НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 28.10.2018

    28 октября

    Новый аэропорт в Саратове будет открыт 1 сентября 2019 года.

     

    В Якутии задержали мужчину с рюкзаком, набитым золотом.

     

    Более полумиллиона «квадратов» жилья введут в этом году в Крыму.

     

    Село Чумикан на севере Хабаровского края обесточено из-за циклона.

     

    В Ульяновске обращена в госсобственность недвижимость, ранее принадлежавшая «Свидетелям Иеговы».

     

    Уголовное дело возбудили в Петербурге после конфликта в коммуналке с выбрасыванием кошек из окна.

  • 15.07.2018

    15 июля

    Камчатский вулкан Карымский за день выбросил три столба пепла.

     

    Авиационный полк в Карелии получил три самолёта СУ-35С.

     

    Более 20 африканцев и выходцев из Ближнего Востока пойманы при нарушении госграницы в Ленобласти в период ЧМ-2018.

     

    Домашние животные смогут ездить в поездах без хозяев – за ними будут приглядывать проводники.

     

    В Забайкалье строят дамбы для предотвращения повторного затопления посёлков.

     

    Гражданин Азербайджана прописал в магаданской квартире более 40 иностранцев.

     

    «АвтоВАЗ» все-таки снимет популярную модель LADA Priora с производства.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Получила на днях платёжку за коммунальные услуги и обнаружила, что плата снова выросла. Хотелось бы узнать, как это понимать? Сказано же, что перерасчёт отменили, тогда почему у нас изменились платежи? Антонина.

  • Ответ:

    Как удалось выяснить в ГЖКУ, некоторые платёжки в Железногорске, действительно пришли с непривычными суммами. Однако перерасчёт на горячую воду тут вовсе ни при чём. Дело в изменении норматива оплаты на тепло. Дело в том, что согласно закону, утверждённому Правительством Красноярского края, железногорцы, как и все жители региона, платят за тепло равными суммами в течение 12 месяцев. Общая же сумма платежей высчитывается из расчёта реального потребления тепла за прошлый год. То есть, поскольку потребление из года в год меняется (вместе с температурами) каждый январь меняется и норматив гигакалорий. Говоря проще (в переводе на деньги), если в 2017 году вы платили, условно, 10 000 рублей в год за тепло (по потреблению в 2016-м), то и получали платёжки на 10 000:12=833,33 руб. в месяц. А в 2017 году, например, было холоднее и реально вы потребили тепла за год не на 10 000, а на 12 000 рублей. Соответственно, норматив на следующий – 2018 год будет 12 000:12=1 000 рублей в месяц. А значит, вы получите платёжку за январь уже с новым нормативом, дороже (условно говоря) на 200 рублей. Вот такая коммунальная арифметика. Ирина МИТЬКИНА.

КОШМАРЫ НАШЕГО ГОРОДКА

Комментариев: 0
Просмотров: 11513

Василий СМОЛЯКОВ

08.12.2016 00:00

Умер от холода

Стали известны результаты судмедэкспертизы, проведённой для того, чтобы выяснить причины смерти пропавшего на несколько дней, а после найденного в лесу железногорца Юрия Голованова. Проверка показала, что пенсионер скончался от холода, признаков насильственной смерти не обнаружено. В полиции предполагают, что у мужчины могла произойти частичная потеря памяти, из­за которой он ушёл в лес, заблудился и не смог вернуться в город.

Поверила мошеннику

Ещё одна жительница Железногорска стала жертвой телефонного мошенничества. Женщина обратилась в полицию и рассказала, что у неё со счёта похитили 24 тысячи рублей. Оказалось, она получила смс­сообщение с текстом: «Ваша карта заблокирована, информация по телефону 8­800…» Доверчивая дама позвонила на указанный номер. Ей ответил неизвестный мужчина ­ он представился сотрудником банка, предложил назвать полные данные карты для урегулирования вопроса. Женщина послушно продиктовала все номера и... вуаля ­ в один момент лишилась всех накоплений. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Если «сотрудника банка» удастся задержать, ему грозит наказание до двух лет лишения свободы. Тем временем, стражи порядка предупреждают: чтобы не стать жертвами мошенников, никогда и никому не сообщайте данные и пароли своих карт.

Алкошумахер попал под статью

Железногорские полицейские завели уголовное дело в отношении гонщика­рецидивиста, повторно пойманного за рулём в состоянии опьянения. Водитель попался на выходных: его автомобиль остановили бойцы дорожно­патрульной службы на улице Советская. В ходе проверки выяснилось, что 31­летний водитель изрядно пьян. Мало того, оказалось, что это не первый его заезд «под градусом». Стражи порядка завели уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Пьяному лихачу светит два года отдыха за решёткой. Тем же, кто ещё только собирается прокатиться под хмельком, напоминаем: за управление транспортным средством в состоянии опьянения преду­
смотрено административное наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортным средством на срок от 1,5 до 2 лет.

Опасный шоколад

Очередного любителя наркотической синтетики задержали на днях сотрудники патрульно­постовой службы. О том, что обдолбанный 20­летний парень зависает в подъезде одного из домов на Восточной, в полицию сообщила местная жительница, заприметившая чужака в опасной близости от своей квартиры. По сигналу выехал наряд ППС. Оказавшись на месте, стражи порядка убедились ­ насчёт неадекватного поведения незнакомца женщина была права. Мужчину досмотрели и обнаружили у него вещество коричневого цвета, до боли напоминающее нарко­«шоколад». А эксперты подтвердили: изъятое действительно является синтетическим наркотиком весом 0,168 грамм. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ «Хранение наркотических средств и запрещённых веществ». Ранее несудимому железногорцу грозит реальный срок до трёх лет лишения свободы.





Новости

В регионе В России В мире
  • Высокое искусство

    13.11.2019

    Для парка на ул. Свердловской сваяли восьмитонную патриотическую скульптуру из глины «Под знаменем Победы».

  • Ушельцы-пришельцы

    Ушельцы-пришельцы

    22.10.2019

    Гендиректор железногорского Горно-химического комбината Пётр ГАВРИЛОВ покидает должность, которую занимал 13 лет. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

  • Взгляд с крыши

    22.10.2019

    Были ли вы когда-нибудь на крыше красноярской администрации?.. В ближайшее время такая возможность появится.

  • Антирейтинг

    Антирейтинг

    08.10.2019

    Активисты ОНФ составили антирейтинг российских городов по качеству дорог, сформировав десять непочётных номинаций. В одной из них засветился Красноярск.

  • Расплата

    Расплата

    21.05.2019

    Бывшего главу Боготола суд признал виновным в мошенничестве при получении квартиры по госпрограмме переселения из ветхого жилья, об этом сообщает пресс-служба ГСУ СКР по региону.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии