должность, которую занимал 13 лет. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

  • Взгляд с крыши

    22.10.2019

    Были ли вы когда-нибудь на крыше красноярской администрации?.. В ближайшее время такая возможность появится.

  • Антирейтинг

    Антирейтинг

    08.10.2019

    Активисты ОНФ составили антирейтинг российских городов по качеству дорог, сформировав десять непочётных номинаций. В одной из них засветился Красноярск.

  • Расплата

    Расплата

    21.05.2019

    Бывшего главу Боготола суд признал виновным в мошенничестве при получении квартиры по госпрограмме переселения из ветхого жилья, об этом сообщает пресс-служба ГСУ СКР по региону.

  • Прости-прощай

    21.05.2019

    Всё-таки главный тренер ФК «Енисей» Дмитрий АЛЕНИЧЕВ заявил об уходе. Это произошло на пресс-конференции после матча «Енисей» – «Динамо», который состоялся 19 мая на Центральном стадионе.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы