НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 28.10.2018

    28 октября

    Новый аэропорт в Саратове будет открыт 1 сентября 2019 года.

     

    В Якутии задержали мужчину с рюкзаком, набитым золотом.

     

    Более полумиллиона «квадратов» жилья введут в этом году в Крыму.

     

    Село Чумикан на севере Хабаровского края обесточено из-за циклона.

     

    В Ульяновске обращена в госсобственность недвижимость, ранее принадлежавшая «Свидетелям Иеговы».

     

    Уголовное дело возбудили в Петербурге после конфликта в коммуналке с выбрасыванием кошек из окна.

  • 15.07.2018

    15 июля

    Камчатский вулкан Карымский за день выбросил три столба пепла.

     

    Авиационный полк в Карелии получил три самолёта СУ-35С.

     

    Более 20 африканцев и выходцев из Ближнего Востока пойманы при нарушении госграницы в Ленобласти в период ЧМ-2018.

     

    Домашние животные смогут ездить в поездах без хозяев – за ними будут приглядывать проводники.

     

    В Забайкалье строят дамбы для предотвращения повторного затопления посёлков.

     

    Гражданин Азербайджана прописал в магаданской квартире более 40 иностранцев.

     

    «АвтоВАЗ» все-таки снимет популярную модель LADA Priora с производства.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Получила на днях платёжку за коммунальные услуги и обнаружила, что плата снова выросла. Хотелось бы узнать, как это понимать? Сказано же, что перерасчёт отменили, тогда почему у нас изменились платежи? Антонина.

  • Ответ:

    Как удалось выяснить в ГЖКУ, некоторые платёжки в Железногорске, действительно пришли с непривычными суммами. Однако перерасчёт на горячую воду тут вовсе ни при чём. Дело в изменении норматива оплаты на тепло. Дело в том, что согласно закону, утверждённому Правительством Красноярского края, железногорцы, как и все жители региона, платят за тепло равными суммами в течение 12 месяцев. Общая же сумма платежей высчитывается из расчёта реального потребления тепла за прошлый год. То есть, поскольку потребление из года в год меняется (вместе с температурами) каждый январь меняется и норматив гигакалорий. Говоря проще (в переводе на деньги), если в 2017 году вы платили, условно, 10 000 рублей в год за тепло (по потреблению в 2016-м), то и получали платёжки на 10 000:12=833,33 руб. в месяц. А в 2017 году, например, было холоднее и реально вы потребили тепла за год не на 10 000, а на 12 000 рублей. Соответственно, норматив на следующий – 2018 год будет 12 000:12=1 000 рублей в месяц. А значит, вы получите платёжку за январь уже с новым нормативом, дороже (условно говоря) на 200 рублей. Вот такая коммунальная арифметика. Ирина МИТЬКИНА.

Особенности соседской разборки

Комментариев: 0
Просмотров: 14625

Василий СМОЛЯКОВ.

22.09.2016 00:00

Особенности  соседской разборки

Шестьдесят тысяч рублей и полтора года условно ­ в такую цену обошлись железногорцу Вадиму Фёдорову (имена изменены) пьяный дебош и разборка с полицейскими. Можно сказать, мужчина сам напросился на неприятности, решив утихомирить соседей в один злополучный вечер.

К семейству Савельевых, живущему этажом ниже, у нашего героя претензии были давно: то детишки шумят и слишком громко топают, то две собаки гавкают, жить спокойно не дают. И, учитывая буйный темперамент Вадима (особенно проявлявшийся под хмельком), конфликт, о котором здесь пойдёт речь, был далеко не первым: соседям уже приходилось вызывать полицию, дабы приструнить шумного соседа. Правда, обычно ничем серьёзным визиты стражей порядка не заканчивались. Силовики проводили с Фёдоровым разъяснительные беседы ­ на том воспитательные моменты и исчерпывались.

Но на этот раз всё пошло не так. Приняв на грудь, Дмитрий понял, что вечер обещает быть слишком томным и загрустил. Стрелки часов приближались к полуночи, телевизор не радовал, хотелось выплеснуть куда­то подогретую спиртным энергию. И тут ему почудился лай собак. Понятное дело, в такое время питомцы Савельевых подавать голос вряд ли могли. Тем более, в квартире спали маленькие дети ­ родители не потерпели бы лишний шум. Но Дмитрий о ребятишках и не вспомнил. Лишь только почудились ему неприятные звуки, идущие откуда­то из­под пола, он подорвался с насиженного места, ринулся на нижний этаж, стал трезвонить и молотить кулаками по соседской двери.

Проснувшиеся от этого грохота, Савельевы моментально догадались, кто им мешает спать. И, не открывая дверь, стали уговаривать Фёдорова идти восвояси. Но тот был неумолим ­ несколько раз уходил домой, но исключительно для того, чтобы снова вернуться и, продолжив долбиться в квартиру, выкрикивать обвинения. Убедившись, что миром решить проблему не получится, супруги решили вызвать полицию.

Участковый уполномоченный Андрей Истомин был на ночном выезде, когда получил указание разобраться в соседском конфликте. Как объяснил оперативный дежурный, ситуация сложилась непростая ­ поскольку в полицию пришли сразу два вызова ­ хозяева квартир из одного подъезда жаловались на поведение друг друга.

Приехав на место происшествия, Андрей предложил водителю остаться в служебной машине, а сам отправился выяснять, что же происходит. Сначала поднялся в квартиру Савельевых. И сразу понял, что проблема не в них ­ супруги вели себя мирно и просили унять соседа. Зато тот проявлял «таланты» по полной программе ­ вышел на балкон и оттуда орал на соседей, щедро пересыпая «доводы» нецензурной бранью.

Вторую часть «марлезонского балета» долго ждать не пришлось: пока участковый записывал показания супругов, в дверь снова начали долбиться. Истомин вышел навстречу дебоширу, надеясь, что вид полицейской формы хоть немного успокоит того. Зря надеялся: увидев стража порядка, Фёдоров ещё сильнее раззадорился и стал кричать уже на него ­ само собой, не стесняясь в выражениях и жестах. Ситуацию спасла мать Вадима: она вышла на шум и потребовала, чтобы сын пошёл домой. И тот, на удивление, послушался. Правда, ненадолго: когда полицейский пришёл брать объяснение в квартиру Фёдоровых, агрессор снова завёлся и стал кричать. Поняв, что конструктива от второго жалобщика он так и не добьётся, Истомин решил подойти к нему на следующий день, попрощался и отправился в машину. Казалось бы, самое время бушующему хозяину успокоиться, но не тут­то было. Почувствовав себя безнаказанным, он выскочил из подъезда следом за участковым и стал яростно дёргать дверцу автомобиля, безостановочно сыпя матами. Андрей снова попытался успокоить буяна ­ вышел на улицу, стал что­то говорить. Но тот и слушать не стал ­ с размаху двинул участковому кулаком в лицо. Но победу не одержал: полицейский тут же мастерски сделал подсечку, уронил дебошира наземь, оседлал его и вызвал подкрепление.

На суде забияка вёл себя отнюдь не так смело: факт нападения на представителя власти отрицал, сваливал вину на соседей. Однако, как ни крутил, слуги Фемиды вынесли решение в пользу стража порядка. Суд постановил признать Фёдорова виновным, назначить наказание ­ полтора года лишения свободы условно, а также взыскать с него компенсацию морального вреда потерпевшему и штраф в пользу государства на общую сумму 60 тысяч рублей. Таким образом, «ночное развлечение» обошлось дебоширу в кругленькую сумму, да и судимость, даже условная, вряд ли добавила счастья в жизни. А всё могло бы быть совсем иначе: достаточно было просто лечь спать пораньше и выпить поменьше. Или совсем не пить ­ вспомнив об особенностях своего буйного темперамента.





Новости

В регионе В России В мире
  • Высокое искусство

    13.11.2019

    Для парка на ул. Свердловской сваяли восьмитонную патриотическую скульптуру из глины «Под знаменем Победы».

  • Ушельцы-пришельцы

    Ушельцы-пришельцы

    22.10.2019

    Гендиректор железногорского Горно-химического комбината Пётр ГАВРИЛОВ покидает должность, которую занимал 13 лет. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

  • Взгляд с крыши

    22.10.2019

    Были ли вы когда-нибудь на крыше красноярской администрации?.. В ближайшее время такая возможность появится.

  • Антирейтинг

    Антирейтинг

    08.10.2019

    Активисты ОНФ составили антирейтинг российских городов по качеству дорог, сформировав десять непочётных номинаций. В одной из них засветился Красноярск.

  • Расплата

    Расплата

    21.05.2019

    Бывшего главу Боготола суд признал виновным в мошенничестве при получении квартиры по госпрограмме переселения из ветхого жилья, об этом сообщает пресс-служба ГСУ СКР по региону.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии