НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 28.10.2018

    28 октября

    Новый аэропорт в Саратове будет открыт 1 сентября 2019 года.

     

    В Якутии задержали мужчину с рюкзаком, набитым золотом.

     

    Более полумиллиона «квадратов» жилья введут в этом году в Крыму.

     

    Село Чумикан на севере Хабаровского края обесточено из-за циклона.

     

    В Ульяновске обращена в госсобственность недвижимость, ранее принадлежавшая «Свидетелям Иеговы».

     

    Уголовное дело возбудили в Петербурге после конфликта в коммуналке с выбрасыванием кошек из окна.

  • 15.07.2018

    15 июля

    Камчатский вулкан Карымский за день выбросил три столба пепла.

     

    Авиационный полк в Карелии получил три самолёта СУ-35С.

     

    Более 20 африканцев и выходцев из Ближнего Востока пойманы при нарушении госграницы в Ленобласти в период ЧМ-2018.

     

    Домашние животные смогут ездить в поездах без хозяев – за ними будут приглядывать проводники.

     

    В Забайкалье строят дамбы для предотвращения повторного затопления посёлков.

     

    Гражданин Азербайджана прописал в магаданской квартире более 40 иностранцев.

     

    «АвтоВАЗ» все-таки снимет популярную модель LADA Priora с производства.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Получила на днях платёжку за коммунальные услуги и обнаружила, что плата снова выросла. Хотелось бы узнать, как это понимать? Сказано же, что перерасчёт отменили, тогда почему у нас изменились платежи? Антонина.

  • Ответ:

    Как удалось выяснить в ГЖКУ, некоторые платёжки в Железногорске, действительно пришли с непривычными суммами. Однако перерасчёт на горячую воду тут вовсе ни при чём. Дело в изменении норматива оплаты на тепло. Дело в том, что согласно закону, утверждённому Правительством Красноярского края, железногорцы, как и все жители региона, платят за тепло равными суммами в течение 12 месяцев. Общая же сумма платежей высчитывается из расчёта реального потребления тепла за прошлый год. То есть, поскольку потребление из года в год меняется (вместе с температурами) каждый январь меняется и норматив гигакалорий. Говоря проще (в переводе на деньги), если в 2017 году вы платили, условно, 10 000 рублей в год за тепло (по потреблению в 2016-м), то и получали платёжки на 10 000:12=833,33 руб. в месяц. А в 2017 году, например, было холоднее и реально вы потребили тепла за год не на 10 000, а на 12 000 рублей. Соответственно, норматив на следующий – 2018 год будет 12 000:12=1 000 рублей в месяц. А значит, вы получите платёжку за январь уже с новым нормативом, дороже (условно говоря) на 200 рублей. Вот такая коммунальная арифметика. Ирина МИТЬКИНА.

Тяжкие телесные за любовь

Комментариев: 0
Просмотров: 10065

Василий СМОЛЯКОВ

10.11.2016 00:00

Тяжкие телесные за любовь

Каждый писатель знает: хочешь, чтобы роман был интересным, добавь любовную линию. Взаимоотношения между мужчиной и женщиной всегда цепляют внимание читателя. Особенно, если появляется «третий лишний» ­ вот тут сюжет может занести вообще куда угодно. Так же и в жизни: из­за появления нового избранника когда­то романтические отношения могут стать кипящим вулканом ненависти. Вот только достойные кардиналов интриги в реальности превращаются в бытовые скандалы и разборки, а благородные дуэли ­ в зверский мордобой. С последующим судом.

Когда Наталья и Александр Смирновы (имена здесь и далее изменены ­ авт.) шли в ЗАГС, они и представить себе не могли, что их брак закончится так кроваво. Первое время жили душа в душу, потом начались проблемы, и даже рождение ребёнка не смогло изменить ситуацию ­ пара развелась. Казалось бы, вот шанс начать всё заново, попробовать реализовать себя в других отношениях и цивилизованно общаться ради потомства. Однако вышло по­другому. Обиженный на жену Александр алименты платил лишь от случая к случаю и к супруге имел исключительно претензии. Каковые регулярно и выражал, звоня и эсэмэся «бывшей» по телефону. Со временем Наталья обрела нового спутника ­ Игоря, знакомство переросло в совместную жизнь. Само собой, женщина не раз жаловалась на экс­супруга и однажды ситуация вышла из­под контроля.

В тот день в гости к паре пришла подруга Натальи ­ Ольга. Компания как раз сидела за праздничным столом, когда на телефон хозяйки упала смс­ка от «бывшего». Поскольку вопрос был вполне простой (экс­глава семейства интересовался, получила ли та алименты), женщина попросила подругу позвонить Александру и сказать, что денег не поступало. Слово за слово ­ собеседник выразил желание поговорить со своим «преемником». И пригласил того выяснить отношения на хоздворе одного из городских торговых центров.

Мужчине не пристало уходить от трудностей ­ Игорь согласился. Позвав на помощь парочку друзей, вместе с женщинами он отправился на «стрелку». Однако поддержка близких не помогла. «Противники» приблизились друг к другу, последовал удар, за ним ­ забытье.

Очевидцы расскажут потом: Смирнов со всей дури ударил соперника в лицо, а когда тот упал, начал наносить удары по голове, телу, ногам… Добить поверженную жертву не удалось: подоспели на помощь друзья Игоря ­ они­то и оттащили агрессора в сторонку. Приехавшие врачи «Скорой» констатировали множественные повреждения: переломы рёбер, носовой кости, пневмоторакс и другие. Тем не менее, пострадавшего удалось спасти. А спустя некоторое время Смирнову пришлось предстать перед судом. За нанесение тяжких телесных повреждений ему присудили три года лишения свободы. Правда, учитывая признание вины и раскаяние подсудимого ­ наказание дали условно. Теперь Александр изо всех сил должен сдерживать свои порывы, чтобы не загреметь за решётку по полной. Ведь жизнь куда прозаичнее и порой страшнее любого романа. Несколько необдуманных действий ­ и ты уже на зоне.

 





Новости

В регионе В России В мире
  • Высокое искусство

    13.11.2019

    Для парка на ул. Свердловской сваяли восьмитонную патриотическую скульптуру из глины «Под знаменем Победы».

  • Ушельцы-пришельцы

    Ушельцы-пришельцы

    22.10.2019

    Гендиректор железногорского Горно-химического комбината Пётр ГАВРИЛОВ покидает должность, которую занимал 13 лет. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

  • Взгляд с крыши

    22.10.2019

    Были ли вы когда-нибудь на крыше красноярской администрации?.. В ближайшее время такая возможность появится.

  • Антирейтинг

    Антирейтинг

    08.10.2019

    Активисты ОНФ составили антирейтинг российских городов по качеству дорог, сформировав десять непочётных номинаций. В одной из них засветился Красноярск.

  • Расплата

    Расплата

    21.05.2019

    Бывшего главу Боготола суд признал виновным в мошенничестве при получении квартиры по госпрограмме переселения из ветхого жилья, об этом сообщает пресс-служба ГСУ СКР по региону.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы