НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 28.10.2018

    28 октября

    Новый аэропорт в Саратове будет открыт 1 сентября 2019 года.

     

    В Якутии задержали мужчину с рюкзаком, набитым золотом.

     

    Более полумиллиона «квадратов» жилья введут в этом году в Крыму.

     

    Село Чумикан на севере Хабаровского края обесточено из-за циклона.

     

    В Ульяновске обращена в госсобственность недвижимость, ранее принадлежавшая «Свидетелям Иеговы».

     

    Уголовное дело возбудили в Петербурге после конфликта в коммуналке с выбрасыванием кошек из окна.

  • 15.07.2018

    15 июля

    Камчатский вулкан Карымский за день выбросил три столба пепла.

     

    Авиационный полк в Карелии получил три самолёта СУ-35С.

     

    Более 20 африканцев и выходцев из Ближнего Востока пойманы при нарушении госграницы в Ленобласти в период ЧМ-2018.

     

    Домашние животные смогут ездить в поездах без хозяев – за ними будут приглядывать проводники.

     

    В Забайкалье строят дамбы для предотвращения повторного затопления посёлков.

     

    Гражданин Азербайджана прописал в магаданской квартире более 40 иностранцев.

     

    «АвтоВАЗ» все-таки снимет популярную модель LADA Priora с производства.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Получила на днях платёжку за коммунальные услуги и обнаружила, что плата снова выросла. Хотелось бы узнать, как это понимать? Сказано же, что перерасчёт отменили, тогда почему у нас изменились платежи? Антонина.

  • Ответ:

    Как удалось выяснить в ГЖКУ, некоторые платёжки в Железногорске, действительно пришли с непривычными суммами. Однако перерасчёт на горячую воду тут вовсе ни при чём. Дело в изменении норматива оплаты на тепло. Дело в том, что согласно закону, утверждённому Правительством Красноярского края, железногорцы, как и все жители региона, платят за тепло равными суммами в течение 12 месяцев. Общая же сумма платежей высчитывается из расчёта реального потребления тепла за прошлый год. То есть, поскольку потребление из года в год меняется (вместе с температурами) каждый январь меняется и норматив гигакалорий. Говоря проще (в переводе на деньги), если в 2017 году вы платили, условно, 10 000 рублей в год за тепло (по потреблению в 2016-м), то и получали платёжки на 10 000:12=833,33 руб. в месяц. А в 2017 году, например, было холоднее и реально вы потребили тепла за год не на 10 000, а на 12 000 рублей. Соответственно, норматив на следующий – 2018 год будет 12 000:12=1 000 рублей в месяц. А значит, вы получите платёжку за январь уже с новым нормативом, дороже (условно говоря) на 200 рублей. Вот такая коммунальная арифметика. Ирина МИТЬКИНА.

«Феерия танца»-­ феерия победы

Комментариев: 0
Просмотров: 11669

Ирина МИТЬКИНА.

01.12.2016 00:00

«Феерия танца»-­ феерия победы

В минувшее воскресенье в Железногорске прошёл IV Российский турнир по спортивным бальным танцам «Танцевальная феерия­2016». Почти полтысячи участников, двести танцевальных пар, двенадцать часов музыки, красоты и пластики ­ это был настоящий праздник талантов и искусства.

Состязания между танцорами вот уже четвёртый раз организует городской Центр досуга. И с каждым годом мероприятие становится всё более престижным. В этот раз, например, «Феерия» обрела статус российского турнира, поскольку помимо участников из семи городов сибирского региона, на соревнования приехала пара клуба «Альянс» из Санкт­Петербурга. Знатоки отмечают: на данном этапе значительно вырос уровень как организации мероприятия, так и участников, собравшихся для того, чтобы помериться силами в танцевальных «боях».

­ Судя по тому, что я видел, организация турнира очень солидная, ­ говорит главный арбитр мероприятия, судья российской категории, Василий Новицкий. ­ Помимо Санкт­Петербурга, здесь представлены города от Усть­Илимска до Томска и сложно отметить какой­то наиболее сильный регион. Что характерно, именно сейчас в Сибири проходит два очень значимых турнира ­ в Иркутске и Омске, однако ведущие пары не проигнорировали ваш конкурс, приехали сюда, тем самым подтвердив его важность. То же касается и судейской линейки ­ она очень серьёзная. Одним словом, всё проходит на высшем уровне.

Этот уровень ощущают и сами участники ­ преимущественно юные пары (хоть конкурс и включает категорию «Сеньоры», основной упор все­таки делается на молодёжь). Ребята готовы часами работать, чтобы добиться самых лучших результатов и победить. А пока юное поколение кружится на танцполе, за них переживают взрослые ­ мамы и папы.

­ Это очень сильное напряжение, ­ говорит Анна, мама одной из участниц «Феерии». ­ Дочь занимается целыми днями, иной раз устаёт так, что даже до слёз доходит, но только слово ей скажи, что надо оставить занятия танцами ­ даже слышать об этом не хочет. Признаюсь, мы были достаточно легкомысленными родителями, когда отдавали дочку на обучение. Думали, ну что там ­ танцуй себе да танцуй. Оказалось ­ всё не так просто. Во­первых, на занятия уходит огромное количество времени, а во­вторых, это безумная трата денег. Все костюмы, обувь стоят недёшево, постоянно приходится изыскивать средства, чтобы ребёнок выглядел не хуже, а по возможности, и лучше других. Плюс ­ вопрос поиска партнёров. Если танцующую девочку найти не проблема, то мальчиков у нас дефицит. Многие дорастают до подросткового возраста и уходят ­ либо сами перестают гореть, либо под давлением авторитета друзей, уверенных, что «не мужское это дело ­ танцульками заниматься». Остаются только самые крепкие, уверенные в себе и талантливые. Такие у нас на вес золота…

Смена музыки, в судебной линейке происходит рокировка (невозможно работать 12 часов подряд, надо и отдыхать когда­нибудь), а пары продолжают танцевать ­ программы разные, надо показать себя со всех сторон. Причём стараются не только ради победы ­ внимание публики тоже изрядную мотивацию даёт.

Кстати, о публике: по словам приезжих танцоров и судей, в Железногорске зритель просто замечательный. В больших городах на подобные фестивали ходят неохотно ­ разве только родственники танцоров не ленятся потратить выходной, чтобы поддержать своих восходящих «звёздочек». А в ЗАТО ­ всегда полные залы. Люди эмоционально реагируют на выступления и готовы всей душой поддержать спорт­
сменов. В этот раз, кстати, железногорцам особенно понравилось выступление «сеньоров» ­ взрослых участников, которые начали заниматься танцами уже в зрелом возрасте. Каждую пару одаривали овациями, зрители буквально кричали, желая поддержать выступающих. Позже приезжие судьи с лёгким оттенком зависти в голосе говорили: «Как у вас тут встречают… Нам бы таких энтузиастов!»

В результате, конкурс завершился на эмоциональном подъёме. И, разъезжаясь по домам, танцоры ­ юные и постарше ­ говорили, что обязательно ещё вернутся в Железногорск, чтобы снова стать частью «Танцевальной феерии».

Победители и призёры­воспитанники танцевально­спортивного клуба «ФЕЕРИЯ», г. Железногорск:

Дебют Дети 1 (7­8 лет)

1 место ­ Долотов Максим и Кустова Анна

2 место ­ Янишевский Арсений и Муравьева Полина

3 место ­ Изотов Ярослав и Литвинова Софья

Дети 1 (9 лет и младше)

Кочура Алексей и Елесина Софья ­ 2 место в латиноамериканской программе и 2 место в европейской программе

Юниоры 2

Арсений Дементьев и Екатерина Третьякова ­ 1 место в европейской программе, 2 место в латиноамериканской программе

Петренко Максим и Семибратова Стефания завоевали 3 бронзовых медали в разных танцевальных программах.

Финалисты Турнира: Клевакин Илья и Варда Елизавета, Федорцов Ростислав и Милехина Анна, Ситников Александр и Дьяконова Ольга.





Новости

В регионе В России В мире
  • Антирейтинг

    Антирейтинг

    08.10.2019

    Активисты ОНФ составили антирейтинг российских городов по качеству дорог, сформировав десять непочётных номинаций. В одной из них засветился Красноярск.

  • Расплата

    Расплата

    21.05.2019

    Бывшего главу Боготола суд признал виновным в мошенничестве при получении квартиры по госпрограмме переселения из ветхого жилья, об этом сообщает пресс-служба ГСУ СКР по региону.

  • Прости-прощай

    21.05.2019

    Всё-таки главный тренер ФК «Енисей» Дмитрий АЛЕНИЧЕВ заявил об уходе. Это произошло на пресс-конференции после матча «Енисей» – «Динамо», который состоялся 19 мая на Центральном стадионе.

  • Служебная проверка

    09.04.2019

    В ГИБДД Назарово завершилась служебная проверка по факту получения начальником РЭО взятки за выдачу водительского удостоверения жителю этого города…

  • От пистолета до ножа

    09.04.2019

    В Зеленогорске пройдёт необычный турнир…

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы