НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 28.10.2018

    28 октября

    Новый аэропорт в Саратове будет открыт 1 сентября 2019 года.

     

    В Якутии задержали мужчину с рюкзаком, набитым золотом.

     

    Более полумиллиона «квадратов» жилья введут в этом году в Крыму.

     

    Село Чумикан на севере Хабаровского края обесточено из-за циклона.

     

    В Ульяновске обращена в госсобственность недвижимость, ранее принадлежавшая «Свидетелям Иеговы».

     

    Уголовное дело возбудили в Петербурге после конфликта в коммуналке с выбрасыванием кошек из окна.

  • 15.07.2018

    15 июля

    Камчатский вулкан Карымский за день выбросил три столба пепла.

     

    Авиационный полк в Карелии получил три самолёта СУ-35С.

     

    Более 20 африканцев и выходцев из Ближнего Востока пойманы при нарушении госграницы в Ленобласти в период ЧМ-2018.

     

    Домашние животные смогут ездить в поездах без хозяев – за ними будут приглядывать проводники.

     

    В Забайкалье строят дамбы для предотвращения повторного затопления посёлков.

     

    Гражданин Азербайджана прописал в магаданской квартире более 40 иностранцев.

     

    «АвтоВАЗ» все-таки снимет популярную модель LADA Priora с производства.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Получила на днях платёжку за коммунальные услуги и обнаружила, что плата снова выросла. Хотелось бы узнать, как это понимать? Сказано же, что перерасчёт отменили, тогда почему у нас изменились платежи? Антонина.

  • Ответ:

    Как удалось выяснить в ГЖКУ, некоторые платёжки в Железногорске, действительно пришли с непривычными суммами. Однако перерасчёт на горячую воду тут вовсе ни при чём. Дело в изменении норматива оплаты на тепло. Дело в том, что согласно закону, утверждённому Правительством Красноярского края, железногорцы, как и все жители региона, платят за тепло равными суммами в течение 12 месяцев. Общая же сумма платежей высчитывается из расчёта реального потребления тепла за прошлый год. То есть, поскольку потребление из года в год меняется (вместе с температурами) каждый январь меняется и норматив гигакалорий. Говоря проще (в переводе на деньги), если в 2017 году вы платили, условно, 10 000 рублей в год за тепло (по потреблению в 2016-м), то и получали платёжки на 10 000:12=833,33 руб. в месяц. А в 2017 году, например, было холоднее и реально вы потребили тепла за год не на 10 000, а на 12 000 рублей. Соответственно, норматив на следующий – 2018 год будет 12 000:12=1 000 рублей в месяц. А значит, вы получите платёжку за январь уже с новым нормативом, дороже (условно говоря) на 200 рублей. Вот такая коммунальная арифметика. Ирина МИТЬКИНА.

Замёрз в сугробе за КПП-­3

Комментариев: 0
Просмотров: 12075

Василий СМОЛЯКОВ

01.12.2016 00:00

Замёрз в сугробе за КПП-­3

Его искали всем миром. Прочёсывали улицы, лесополосу, рассылали просьбы о помощи в соцсетях. Родные молились о его возвращении домой и надеялись до последнего. Но чуда не случилось ­ в минувший понедельник стало известно: 75-­летний Юрий Матвеевич Голованов, которого почти две недели искали железногорцы, обнаружен замёрзшим в лесу за КПП-­3.

Эта история потрясла многих, и неудивительно: человек пропал, что называется «на ровном месте» ­ на переходе между двумя зданиями, расположенными в одном больничном городке. Расстояние, которое он должен был пройти, ­ не более 200 метров. Однако до места назначения Юрий Матвеевич так и не добрался, исчез с дороги, а его мобильный телефон перестал отвечать на звонки. Надежда отыскать дедушку была ­ по словам близких, при себе у пенсионера не было ни денег, ни документов ­ только пакет с сотовым и тапочки. Казалось, с таким комплектом далеко не уйдёт. В соцсетях кинули клич о помощи, и поначалу ответы шли сплошь ободряющие. Кто-­то даже писал, что видел похожего мужчину в междугородном автобусе. Однако информация не подтвердилась ­ пассажир оказался совсем другим человеком.

В первые же дни поисками Юрия Матвеевича занялись волонтёры. Сначала объезжали на автомобилях больничный городок, надеясь обнаружить дезориентированного пешехода среди прохожих. Позже собрались пешие группы. Добровольцы обшарили все окрестности, прочёсывали даже лесополосу в районе рынка ­ всё оказалось бесполезно. Среди версий, сочувствующие выдвигали и предположение, что пенсионера в больничном городке могла сбить машина. Якобы желая скрыть вину, Юрия Матвеевича могли подобрать и где­-то спрятать. Но и эта гипотеза не подтвердилась: в утреннее время, когда пропал мужчина, пешеходов в больничном городке немало, однако свидетелей, которые могли бы рассказать о подобном инциденте, не нашлось.

Поиски продолжались до самого последнего времени ­ пенсионера искали и волонтёры, и полицейские. Однако нашли Юрия Матвеевича совершенно случайные люди. Замёрзшего насмерть пенсионера обнаружили охотники в лесу за КПП-­3. По информации железногорского МУ МВД, тело нашли «в лесу с плохой проходимостью, где нет сотовой связи и не проезжает техника». Стражам порядка пришлось добираться на место пешком и выносить замерзшего пенсионера буквально на руках. Родные уже опознали покойного и подтвердили ­ это действительно пропавший Юрий Матвеевич. Как и почему мужчина оказался вдали от города, сейчас выясняет полиция. Видимых признаков насильственной смерти не обнаружен. Предположительно, пенсионер потерял ориентацию в пространстве и заблудился. Впрочем, проверять будут все версии.

Редакция «СГ-26» выражает соболезнования родным и близким Юрия Голованова.





Новости

В регионе В России В мире
  • Высокое искусство

    13.11.2019

    Для парка на ул. Свердловской сваяли восьмитонную патриотическую скульптуру из глины «Под знаменем Победы».

  • Ушельцы-пришельцы

    Ушельцы-пришельцы

    22.10.2019

    Гендиректор железногорского Горно-химического комбината Пётр ГАВРИЛОВ покидает должность, которую занимал 13 лет. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

  • Взгляд с крыши

    22.10.2019

    Были ли вы когда-нибудь на крыше красноярской администрации?.. В ближайшее время такая возможность появится.

  • Антирейтинг

    Антирейтинг

    08.10.2019

    Активисты ОНФ составили антирейтинг российских городов по качеству дорог, сформировав десять непочётных номинаций. В одной из них засветился Красноярск.

  • Расплата

    Расплата

    21.05.2019

    Бывшего главу Боготола суд признал виновным в мошенничестве при получении квартиры по госпрограмме переселения из ветхого жилья, об этом сообщает пресс-служба ГСУ СКР по региону.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы