НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 28.10.2018

    28 октября

    Новый аэропорт в Саратове будет открыт 1 сентября 2019 года.

     

    В Якутии задержали мужчину с рюкзаком, набитым золотом.

     

    Более полумиллиона «квадратов» жилья введут в этом году в Крыму.

     

    Село Чумикан на севере Хабаровского края обесточено из-за циклона.

     

    В Ульяновске обращена в госсобственность недвижимость, ранее принадлежавшая «Свидетелям Иеговы».

     

    Уголовное дело возбудили в Петербурге после конфликта в коммуналке с выбрасыванием кошек из окна.

  • 15.07.2018

    15 июля

    Камчатский вулкан Карымский за день выбросил три столба пепла.

     

    Авиационный полк в Карелии получил три самолёта СУ-35С.

     

    Более 20 африканцев и выходцев из Ближнего Востока пойманы при нарушении госграницы в Ленобласти в период ЧМ-2018.

     

    Домашние животные смогут ездить в поездах без хозяев – за ними будут приглядывать проводники.

     

    В Забайкалье строят дамбы для предотвращения повторного затопления посёлков.

     

    Гражданин Азербайджана прописал в магаданской квартире более 40 иностранцев.

     

    «АвтоВАЗ» все-таки снимет популярную модель LADA Priora с производства.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Получила на днях платёжку за коммунальные услуги и обнаружила, что плата снова выросла. Хотелось бы узнать, как это понимать? Сказано же, что перерасчёт отменили, тогда почему у нас изменились платежи? Антонина.

  • Ответ:

    Как удалось выяснить в ГЖКУ, некоторые платёжки в Железногорске, действительно пришли с непривычными суммами. Однако перерасчёт на горячую воду тут вовсе ни при чём. Дело в изменении норматива оплаты на тепло. Дело в том, что согласно закону, утверждённому Правительством Красноярского края, железногорцы, как и все жители региона, платят за тепло равными суммами в течение 12 месяцев. Общая же сумма платежей высчитывается из расчёта реального потребления тепла за прошлый год. То есть, поскольку потребление из года в год меняется (вместе с температурами) каждый январь меняется и норматив гигакалорий. Говоря проще (в переводе на деньги), если в 2017 году вы платили, условно, 10 000 рублей в год за тепло (по потреблению в 2016-м), то и получали платёжки на 10 000:12=833,33 руб. в месяц. А в 2017 году, например, было холоднее и реально вы потребили тепла за год не на 10 000, а на 12 000 рублей. Соответственно, норматив на следующий – 2018 год будет 12 000:12=1 000 рублей в месяц. А значит, вы получите платёжку за январь уже с новым нормативом, дороже (условно говоря) на 200 рублей. Вот такая коммунальная арифметика. Ирина МИТЬКИНА.

КОШМАРЫ НАШЕГО ГОРОДКА

Комментариев: 0
Просмотров: 8061

Василий СМОЛЯКОВ

10.11.2016 00:00

Украл ноутбук

Сильно пожалела о своей доверчивости 37­летняя жительница посёлка Подгорный, оставившая ноутбук в открытой машине. Женщина оставила незапертую «шестёрку», чтобы ненадолго зайти в магазин. А вернувшись, обнаружила, что из салона спёрли сумку. К счастью для неё, полицейские сработали весьма оперативно. В ходе оперативно­розыскных мероприятий, они задержали 25­летнего неработающего, ранее судимого, сосновоборца. Доказательством его причастности к совершению преступления стали видеозаписи с камер наблюдения. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража». Ловкачу грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет.

Сгорели дотла

Два серьёзных пожара пришлось потушить железногорским огнеборцам на прошлой неделе. Первое сообщение поступило на пульт диспетчерской из садового кооператива №22: на улице Сиреневой вспыхнул садовый дом и надворные постройки. К моменту прибытия пожарных, здание было полностью охвачено огнём, пламя успело перекинуться на сарай соседнего участка. В результате, дом площадью 24 кв. м и сарай площадью 6 кв. м. сгорели полностью. А спустя сутки, уже в черте города, на ул. Пушкина, вспыхнул ещё один пожар: заполыхал двухэтажный частный дом. Сообщение о возгорании поступило рано утром ­ около 06.00. Деревянное здание было полностью охвачено пламенем. Огонь потушить удалось, на соседние строения он не перекинулся. Однако дом выгорел полностью. Площадь пожара составила 144 кв.м.

Не верь мошенникам

Полицейские в очередной раз призвали жителей Красноярского края быть бдительными и не поддаваться на уловки телефонных мошенников. По информации УВД, обман граждан по телефону сейчас является одним из самых распространённых видов преступлений. Злоумышленники звонят жертвам с сообщениями: «Ваш родственник попал в ДТП», «Вам положена денежная компенсация за дорогостоящие лекарства» или присылают смс с текстом «Ваша карта заблокирована», «Вы выиграли приз». Стражи порядка установили, что мошенники действуют с территории других регионов России. Было организовано более 30 служебных командировок в Самарскую, Кемеровскую, Ленинградскую, Новосибирскую области. Благодаря слаженным и профессиональным действиям, сыщикам удалось раскрыть 158 телефонных мошенничеств, по ним направлено в суд 11 уголовных дел. Полиция рекомендует гражданам уточнять информацию, прежде чем перечислять деньги.

Вырвал сумку

Пользователи соцсетей сообщают о случаях грабежей в Железногорске. По словам очевидцев, 5 ноября, около 22.00, невысокий худощавый парень в чёрной одежде вырвал сумочку у женщины в подъезде дома №3 по Восточной. Злоумышленник убежал в сторону магазина «Тель». Железногорцы также рассказали, что спустя полчаса на Восточной, 31, похожий по описанию человек отобрал спортивную сумку у мужчины. Позже неизвестного видели в одном из городских кафе: молодой человек в тёмной одежде зашёл туда, оглядел отдыхающих и вышел. Участники сетевого сообщества подозревают, что злоумышленник выслеживал выпивших людей с сумками. В полиции информацию о фактах грабежа подтвердили, ведётся расследование. Если вам известно о ком идёт речь, либо вы знаете подробности ­ обращайтесь в дежурную часть полиции.





Новости

В регионе В России В мире
  • Высокое искусство

    13.11.2019

    Для парка на ул. Свердловской сваяли восьмитонную патриотическую скульптуру из глины «Под знаменем Победы».

  • Ушельцы-пришельцы

    Ушельцы-пришельцы

    22.10.2019

    Гендиректор железногорского Горно-химического комбината Пётр ГАВРИЛОВ покидает должность, которую занимал 13 лет. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

  • Взгляд с крыши

    22.10.2019

    Были ли вы когда-нибудь на крыше красноярской администрации?.. В ближайшее время такая возможность появится.

  • Антирейтинг

    Антирейтинг

    08.10.2019

    Активисты ОНФ составили антирейтинг российских городов по качеству дорог, сформировав десять непочётных номинаций. В одной из них засветился Красноярск.

  • Расплата

    Расплата

    21.05.2019

    Бывшего главу Боготола суд признал виновным в мошенничестве при получении квартиры по госпрограмме переселения из ветхого жилья, об этом сообщает пресс-служба ГСУ СКР по региону.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы