НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 28.10.2018

    28 октября

    Новый аэропорт в Саратове будет открыт 1 сентября 2019 года.

     

    В Якутии задержали мужчину с рюкзаком, набитым золотом.

     

    Более полумиллиона «квадратов» жилья введут в этом году в Крыму.

     

    Село Чумикан на севере Хабаровского края обесточено из-за циклона.

     

    В Ульяновске обращена в госсобственность недвижимость, ранее принадлежавшая «Свидетелям Иеговы».

     

    Уголовное дело возбудили в Петербурге после конфликта в коммуналке с выбрасыванием кошек из окна.

  • 15.07.2018

    15 июля

    Камчатский вулкан Карымский за день выбросил три столба пепла.

     

    Авиационный полк в Карелии получил три самолёта СУ-35С.

     

    Более 20 африканцев и выходцев из Ближнего Востока пойманы при нарушении госграницы в Ленобласти в период ЧМ-2018.

     

    Домашние животные смогут ездить в поездах без хозяев – за ними будут приглядывать проводники.

     

    В Забайкалье строят дамбы для предотвращения повторного затопления посёлков.

     

    Гражданин Азербайджана прописал в магаданской квартире более 40 иностранцев.

     

    «АвтоВАЗ» все-таки снимет популярную модель LADA Priora с производства.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Получила на днях платёжку за коммунальные услуги и обнаружила, что плата снова выросла. Хотелось бы узнать, как это понимать? Сказано же, что перерасчёт отменили, тогда почему у нас изменились платежи? Антонина.

  • Ответ:

    Как удалось выяснить в ГЖКУ, некоторые платёжки в Железногорске, действительно пришли с непривычными суммами. Однако перерасчёт на горячую воду тут вовсе ни при чём. Дело в изменении норматива оплаты на тепло. Дело в том, что согласно закону, утверждённому Правительством Красноярского края, железногорцы, как и все жители региона, платят за тепло равными суммами в течение 12 месяцев. Общая же сумма платежей высчитывается из расчёта реального потребления тепла за прошлый год. То есть, поскольку потребление из года в год меняется (вместе с температурами) каждый январь меняется и норматив гигакалорий. Говоря проще (в переводе на деньги), если в 2017 году вы платили, условно, 10 000 рублей в год за тепло (по потреблению в 2016-м), то и получали платёжки на 10 000:12=833,33 руб. в месяц. А в 2017 году, например, было холоднее и реально вы потребили тепла за год не на 10 000, а на 12 000 рублей. Соответственно, норматив на следующий – 2018 год будет 12 000:12=1 000 рублей в месяц. А значит, вы получите платёжку за январь уже с новым нормативом, дороже (условно говоря) на 200 рублей. Вот такая коммунальная арифметика. Ирина МИТЬКИНА.

Опасные горки

Комментариев: 0
Просмотров: 14619

Василий СМОЛЯКОВ

01.12.2016 00:00

Опасные горки

Шокирующий случай произошёл с жительницей Железногорска ­ молодой мамой Ольгой Ю. (имя изменено). После катаний на горке с сыном­годовичком, женщина оказалась в кабинете хирурга.

Как рассказывает сама Ольга, она и представить себе не могла, что обычное зимнее развлечение может таить в себе какую­то опасность. В тот день, гуляя с детьми ­ годовалым сыном и девятилетней дочерью, женщина отправилась на стихийную горку, расположенную вдоль лестницы за магазином «Шип» (в народе ­ «Прогресс»). Сначала несколько раз съехала на ледянке дочка, после молодая мать решила прокатить и малыша.

­ Сели на длинный полиэтиленовый пакет, чтобы катиться быстрее, ­ вспоминает женщина, ­ горка ещё не очень скользкая, скорость большую на ней не наберёшь, но хотелось порадовать ребёнка. Поехали, и вдруг ­ чувствую: сзади что­то обожгло. Поднимаюсь на ноги, щупаю и вижу ­ руки в крови ­ что­то острое рассекло мне ягодицу. Я быстро дочку с малышом домой отправила, сама в больницу рванула. Там осмотрели рану, сказали, надо зашивать. И врач, который оказывал помощь, поинтересовался ­ обо что я так ровно и глубоко порезалась?

Оказалось, глубина раны ­ не меньше пяти миллиметров, и это при том, что на женщине были надеты толстый пуховик и пуховые же штаны от спортивного комбинезона. Распороть такой слой ткани, да ещё так ровно обычным бутылочным осколком вряд ли бы удалось.

­ Мы вспомнили, что в прошлом году слышали: якобы кто­то тоже резался на уличных горках, ­ продолжает Ольга. ­ Мол, какие­то отморозки специально оставляют такие «сюрпризы» для катающихся. Не знаю, насколько это правда, но такое чувство, что меня порезал предмет вроде лезвия ножа для бумаги. Правда, на следующий день мы обшарили горку по сантиметру и ничего похожего не нашли. Но теперь я постоянно предупреждаю знакомых ­ кататься на горках небезопасно.

К слову, в полиции ничего о людях, оставляющих острые предметы на снежных склонах, не слышали. Говорят, подобных обращений от горожан не поступало. Однако, это не повод расслабляться. Стоит помнить о безопасности и позволять детям кататься только на крепких ледянках. А если вы заметили подозрительных людей, производящих непонятные манипуляции в районе горок ­ обращайтесь в полицию. Целее будем.





Новости

В регионе В России В мире
  • Высокое искусство

    13.11.2019

    Для парка на ул. Свердловской сваяли восьмитонную патриотическую скульптуру из глины «Под знаменем Победы».

  • Ушельцы-пришельцы

    Ушельцы-пришельцы

    22.10.2019

    Гендиректор железногорского Горно-химического комбината Пётр ГАВРИЛОВ покидает должность, которую занимал 13 лет. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

  • Взгляд с крыши

    22.10.2019

    Были ли вы когда-нибудь на крыше красноярской администрации?.. В ближайшее время такая возможность появится.

  • Антирейтинг

    Антирейтинг

    08.10.2019

    Активисты ОНФ составили антирейтинг российских городов по качеству дорог, сформировав десять непочётных номинаций. В одной из них засветился Красноярск.

  • Расплата

    Расплата

    21.05.2019

    Бывшего главу Боготола суд признал виновным в мошенничестве при получении квартиры по госпрограмме переселения из ветхого жилья, об этом сообщает пресс-служба ГСУ СКР по региону.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии