НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 28.10.2018

    28 октября

    Новый аэропорт в Саратове будет открыт 1 сентября 2019 года.

     

    В Якутии задержали мужчину с рюкзаком, набитым золотом.

     

    Более полумиллиона «квадратов» жилья введут в этом году в Крыму.

     

    Село Чумикан на севере Хабаровского края обесточено из-за циклона.

     

    В Ульяновске обращена в госсобственность недвижимость, ранее принадлежавшая «Свидетелям Иеговы».

     

    Уголовное дело возбудили в Петербурге после конфликта в коммуналке с выбрасыванием кошек из окна.

  • 15.07.2018

    15 июля

    Камчатский вулкан Карымский за день выбросил три столба пепла.

     

    Авиационный полк в Карелии получил три самолёта СУ-35С.

     

    Более 20 африканцев и выходцев из Ближнего Востока пойманы при нарушении госграницы в Ленобласти в период ЧМ-2018.

     

    Домашние животные смогут ездить в поездах без хозяев – за ними будут приглядывать проводники.

     

    В Забайкалье строят дамбы для предотвращения повторного затопления посёлков.

     

    Гражданин Азербайджана прописал в магаданской квартире более 40 иностранцев.

     

    «АвтоВАЗ» все-таки снимет популярную модель LADA Priora с производства.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Получила на днях платёжку за коммунальные услуги и обнаружила, что плата снова выросла. Хотелось бы узнать, как это понимать? Сказано же, что перерасчёт отменили, тогда почему у нас изменились платежи? Антонина.

  • Ответ:

    Как удалось выяснить в ГЖКУ, некоторые платёжки в Железногорске, действительно пришли с непривычными суммами. Однако перерасчёт на горячую воду тут вовсе ни при чём. Дело в изменении норматива оплаты на тепло. Дело в том, что согласно закону, утверждённому Правительством Красноярского края, железногорцы, как и все жители региона, платят за тепло равными суммами в течение 12 месяцев. Общая же сумма платежей высчитывается из расчёта реального потребления тепла за прошлый год. То есть, поскольку потребление из года в год меняется (вместе с температурами) каждый январь меняется и норматив гигакалорий. Говоря проще (в переводе на деньги), если в 2017 году вы платили, условно, 10 000 рублей в год за тепло (по потреблению в 2016-м), то и получали платёжки на 10 000:12=833,33 руб. в месяц. А в 2017 году, например, было холоднее и реально вы потребили тепла за год не на 10 000, а на 12 000 рублей. Соответственно, норматив на следующий – 2018 год будет 12 000:12=1 000 рублей в месяц. А значит, вы получите платёжку за январь уже с новым нормативом, дороже (условно говоря) на 200 рублей. Вот такая коммунальная арифметика. Ирина МИТЬКИНА.

КОШМАРЫ НАШЕГО ГОРОДКА

Комментариев: 0
Просмотров: 9703

Василий СМОЛЯКОВ

18.11.2016 00:00

Через чердак

Не постеснялся обобрать бывшего работодателя ранее судимый неработающий 29­летний железногорец. Мужчина ночью проник в магазин, где прежде трудился. Для этого открыл чердачную дверь, и, повредив потолок, залез в торговый зал. На первый взгляд, труды неправедные оказались не напрасными: в кассе воришка обнаружил кругленькую сумму ­ 20 тысяч рублей. Однако кайф от хитро провёрнутого дельца злоумышленнику испортили сотрудники полиции, задержав подозреваемого. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ «Кража». За свой креатив бывший работничек имеет шанс загреметь за решётку на пять лет.

Попались по случаю

На любви к чужому погорели ещё двое железногорцев ­ 29 и 24 лет от роду. Мужчины залезли через окно и обчистили дачный дом 40­летнего гражданина. Поживились, правда, молодцы средне: прихватили телевизор, музыкальный центр и набор кухонных ножей ­ общей стоимостью восемь тысяч рублей. Но и такое разорение хозяин дачи терпеть не стал. Обнаружив пропажу, немедленно обратился в полицию. А дальше, как говорится, дело решил случай. Некоторое время спустя дорожные полицейские остановили для проверки документов автомобиль, в котором находились… те самые дачные воришки. Беспредельщикам хватило ума рассекать по городу на тачке без документов, именно поэтому автомобиль у них изъяли и поместили на штрафстоянку. А в процессе осмотра ТС обнаружилось и похищенное имущество. Против приятелей возбудили уголовное дело по всё той же «воровской» статье.

Испортили землю

Уголовное дело «стоимостью» более 55 миллионов рублей за порчу сельхозземли в районе трассы Железногорск­Красноярск возбудила прокуратура Красноярского края. Информация о загрязнении почвы появилась в ходе проверки, проведённой природоохранной прокуратурой и Управлением Россельхознадзора. Выяснилось, что на трёх земельных участках сельхозназначения, на площади 3,48 га, расположенных на двенадцатом километре автодороги «Железногорск­Красноярск», были разлиты биологические отходы. Эксперты установили, что предельно допустимая концентрация цинка (загрязняющего вещества 1 класса опасности) в почве превышена в 2­5 раз. Кроме того, установлена опасная категория по содержанию бактерий группы «кишечная палочка». Согласно подсчётам, окружающей среде был нанесён вред на сумму 55 680 000 рублей. Материалы проверки направлены в МО МВД России «Берёзовский», возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 254 УК РФ (отравление, загрязнение или иная порча земли вредными продуктами хозяйственной деятельности вследствие нарушения правил обращения с опасными химическими веществами (отходами) при их хранении, повлекшее причинение вреда окружающей среде). Расследование продолжается.

Крест на репутации

Изрядно подпортил себе автобиографию 25­летний неработающий несудимый железногорец. Парня задержали сотрудники ДПС, а при досмотре обнаружили и изъяли вещество коричневого цвета. С помощью химического исследования эксперты установили: странная «ноша» ­ не что иное, как наркотическое средство массой 0,209 грамм. В отношении «гонца» возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст.228 УК РФ «Хранение наркотических средств и запрещённых веществ». Теперь на чистенькой репутации железногорца можно поставить крест. Мало того, «нарконесун» может лишиться свободы на срок до трёх лет.





Новости

В регионе В России В мире
  • Высокое искусство

    13.11.2019

    Для парка на ул. Свердловской сваяли восьмитонную патриотическую скульптуру из глины «Под знаменем Победы».

  • Ушельцы-пришельцы

    Ушельцы-пришельцы

    22.10.2019

    Гендиректор железногорского Горно-химического комбината Пётр ГАВРИЛОВ покидает должность, которую занимал 13 лет. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

  • Взгляд с крыши

    22.10.2019

    Были ли вы когда-нибудь на крыше красноярской администрации?.. В ближайшее время такая возможность появится.

  • Антирейтинг

    Антирейтинг

    08.10.2019

    Активисты ОНФ составили антирейтинг российских городов по качеству дорог, сформировав десять непочётных номинаций. В одной из них засветился Красноярск.

  • Расплата

    Расплата

    21.05.2019

    Бывшего главу Боготола суд признал виновным в мошенничестве при получении квартиры по госпрограмме переселения из ветхого жилья, об этом сообщает пресс-служба ГСУ СКР по региону.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии