НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 28.10.2018

    28 октября

    Новый аэропорт в Саратове будет открыт 1 сентября 2019 года.

     

    В Якутии задержали мужчину с рюкзаком, набитым золотом.

     

    Более полумиллиона «квадратов» жилья введут в этом году в Крыму.

     

    Село Чумикан на севере Хабаровского края обесточено из-за циклона.

     

    В Ульяновске обращена в госсобственность недвижимость, ранее принадлежавшая «Свидетелям Иеговы».

     

    Уголовное дело возбудили в Петербурге после конфликта в коммуналке с выбрасыванием кошек из окна.

  • 15.07.2018

    15 июля

    Камчатский вулкан Карымский за день выбросил три столба пепла.

     

    Авиационный полк в Карелии получил три самолёта СУ-35С.

     

    Более 20 африканцев и выходцев из Ближнего Востока пойманы при нарушении госграницы в Ленобласти в период ЧМ-2018.

     

    Домашние животные смогут ездить в поездах без хозяев – за ними будут приглядывать проводники.

     

    В Забайкалье строят дамбы для предотвращения повторного затопления посёлков.

     

    Гражданин Азербайджана прописал в магаданской квартире более 40 иностранцев.

     

    «АвтоВАЗ» все-таки снимет популярную модель LADA Priora с производства.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Получила на днях платёжку за коммунальные услуги и обнаружила, что плата снова выросла. Хотелось бы узнать, как это понимать? Сказано же, что перерасчёт отменили, тогда почему у нас изменились платежи? Антонина.

  • Ответ:

    Как удалось выяснить в ГЖКУ, некоторые платёжки в Железногорске, действительно пришли с непривычными суммами. Однако перерасчёт на горячую воду тут вовсе ни при чём. Дело в изменении норматива оплаты на тепло. Дело в том, что согласно закону, утверждённому Правительством Красноярского края, железногорцы, как и все жители региона, платят за тепло равными суммами в течение 12 месяцев. Общая же сумма платежей высчитывается из расчёта реального потребления тепла за прошлый год. То есть, поскольку потребление из года в год меняется (вместе с температурами) каждый январь меняется и норматив гигакалорий. Говоря проще (в переводе на деньги), если в 2017 году вы платили, условно, 10 000 рублей в год за тепло (по потреблению в 2016-м), то и получали платёжки на 10 000:12=833,33 руб. в месяц. А в 2017 году, например, было холоднее и реально вы потребили тепла за год не на 10 000, а на 12 000 рублей. Соответственно, норматив на следующий – 2018 год будет 12 000:12=1 000 рублей в месяц. А значит, вы получите платёжку за январь уже с новым нормативом, дороже (условно говоря) на 200 рублей. Вот такая коммунальная арифметика. Ирина МИТЬКИНА.

КОШМАРЫ НАШЕГО ГОРОДКА

Комментариев: 0
Просмотров: 10257

Василий СМОЛЯКОВ

02.03.2017 00:00

Четверо отравились, одна погибла

В посёлке Подгорный предположительно из­за отравления алкоголем погибла женщина, ещё четверо человек попали в больницу. По словам пострадавших, все пятеро накануне происшествия употребляли самогон, который приобрели у незнакомца. Личности погибшей и пострадавших известны. Скончалась Г. С. 1979 г.р. Пострадали Я. К. 1970 г.р., Л. М. 1986 г.р., А.Т. 1985 г.р. и К.Ч. 1979 г.р. Сейчас пострадавшие находятся в больнице. Правоохранительные органы ведут проверку всех обстоятельств происшествия. Что характерно, спустя день после случившегося сотрудники краевых следственных органов сообщили, что следы метанола либо бензола в спиртном обнаружены не были. Сейчас с потерпевшими работают следователи. Все отравившиеся были людьми с «низким социальным статусом». Что стало причиной отравления, выяснят путем проведения биохимического и гистологического анализов.

Под статью за пьянку

Уголовное дело на очередного алкошумахера завели железногорские полицейские на этой неделе. Молодец 33­х лет от роду попался «на горячем»: его автомобиль остановили сотрудники дорожно­патрульной службы для проверки, а в ходе оной выяснилось, что водитель изрядно пьян. Мало того, стражи порядка установили, что это не первый «залёт» любителя «допинг­езды». Он уже привлекался к ответственности за аналогичные правонарушения. Соответственно, и отвечать на этот раз придётся серьёзнее ­ одним лишением прав тут не отделаешься, на этот раз весёлые покатушки попадают под действие статьи 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Баня в огне

В минувшее воскресенье владельцы участка, расположенного в садоводческом товариществе №8 (район УМ) на улице с добрым названием «Счастливая», лишились бани из­за недобрых и незваных гостей. Сообщение о том, что в товариществе полыхает пожар, поступило на пульт центрального пункта пожарной связи после девяти вечера. К моменту прибытия пожарных подразделений, деревянная баня с пристроенным к ней дровяником были полностью охвачены огнём. Сходу совладать со стихией не удалось ­ сказались отдалённость расположения участка от водоисточников, а также большая пожарная нагрузка, возникшая из­за вспыхнувших дров в дровянике. В результате, хоть огонь и потушили, баня с дровяником были полностью уничтожены пламенем. Площадь пожара составила 21 кв. м., погибших и травмированных нет. Одна из версий возгорания ­ неосторожное обращение с огнём неустановленных лиц.

Смерть на дороге

На трассе «Красноярск­Железногорск» 39­летний мужчина погиб под колёсами автомобиля. Смертельная авария случилось в воскресенье, на 22 километре дороги «Ford» сбил пешехода. Как стало известно, 44­летний водитель иномарки не успел сбросить скорость и затормозить, увидев мужчину, который по неизвестным причинам шёл по середине дороги. Находился ли пешеход в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, пока не известно. Сейчас по факту случившегося проводится доследственная проверка. Полицейские устанавливают обстоятельства произошедшего.





Новости

В регионе В России В мире
  • Высокое искусство

    13.11.2019

    Для парка на ул. Свердловской сваяли восьмитонную патриотическую скульптуру из глины «Под знаменем Победы».

  • Ушельцы-пришельцы

    Ушельцы-пришельцы

    22.10.2019

    Гендиректор железногорского Горно-химического комбината Пётр ГАВРИЛОВ покидает должность, которую занимал 13 лет. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

  • Взгляд с крыши

    22.10.2019

    Были ли вы когда-нибудь на крыше красноярской администрации?.. В ближайшее время такая возможность появится.

  • Антирейтинг

    Антирейтинг

    08.10.2019

    Активисты ОНФ составили антирейтинг российских городов по качеству дорог, сформировав десять непочётных номинаций. В одной из них засветился Красноярск.

  • Расплата

    Расплата

    21.05.2019

    Бывшего главу Боготола суд признал виновным в мошенничестве при получении квартиры по госпрограмме переселения из ветхого жилья, об этом сообщает пресс-служба ГСУ СКР по региону.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы