28.10.2018
28 октября
Новый аэропорт в Саратове будет открыт 1 сентября 2019 года.
В Якутии задержали мужчину с рюкзаком, набитым золотом.
Более полумиллиона «квадратов» жилья введут в этом году в Крыму.
Село Чумикан на севере Хабаровского края обесточено из-за циклона.
В Ульяновске обращена в госсобственность недвижимость, ранее принадлежавшая «Свидетелям Иеговы».
Уголовное дело возбудили в Петербурге после конфликта в коммуналке с выбрасыванием кошек из окна.
15.07.2018
15 июля
Камчатский вулкан Карымский за день выбросил три столба пепла.
Авиационный полк в Карелии получил три самолёта СУ-35С.
Более 20 африканцев и выходцев из Ближнего Востока пойманы при нарушении госграницы в Ленобласти в период ЧМ-2018.
Домашние животные смогут ездить в поездах без хозяев – за ними будут приглядывать проводники.
В Забайкалье строят дамбы для предотвращения повторного затопления посёлков.
Гражданин Азербайджана прописал в магаданской квартире более 40 иностранцев.
«АвтоВАЗ» все-таки снимет популярную модель LADA Priora с производства.
Вопрос:
Получила на днях платёжку за коммунальные услуги и обнаружила, что плата снова выросла. Хотелось бы узнать, как это понимать? Сказано же, что перерасчёт отменили, тогда почему у нас изменились платежи? Антонина.
Ответ:
Как удалось выяснить в ГЖКУ, некоторые платёжки в Железногорске, действительно пришли с непривычными суммами. Однако перерасчёт на горячую воду тут вовсе ни при чём. Дело в изменении норматива оплаты на тепло. Дело в том, что согласно закону, утверждённому Правительством Красноярского края, железногорцы, как и все жители региона, платят за тепло равными суммами в течение 12 месяцев. Общая же сумма платежей высчитывается из расчёта реального потребления тепла за прошлый год. То есть, поскольку потребление из года в год меняется (вместе с температурами) каждый январь меняется и норматив гигакалорий. Говоря проще (в переводе на деньги), если в 2017 году вы платили, условно, 10 000 рублей в год за тепло (по потреблению в 2016-м), то и получали платёжки на 10 000:12=833,33 руб. в месяц. А в 2017 году, например, было холоднее и реально вы потребили тепла за год не на 10 000, а на 12 000 рублей. Соответственно, норматив на следующий – 2018 год будет 12 000:12=1 000 рублей в месяц. А значит, вы получите платёжку за январь уже с новым нормативом, дороже (условно говоря) на 200 рублей. Вот такая коммунальная арифметика. Ирина МИТЬКИНА.
16.09.2016 00:00
Минувший уикэнд доставил немало хлопот сотрудникам ГИБДД: дорожным полицейским то и дело приходилось выезжать на место ДТП и разбираться в причинах аварий.
Самая крупная авария случилась в ночь с пятницы на субботу, в районе улицы Комсомольская. Характерно, что хоть в «замес» и попали четыре машины, фактическим участником ДТП стал одинединственный человек он же виновник происшествия. По информации дорожных полицейских, 33летний железногорец около половины одиннадцатого вечера двигался на своём автомобиле «Mitsubishi» по проезжей части, не справился с управлением и врезался в припаркованные на обочине дороги автомобили. От удара получили технические повреждения две машины отечественного производства «ВАЗ21150», «ВАЗ2108» и «Honda». Как свидетельствуют очевидцы, водитель автомобилятарана был не в себе хоть запаха алкоголя от него и не чувствовалось, вёл он себя достаточно неадекватно. Именно поэтому у мужчины взяли анализы на предмет употребления запрещённых веществ.
Интересно, что в виновнике аварии случайные свидетели узнали героя сюжета местных новостей 57-летней давности. В той истории рассказывалось о молодом человеке, продающем насвай малолетним школьникам. Торговец объяснял журналисту, что не представляет, как ещё можно в нашем городе заработать на жизнь «не картошку же продавать». (Цитата): «У меня знакомый вон, копал картошку, в результате ногу повредил, чего тут хорошего?»
Если железногорцы не ошиблись, и герой видео действительно является гореводителем неудивительно, что у правоохранителей возникли подозрения на предмет употребления наркотиков. Всем известно от насвая до «дури» всего один шаг. По факту происшествия ведётся проверка.
Суббота также не обошлась без происшествий, причём ДТП снова случилось на Комсомольской: рано утром, управляя автомобилем «Toyota», потеряла контроль над управлением водитель автомобиля. И допустила наезд на припаркованную у края проезжей части машину. В результате ДТП транспортные средства получили технические повреждения. Пострадавших, к счастью, нет.
А вечером в воскресенье случилось ещё одно дорожнотранспортное происшествие: на площади Ленина пострадал водитель мотороллера. Как удалось выяснить сотрудникам железногорской госавтоинспекции, 28летний мужчина без прав управления и мотошлема ехал на мотороллере «NIRVANA» по центру города. Двигаясь по Ленина в районе автобусной остановки, он выехал на встречку и столкнулся с иномаркой «Toyota». Удар был настолько сильным, что досталось не только двухколёске автомобиль тоже получил изрядные повреждения. А водителя мотороллера увезли в реанимацию. По факту случившегося сотрудники полиции проводят проверку. Стражи порядка просят горожан не забывать соблюдать правила дорожного движения и быть максимально осторожными, садясь за руль транспортного средства.
13.11.2019
Для парка на ул. Свердловской сваяли восьмитонную патриотическую скульптуру из глины «Под знаменем Победы».
22.10.2019
Гендиректор железногорского Горно-химического комбината Пётр ГАВРИЛОВ покидает должность, которую занимал 13 лет. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.
22.10.2019
Были ли вы когда-нибудь на крыше красноярской администрации?.. В ближайшее время такая возможность появится.
08.10.2019
Активисты ОНФ составили антирейтинг российских городов по качеству дорог, сформировав десять непочётных номинаций. В одной из них засветился Красноярск.
21.05.2019
Бывшего главу Боготола суд признал виновным в мошенничестве при получении квартиры по госпрограмме переселения из ветхого жилья, об этом сообщает пресс-служба ГСУ СКР по региону.