28.10.2018
28 октября
Новый аэропорт в Саратове будет открыт 1 сентября 2019 года.
В Якутии задержали мужчину с рюкзаком, набитым золотом.
Более полумиллиона «квадратов» жилья введут в этом году в Крыму.
Село Чумикан на севере Хабаровского края обесточено из-за циклона.
В Ульяновске обращена в госсобственность недвижимость, ранее принадлежавшая «Свидетелям Иеговы».
Уголовное дело возбудили в Петербурге после конфликта в коммуналке с выбрасыванием кошек из окна.
15.07.2018
15 июля
Камчатский вулкан Карымский за день выбросил три столба пепла.
Авиационный полк в Карелии получил три самолёта СУ-35С.
Более 20 африканцев и выходцев из Ближнего Востока пойманы при нарушении госграницы в Ленобласти в период ЧМ-2018.
Домашние животные смогут ездить в поездах без хозяев – за ними будут приглядывать проводники.
В Забайкалье строят дамбы для предотвращения повторного затопления посёлков.
Гражданин Азербайджана прописал в магаданской квартире более 40 иностранцев.
«АвтоВАЗ» все-таки снимет популярную модель LADA Priora с производства.
Вопрос:
Получила на днях платёжку за коммунальные услуги и обнаружила, что плата снова выросла. Хотелось бы узнать, как это понимать? Сказано же, что перерасчёт отменили, тогда почему у нас изменились платежи? Антонина.
Ответ:
Как удалось выяснить в ГЖКУ, некоторые платёжки в Железногорске, действительно пришли с непривычными суммами. Однако перерасчёт на горячую воду тут вовсе ни при чём. Дело в изменении норматива оплаты на тепло. Дело в том, что согласно закону, утверждённому Правительством Красноярского края, железногорцы, как и все жители региона, платят за тепло равными суммами в течение 12 месяцев. Общая же сумма платежей высчитывается из расчёта реального потребления тепла за прошлый год. То есть, поскольку потребление из года в год меняется (вместе с температурами) каждый январь меняется и норматив гигакалорий. Говоря проще (в переводе на деньги), если в 2017 году вы платили, условно, 10 000 рублей в год за тепло (по потреблению в 2016-м), то и получали платёжки на 10 000:12=833,33 руб. в месяц. А в 2017 году, например, было холоднее и реально вы потребили тепла за год не на 10 000, а на 12 000 рублей. Соответственно, норматив на следующий – 2018 год будет 12 000:12=1 000 рублей в месяц. А значит, вы получите платёжку за январь уже с новым нормативом, дороже (условно говоря) на 200 рублей. Вот такая коммунальная арифметика. Ирина МИТЬКИНА.
10.11.2016 00:00
Украл ноутбук
Сильно пожалела о своей доверчивости 37летняя жительница посёлка Подгорный, оставившая ноутбук в открытой машине. Женщина оставила незапертую «шестёрку», чтобы ненадолго зайти в магазин. А вернувшись, обнаружила, что из салона спёрли сумку. К счастью для неё, полицейские сработали весьма оперативно. В ходе оперативнорозыскных мероприятий, они задержали 25летнего неработающего, ранее судимого, сосновоборца. Доказательством его причастности к совершению преступления стали видеозаписи с камер наблюдения. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража». Ловкачу грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет.
Сгорели дотла
Два серьёзных пожара пришлось потушить железногорским огнеборцам на прошлой неделе. Первое сообщение поступило на пульт диспетчерской из садового кооператива №22: на улице Сиреневой вспыхнул садовый дом и надворные постройки. К моменту прибытия пожарных, здание было полностью охвачено огнём, пламя успело перекинуться на сарай соседнего участка. В результате, дом площадью 24 кв. м и сарай площадью 6 кв. м. сгорели полностью. А спустя сутки, уже в черте города, на ул. Пушкина, вспыхнул ещё один пожар: заполыхал двухэтажный частный дом. Сообщение о возгорании поступило рано утром около 06.00. Деревянное здание было полностью охвачено пламенем. Огонь потушить удалось, на соседние строения он не перекинулся. Однако дом выгорел полностью. Площадь пожара составила 144 кв.м.
Не верь мошенникам
Полицейские в очередной раз призвали жителей Красноярского края быть бдительными и не поддаваться на уловки телефонных мошенников. По информации УВД, обман граждан по телефону сейчас является одним из самых распространённых видов преступлений. Злоумышленники звонят жертвам с сообщениями: «Ваш родственник попал в ДТП», «Вам положена денежная компенсация за дорогостоящие лекарства» или присылают смс с текстом «Ваша карта заблокирована», «Вы выиграли приз». Стражи порядка установили, что мошенники действуют с территории других регионов России. Было организовано более 30 служебных командировок в Самарскую, Кемеровскую, Ленинградскую, Новосибирскую области. Благодаря слаженным и профессиональным действиям, сыщикам удалось раскрыть 158 телефонных мошенничеств, по ним направлено в суд 11 уголовных дел. Полиция рекомендует гражданам уточнять информацию, прежде чем перечислять деньги.
Вырвал сумку
Пользователи соцсетей сообщают о случаях грабежей в Железногорске. По словам очевидцев, 5 ноября, около 22.00, невысокий худощавый парень в чёрной одежде вырвал сумочку у женщины в подъезде дома №3 по Восточной. Злоумышленник убежал в сторону магазина «Тель». Железногорцы также рассказали, что спустя полчаса на Восточной, 31, похожий по описанию человек отобрал спортивную сумку у мужчины. Позже неизвестного видели в одном из городских кафе: молодой человек в тёмной одежде зашёл туда, оглядел отдыхающих и вышел. Участники сетевого сообщества подозревают, что злоумышленник выслеживал выпивших людей с сумками. В полиции информацию о фактах грабежа подтвердили, ведётся расследование. Если вам известно о ком идёт речь, либо вы знаете подробности обращайтесь в дежурную часть полиции.
13.11.2019
Для парка на ул. Свердловской сваяли восьмитонную патриотическую скульптуру из глины «Под знаменем Победы».
22.10.2019
Гендиректор железногорского Горно-химического комбината Пётр ГАВРИЛОВ покидает должность, которую занимал 13 лет. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.
22.10.2019
Были ли вы когда-нибудь на крыше красноярской администрации?.. В ближайшее время такая возможность появится.
08.10.2019
Активисты ОНФ составили антирейтинг российских городов по качеству дорог, сформировав десять непочётных номинаций. В одной из них засветился Красноярск.
21.05.2019
Бывшего главу Боготола суд признал виновным в мошенничестве при получении квартиры по госпрограмме переселения из ветхого жилья, об этом сообщает пресс-служба ГСУ СКР по региону.