НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 28.10.2018

    28 октября

    Новый аэропорт в Саратове будет открыт 1 сентября 2019 года.

     

    В Якутии задержали мужчину с рюкзаком, набитым золотом.

     

    Более полумиллиона «квадратов» жилья введут в этом году в Крыму.

     

    Село Чумикан на севере Хабаровского края обесточено из-за циклона.

     

    В Ульяновске обращена в госсобственность недвижимость, ранее принадлежавшая «Свидетелям Иеговы».

     

    Уголовное дело возбудили в Петербурге после конфликта в коммуналке с выбрасыванием кошек из окна.

  • 15.07.2018

    15 июля

    Камчатский вулкан Карымский за день выбросил три столба пепла.

     

    Авиационный полк в Карелии получил три самолёта СУ-35С.

     

    Более 20 африканцев и выходцев из Ближнего Востока пойманы при нарушении госграницы в Ленобласти в период ЧМ-2018.

     

    Домашние животные смогут ездить в поездах без хозяев – за ними будут приглядывать проводники.

     

    В Забайкалье строят дамбы для предотвращения повторного затопления посёлков.

     

    Гражданин Азербайджана прописал в магаданской квартире более 40 иностранцев.

     

    «АвтоВАЗ» все-таки снимет популярную модель LADA Priora с производства.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Получила на днях платёжку за коммунальные услуги и обнаружила, что плата снова выросла. Хотелось бы узнать, как это понимать? Сказано же, что перерасчёт отменили, тогда почему у нас изменились платежи? Антонина.

  • Ответ:

    Как удалось выяснить в ГЖКУ, некоторые платёжки в Железногорске, действительно пришли с непривычными суммами. Однако перерасчёт на горячую воду тут вовсе ни при чём. Дело в изменении норматива оплаты на тепло. Дело в том, что согласно закону, утверждённому Правительством Красноярского края, железногорцы, как и все жители региона, платят за тепло равными суммами в течение 12 месяцев. Общая же сумма платежей высчитывается из расчёта реального потребления тепла за прошлый год. То есть, поскольку потребление из года в год меняется (вместе с температурами) каждый январь меняется и норматив гигакалорий. Говоря проще (в переводе на деньги), если в 2017 году вы платили, условно, 10 000 рублей в год за тепло (по потреблению в 2016-м), то и получали платёжки на 10 000:12=833,33 руб. в месяц. А в 2017 году, например, было холоднее и реально вы потребили тепла за год не на 10 000, а на 12 000 рублей. Соответственно, норматив на следующий – 2018 год будет 12 000:12=1 000 рублей в месяц. А значит, вы получите платёжку за январь уже с новым нормативом, дороже (условно говоря) на 200 рублей. Вот такая коммунальная арифметика. Ирина МИТЬКИНА.

Рыцарь с гвоздодёром

Комментариев: 0
Просмотров: 17169

Василий СМОЛЯКОВ.

02.09.2016 00:00

Рыцарь с гвоздодёром

«Век честных рыцарей прошёл» ­ пела героиня известного фильма и была права. Нынче вместо турниров ­ банальные драки, а вместо мечей ­ бейсбольные биты. Да и прекрасные дамы как­то подкачали. Впрочем, фабула осталась той же ­ причиной разборок часто становятся женщины, а отвечать за последствия приходится мужчинам.

Эта история прогремела ещё в декабре: избиение клиентом водителя такси обсуждал весь город. А недавно закончился судебный процесс и стали известны подробности дикого инцидента.

Итак, произошло это поздним зимним вечером: жительница Железногорска Елена (имена здесь и далее изменены) около одиннадцати вечера решила съездить в магазин. Для этого вызвала такси ­ так и быстрее, и безопаснее. Машина приехала достаточно быстро, однако пассажирка в салон почему­то не садилась. Таксист прождал несколько минут, и уже было решил, что барышня не придёт, но тут включилась рация: диспетчер сообщила, что клиент его машину не видит. Обернувшись, водитель увидел женский силуэт метрах в трёх­четырёх от машины. И, чтобы не маневрировать, посоветовал женщине подойти к автомобилю.

Это и стало причиной дальнейшего конфликта. Елена ввалилась в машину с шумом: сходу начала выкатывать претензии «ленивому» таксисту. В выражениях не стеснялась, материла мужчину почём зря. Причину столь неожиданной агрессии понять было несложно ­ от Елены за версту разило спиртным. Поэтому таксист принял решение: предложил скандалистке покинуть его автомобиль. Его слова окончательно взбесили дамочку: она прибавила децибелов, а потом и вовсе перешла на крик, требуя везти её в магазин. Причём словами не ограничилась ­ для убедительности дважды пнула таксиста по руке, а потом позвонила куда­то и заявила, что сейчас с ним разберутся.

Этого водитель терпеть не стал. Вышел, вытащил Елену из машины и закрыл перед ней дверь. Но женщина сдаваться не собиралась ­ снова попыталась сесть в салон. Тогда таксист отставил её от автомобиля, быстро вернулся на своё место и стал отъезжать, но в этот момент услышал непонятный стук. Оказалось, агрессивная клиентка сломала антенну. Пришлось снова идти на улицу, и вот тут­то всё и случилось. Елена опять вцепилась в таксиста, и в этот момент к ним подъехала машина. Оттуда выскочили сын и вооружённый битой муж скандалистки. Тоже, кстати, поддатый «супружник» разбираться в ситуации не стал, просто сходу ударил «обидчика» возлюбленной орудием по лбу и по затылку.

Обалдевший таксист даже защититься не смог ­ только прикрывал голову руками. К счастью, сын не дал отцу добить жертву ­ вырвал у того биту и убежал. Но «рыцаря» это не остановило. Он рванул к багажнику своего автомобиля, дёрнул оттуда металлический гвоздодёр и снова пошёл на приступ. Таксист успел крикнуть диспетчеру, что у него проблемы, но это мало что изменило: пока муж перевооружался, к нему снова кинулась Елена. Вцепилась в куртку так, что оба повалились на землю. Как известно, лежачего не бьют, однако мужа пассажирки это не остановило. В запале он четыре раза шарахнул гвоздодёром по спине и рукам таксиста. Наверное, продолжал бы и дальше, но тут, к счастью для всех, появились люди, оттащили агрессора и отобрали «орудие мести».

Пострадавшего немедленно отвезли в больницу, врачи диагностировали у него ушибы, ссадины, а также переломы поясничных позвонков и черепно­мозговую травму.

Впрочем, столь блистательная «победа в турнире за честь дамы» не принесла мужу пассажирки ни чести, ни славы ­ продолжить вечер пришлось в полиции. Причём показания «герой» менял: сначала признался в содеянном, потом передумал и заявил, что пострадавший сам упал и ударился головой о поребрик. Однако, в конце концов, он всё же решил не запираться и полностью признал вину. Что и учли в суде, назначая наказание. Служители Фемиды постановили, что «рыцарь с гвоздодёром» должен провести два с половиной года в местах лишения свободы и выплатить компенсацию 105 тысяч рублей. Что же касается поведения инициаторши конфликта ­ его в заседании разбирать не стали. Впрочем, есть надежда, что она, отправив мужа в места не столь отдалённые, сама поняла, насколько была неправа. Всё­таки в наш век решать проблемы лучше миром. Дешевле обойдётся.





Новости

В регионе В России В мире
  • Высокое искусство

    13.11.2019

    Для парка на ул. Свердловской сваяли восьмитонную патриотическую скульптуру из глины «Под знаменем Победы».

  • Ушельцы-пришельцы

    Ушельцы-пришельцы

    22.10.2019

    Гендиректор железногорского Горно-химического комбината Пётр ГАВРИЛОВ покидает должность, которую занимал 13 лет. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

  • Взгляд с крыши

    22.10.2019

    Были ли вы когда-нибудь на крыше красноярской администрации?.. В ближайшее время такая возможность появится.

  • Антирейтинг

    Антирейтинг

    08.10.2019

    Активисты ОНФ составили антирейтинг российских городов по качеству дорог, сформировав десять непочётных номинаций. В одной из них засветился Красноярск.

  • Расплата

    Расплата

    21.05.2019

    Бывшего главу Боготола суд признал виновным в мошенничестве при получении квартиры по госпрограмме переселения из ветхого жилья, об этом сообщает пресс-служба ГСУ СКР по региону.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии