НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 28.10.2018

    28 октября

    Новый аэропорт в Саратове будет открыт 1 сентября 2019 года.

     

    В Якутии задержали мужчину с рюкзаком, набитым золотом.

     

    Более полумиллиона «квадратов» жилья введут в этом году в Крыму.

     

    Село Чумикан на севере Хабаровского края обесточено из-за циклона.

     

    В Ульяновске обращена в госсобственность недвижимость, ранее принадлежавшая «Свидетелям Иеговы».

     

    Уголовное дело возбудили в Петербурге после конфликта в коммуналке с выбрасыванием кошек из окна.

  • 15.07.2018

    15 июля

    Камчатский вулкан Карымский за день выбросил три столба пепла.

     

    Авиационный полк в Карелии получил три самолёта СУ-35С.

     

    Более 20 африканцев и выходцев из Ближнего Востока пойманы при нарушении госграницы в Ленобласти в период ЧМ-2018.

     

    Домашние животные смогут ездить в поездах без хозяев – за ними будут приглядывать проводники.

     

    В Забайкалье строят дамбы для предотвращения повторного затопления посёлков.

     

    Гражданин Азербайджана прописал в магаданской квартире более 40 иностранцев.

     

    «АвтоВАЗ» все-таки снимет популярную модель LADA Priora с производства.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Получила на днях платёжку за коммунальные услуги и обнаружила, что плата снова выросла. Хотелось бы узнать, как это понимать? Сказано же, что перерасчёт отменили, тогда почему у нас изменились платежи? Антонина.

  • Ответ:

    Как удалось выяснить в ГЖКУ, некоторые платёжки в Железногорске, действительно пришли с непривычными суммами. Однако перерасчёт на горячую воду тут вовсе ни при чём. Дело в изменении норматива оплаты на тепло. Дело в том, что согласно закону, утверждённому Правительством Красноярского края, железногорцы, как и все жители региона, платят за тепло равными суммами в течение 12 месяцев. Общая же сумма платежей высчитывается из расчёта реального потребления тепла за прошлый год. То есть, поскольку потребление из года в год меняется (вместе с температурами) каждый январь меняется и норматив гигакалорий. Говоря проще (в переводе на деньги), если в 2017 году вы платили, условно, 10 000 рублей в год за тепло (по потреблению в 2016-м), то и получали платёжки на 10 000:12=833,33 руб. в месяц. А в 2017 году, например, было холоднее и реально вы потребили тепла за год не на 10 000, а на 12 000 рублей. Соответственно, норматив на следующий – 2018 год будет 12 000:12=1 000 рублей в месяц. А значит, вы получите платёжку за январь уже с новым нормативом, дороже (условно говоря) на 200 рублей. Вот такая коммунальная арифметика. Ирина МИТЬКИНА.

Хвастун ­ находка для воров

Комментариев: 0
Просмотров: 11745

Василий СМОЛЯКОВ

22.12.2016 00:00

Хвастун ­ находка для воров

Стражи порядка предупреждают: чрезмерная откровенность в соцсетях может быть опасной. В больших городах России нынешние домушники уже освоили современные технологии, есть вероятность, что в ближайшее время волна краж, спровоцированных свободным доступом к личной информации в Интернете, может докатиться и до нас.

Сотрудники МВД мегаполисов сообщают: в больших городах сейчас увеличивается количество квартирных краж. И виной тут не жадность домушников и разгул криминала, а хвастовство пострадавших. Это раньше воришкам приходилось рыскать по подъездам, присматривать что плохо лежит или искать наводчиков. Теперь наводчиками работают… сами хозяева непосильным трудом нажитого добра.

Как это происходит? Да всё просто: потенциальные жертвы выкладывают в социальные сети свои фото, где всё на виду. Ещё лет десять назад люди скрывали доходы и старались не хвалиться дорогими шмотками, теперь же всё наоборот. Купил крутую стереосистему? Нужно немедленно разместить снимок в Инстаграм. Выдали за непосильный вахтовый труд зарплату пятитысячными купюрами? Дай ребёнку сфоткаться с веером из денег ­ пусть одноклассники обзавидуются. Возлюбленный подарил чудные серёжки с брюликами и золотой браслетик? Срочно сложи губы уточкой и ­ в туалет, селфи снимать.

Возможность похвастаться в соцсетях привлекает многих пользователей: одни позируют на камеру, представляя, как будут вздыхать друзья по интернету, другие пускают слюни на чужие «цацки».

Но есть и третья сторона. Эти не впадают в сантименты, расстраиваясь, что очередной поклонник подарил драгоценную фитюльку не тебе. Наоборот, они очень внимательно следят за твоими покупками и радуются каждому приобретению. Потому что любое из оных может перейти к ним.

Причём банально: в сервисе социальных сетей очень часто указывается привязка конкретного снимка к конкретному адресу. И даже если она не точна, вычислить, где живёт и хранит свои богатства потенциальный «донор» ­ не проблема. Это в мегаполисах. В небольших же городах всё ещё проще: здесь люди знают друг друга и в любой момент могут ненароком «навести» на адресок, например, общего знакомого.

Дальше дело техники: отследить, когда хозяин бывает не дома, в этот момент нагрянуть в гости и ­ здравствуй, всё нажитое чужим непосильным трудом. Кстати, опасными могут быть фотографии не только с вещами. Вы всего лишь можете делать фото детей на фоне антикварных дедушкиных часов или дорогой плазмы ­ этого снимка домушнику уже будет вполне достаточно, чтобы подсчитать ваше материальное состояние. И проверить его на деле.

Ещё один способ навода ­ съёмки из отпуска. Имейте в виду, пока вы нежитесь на лазурном берегу всей семьёй и постите подробный фотоотчёт, ваш дом ­ в опасности. Ведь вы сами сообщили ворью: мы уехали, доступ свободен.

Одним словом, если собираетесь распоряжаться своим имуществом сами ­ берегите достаток от посторонних глаз. Ведь хвастовство не только один из грехов, но в условиях нашего времени ­ ещё и несусветная глупость.





Новости

В регионе В России В мире
  • Высокое искусство

    13.11.2019

    Для парка на ул. Свердловской сваяли восьмитонную патриотическую скульптуру из глины «Под знаменем Победы».

  • Ушельцы-пришельцы

    Ушельцы-пришельцы

    22.10.2019

    Гендиректор железногорского Горно-химического комбината Пётр ГАВРИЛОВ покидает должность, которую занимал 13 лет. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

  • Взгляд с крыши

    22.10.2019

    Были ли вы когда-нибудь на крыше красноярской администрации?.. В ближайшее время такая возможность появится.

  • Антирейтинг

    Антирейтинг

    08.10.2019

    Активисты ОНФ составили антирейтинг российских городов по качеству дорог, сформировав десять непочётных номинаций. В одной из них засветился Красноярск.

  • Расплата

    Расплата

    21.05.2019

    Бывшего главу Боготола суд признал виновным в мошенничестве при получении квартиры по госпрограмме переселения из ветхого жилья, об этом сообщает пресс-служба ГСУ СКР по региону.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы