НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 28.10.2018

    28 октября

    Новый аэропорт в Саратове будет открыт 1 сентября 2019 года.

     

    В Якутии задержали мужчину с рюкзаком, набитым золотом.

     

    Более полумиллиона «квадратов» жилья введут в этом году в Крыму.

     

    Село Чумикан на севере Хабаровского края обесточено из-за циклона.

     

    В Ульяновске обращена в госсобственность недвижимость, ранее принадлежавшая «Свидетелям Иеговы».

     

    Уголовное дело возбудили в Петербурге после конфликта в коммуналке с выбрасыванием кошек из окна.

  • 15.07.2018

    15 июля

    Камчатский вулкан Карымский за день выбросил три столба пепла.

     

    Авиационный полк в Карелии получил три самолёта СУ-35С.

     

    Более 20 африканцев и выходцев из Ближнего Востока пойманы при нарушении госграницы в Ленобласти в период ЧМ-2018.

     

    Домашние животные смогут ездить в поездах без хозяев – за ними будут приглядывать проводники.

     

    В Забайкалье строят дамбы для предотвращения повторного затопления посёлков.

     

    Гражданин Азербайджана прописал в магаданской квартире более 40 иностранцев.

     

    «АвтоВАЗ» все-таки снимет популярную модель LADA Priora с производства.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Получила на днях платёжку за коммунальные услуги и обнаружила, что плата снова выросла. Хотелось бы узнать, как это понимать? Сказано же, что перерасчёт отменили, тогда почему у нас изменились платежи? Антонина.

  • Ответ:

    Как удалось выяснить в ГЖКУ, некоторые платёжки в Железногорске, действительно пришли с непривычными суммами. Однако перерасчёт на горячую воду тут вовсе ни при чём. Дело в изменении норматива оплаты на тепло. Дело в том, что согласно закону, утверждённому Правительством Красноярского края, железногорцы, как и все жители региона, платят за тепло равными суммами в течение 12 месяцев. Общая же сумма платежей высчитывается из расчёта реального потребления тепла за прошлый год. То есть, поскольку потребление из года в год меняется (вместе с температурами) каждый январь меняется и норматив гигакалорий. Говоря проще (в переводе на деньги), если в 2017 году вы платили, условно, 10 000 рублей в год за тепло (по потреблению в 2016-м), то и получали платёжки на 10 000:12=833,33 руб. в месяц. А в 2017 году, например, было холоднее и реально вы потребили тепла за год не на 10 000, а на 12 000 рублей. Соответственно, норматив на следующий – 2018 год будет 12 000:12=1 000 рублей в месяц. А значит, вы получите платёжку за январь уже с новым нормативом, дороже (условно говоря) на 200 рублей. Вот такая коммунальная арифметика. Ирина МИТЬКИНА.

Картонный занавес

Комментариев: 0
Просмотров: 12747

Эдуард БЕЗОБРАЗОВ

22.12.2016 00:00

Картонный занавес

У меня для вас хорошая новость. Третьей мировой не будет. И нового тридцать седьмого года не будет. Потому что нами руководят воры и клоуны.

Вахтовая моя родина

Соответствующий адский характер не могло не получить заседание комитета Законодательного собрания Красноярского края по государственному устройству, состоявшееся тринадцатого декабря. Господам слугам народным пришло в голову обсудить федеральный законопроект о запрете детям чиновников получать образование за рубежом. Есть в Государственной Думе, знаете ли, такой беспокойный коммунист, Валерий Рашкин. Иногда мне кажется, что в него вселился дух Павки Корчагина. А иногда ­ что мы имеем дело с матерущим троллем, который систематизировано доводит до лучезарного абсурда ура­патрио=
тическую охранительную идеологию. С такой­то фамилией, да не похулиганить?

На сей раз, к примеру, Рашкин предложил коллегам проголосовать за запрет жёнам и несовершеннолетним детям госслужащих, топ­менеджеров государственных компаний и руководителей госкорпораций выезжать за границу для обучения. Официально своё озарение слуга народный объяснил назревшей необходимостью создать дополнительный стимул для повышения уровня отечественного образования. А уж что он думал при этом, пойди догадайся.

Заксобрание, основу коего составляет «Единая Россия», ожидаемо заплющило на этом месте. Ни для кого не секрет, что основным жизненным устремлением современного патриота является покупка дома за рубежом и переселение туда детей и внуков, дабы в День «Д» можно было пересечь границу с одной пластиковой картой «Visa Platinum» в кармане шортиков. А чтоб детишкам не пришлось собирать бутылки на помойках Лос­Анджелеса, их заблаговременно пристраивают в дорогие частные школы и университеты, так что представления их об исторической Родине, мягко скажем, формируются либо голливудскими блокбастерами, либо отечественными интернет­роликами в жанре «Рашка­какашка».

Невозможно даже просто пересчитать, сколько отпрысков самых богатых и самых высокопоставленных российских семей осели на растлённом Западе. Достаточно лишь напомнить, как одна голландская газета осторожненько предположила, что на подведомственную территорию с некоторых пор заселилась с супругом­иностранцем дочка самого Владимира Владимировича. То есть, законопроект Рашкина вполне можно было назвать, в соответствии со старым анекдотом, «Пчёлы против мёда».

Конкурс строя и песни

Законодательное собрание, формально разделяя благородное негодование коммуниста, усомнилось всё же в необходимости положить с прибором на конституционные права господ прихватизаторов. Вспомнили сгоряча даже термин времён особых троек «Поражение в правах». Особенно ярким получилось выступление представителя «ЕР». «Давайте представим, ­ призвал он коллег, ­ что глава муниципалитета из Кежемского района отправит ребёнка на обучение за границу. Каким образом это будет препятствовать формированию управленческой элиты?»

Ответ лежал на поверхности, разумеется. Чёрта с два ребёнок вернётся из Швейцарии, например, обратно в свой Мухосранск. Однако вслух говорить об этом господа слуги народные постеснялись. Мы же ведь живём в лучшей стране мира. Как можно не хотеть сюда возвращаться?

А между прочим, аналогичный законопроект был внесён на рассмотрение нижней палаты «парламента» совсем недавно, в августе. Автор его, президент «ассоциации предпринимателей по развитию бизнес­патриотизма» (есть у нас и такая) Рахман Янсуков обосновал её тем, что любой российский подросток может стать объектом вербовки иностранных спецслужб. А ещё ранее, в 2013 году, подобный же проект выкатывал депутат Смолин, с тем же успехом. И знаете, почему?

Потому что дочери громогласного депутата Железняка («ЕР») не только уехали учиться в Англию со Швейцарией, но и остались там жить, несмотря на публичные папочкины посулы вернуть их всех на Родину. Дураков нет, извините. А Железняков таких в России ­ танком не передавить. Поэтому нет нужды гадать, что получится в итоге с инициативой Рашкина. Это очевидно, т.к. буквально несколькими днями ранее Госдума (читай: «Единая Россия») поставила крест на запрете госслужащим иметь зарубежное имущество. Пчёлы могут на досуге жужжать о чём угодно, но ни одна разумная пчела от мёда не откажется нипочём, вы же понимаете.

И без того наворотили делов. Предыдущий состав Госдумы, справедливо наречённый в народе «бешеным принтером», ухитрился проголосовать за строжайшее «Фу!» чиновникам иметь счета в иностранных банках и вообще пользоваться финансовыми инструментами за границей. Любому ёжику понятно, что утащившие на Запад десятки и сотни миллиардов рублей «менеджеры» обратно на Родину их не вернут. То есть, денежки останутся лежать там, куда их вывезли. Однако теперь каждого чиновника или гендиректора какой­нибудь агент ЦРУ может прихватить на горячем и предложить дилемму: взорвать бонбу в Кремле ­ или потерять все сбережения и сесть в тюрьму.

Причём тюрьма подразумевается, конечно, не норвежская, а самая что ни на есть отечественная. Это ли не вредительство? И, спрашивается, разве тут есть какой­то выбор?

Цирк для бедных, цирк для русских

Летом 2014­го, когда на Украине жидобендеровцы вовсю развешивали мальчиков в трусиках на досках объявлений, один вице­премьер правительства Российской Федерации уплатил за свою лондонскую квартиру в 500 кв.м. почти семьсот миллионов рублей. В здании, расположенном в пяти минутах от Вестминстера, прежде находилась штаб­квартира британской разведки, что звучит совсем уж безумно, согласитесь.

Одни только налоги со сделки, полагающиеся бюджету Соединённого королевства, составили 77 миллионов, что в восемь раз больше, чем годовой доход Игоря Шувалова на службе. Помимо лондонской развалюхи, вице­премьер в разное время обзавёлся замком в Австрии и виллой в Дубае. Так не думаете же вы, граждане, что он спит и видит, как всё это добро, включая самолёт, на котором возит на заграничные выставки своих собачек шуваловская жена, в одночасье сгорит в атомный пепел? Не думаете же вы, что наш вице­премьер мечтает оказаться в подвале Лубянки, на допросе у какого­нибудь автомойщика Моторолы, ненавидящего любых богачей до скрежета зубовного?

«Выдержим любые лишения ­ меньше потреблять продуктов, меньше электричества, ещё какие­то вещи, к которым мы привыкли, ­ говорил патентованный патриот Шувалов, когда новые Шариковы бесновались в соседнем государстве. ­ Но если мы будем ощущать, что кому­то извне хочется поменять нашего лидера, мы будем просто едины, как никогда».

Ширнармассы яростно рукоплескали в ответ, хотя размещать деньги на Западе чиновникам Госдума строго­настрого заказала, а приобретать там замки и селить в них членов семьи ­ можно, получается. Как вся эта гвардия беженцев оплачивает налоги и яхты с самолётами, чем рассчитывается в ресторанах и ночных клубах, остаётся загадкой даже сейчас. А если представить себе реальное обострение отношений, при котором российские банки будут отключены, наконец, от международных платёжных систем, то впору вспоминать «Незнайку на Луне» и голодающих миллиардеров, уныло переползающих из одной комнаты фамильного дворца в другую.

Кому нужны общечеловеческие ценности?

«Первый зампредседателя комитета Госдумы Эрнест Валеев, ­ важно напоминает «Российская газета», ­ считает, что запрет иметь имущество за рубежом касается нарушения неприкосновенности права собственности, обеспеченного Конституцией РФ». О, да. Конституция ­ это наше всё. На свободу слова мы давно наплевали. К политзаключённым успели привыкнуть. Принудительный труд, по сути, восстановили. Для купирования прямого волеизъявления граждан «национальная гвардия» запасает огнемёты, а сотрудникам ФСБ разрешили стрелять в беременных женщин.

Всё правильно, Майдана мы не допустим. Порядок в стране должон быть. Но право собственности чиновников всё равно священно! Должно же оставаться в нашей жизни хоть что­то вечное и светлое? Поэтому, в частности, несмотря на штрафные санкции за утаивание от родной власти двойного гражданства (а закон такой был принят тоже в разгар гибридной войны с Украиной), господа слуги народные не решились запретить это самое двойное гражданство совсем, на корню. Никогда не знаешь ведь, на кого может в конечном итоге свалиться этот кирпич. Тот же Геннадий Тимченко, например, хоть и угодил под западные санкции, но финский паспорт свой с мёдом не съел до сих пор почему­то. Мало ли что, вдруг пригодится ещё?

А тем временем, Валерий Рашкин предложил запретить «ряженых» казаков, ибо они «зачастую пользуются своей формой для совершения преступлений», а сверх того ­ установить в Нерезиновой памятник донецкому генералиссимусу Мотороле. В медалях на майке и с лампасами на трениках, надо полагать. Постмодернизм стучит железным костылём в депутатское сердце, хоть и не уверен я, что камрад Рашкин слыхал когда­нибудь такое слово. И да, чуть не забыл самое главное: Рашкин считает путинское правительство либеральным. То есть, ему бы очень хотелось нового тридцать седьмого и Третьей мировой. Но Путин не велел. Пичалька.





Новости

В регионе В России В мире
  • Высокое искусство

    13.11.2019

    Для парка на ул. Свердловской сваяли восьмитонную патриотическую скульптуру из глины «Под знаменем Победы».

  • Ушельцы-пришельцы

    Ушельцы-пришельцы

    22.10.2019

    Гендиректор железногорского Горно-химического комбината Пётр ГАВРИЛОВ покидает должность, которую занимал 13 лет. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

  • Взгляд с крыши

    22.10.2019

    Были ли вы когда-нибудь на крыше красноярской администрации?.. В ближайшее время такая возможность появится.

  • Антирейтинг

    Антирейтинг

    08.10.2019

    Активисты ОНФ составили антирейтинг российских городов по качеству дорог, сформировав десять непочётных номинаций. В одной из них засветился Красноярск.

  • Расплата

    Расплата

    21.05.2019

    Бывшего главу Боготола суд признал виновным в мошенничестве при получении квартиры по госпрограмме переселения из ветхого жилья, об этом сообщает пресс-служба ГСУ СКР по региону.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы