НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 28.10.2018

    28 октября

    Новый аэропорт в Саратове будет открыт 1 сентября 2019 года.

     

    В Якутии задержали мужчину с рюкзаком, набитым золотом.

     

    Более полумиллиона «квадратов» жилья введут в этом году в Крыму.

     

    Село Чумикан на севере Хабаровского края обесточено из-за циклона.

     

    В Ульяновске обращена в госсобственность недвижимость, ранее принадлежавшая «Свидетелям Иеговы».

     

    Уголовное дело возбудили в Петербурге после конфликта в коммуналке с выбрасыванием кошек из окна.

  • 15.07.2018

    15 июля

    Камчатский вулкан Карымский за день выбросил три столба пепла.

     

    Авиационный полк в Карелии получил три самолёта СУ-35С.

     

    Более 20 африканцев и выходцев из Ближнего Востока пойманы при нарушении госграницы в Ленобласти в период ЧМ-2018.

     

    Домашние животные смогут ездить в поездах без хозяев – за ними будут приглядывать проводники.

     

    В Забайкалье строят дамбы для предотвращения повторного затопления посёлков.

     

    Гражданин Азербайджана прописал в магаданской квартире более 40 иностранцев.

     

    «АвтоВАЗ» все-таки снимет популярную модель LADA Priora с производства.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Получила на днях платёжку за коммунальные услуги и обнаружила, что плата снова выросла. Хотелось бы узнать, как это понимать? Сказано же, что перерасчёт отменили, тогда почему у нас изменились платежи? Антонина.

  • Ответ:

    Как удалось выяснить в ГЖКУ, некоторые платёжки в Железногорске, действительно пришли с непривычными суммами. Однако перерасчёт на горячую воду тут вовсе ни при чём. Дело в изменении норматива оплаты на тепло. Дело в том, что согласно закону, утверждённому Правительством Красноярского края, железногорцы, как и все жители региона, платят за тепло равными суммами в течение 12 месяцев. Общая же сумма платежей высчитывается из расчёта реального потребления тепла за прошлый год. То есть, поскольку потребление из года в год меняется (вместе с температурами) каждый январь меняется и норматив гигакалорий. Говоря проще (в переводе на деньги), если в 2017 году вы платили, условно, 10 000 рублей в год за тепло (по потреблению в 2016-м), то и получали платёжки на 10 000:12=833,33 руб. в месяц. А в 2017 году, например, было холоднее и реально вы потребили тепла за год не на 10 000, а на 12 000 рублей. Соответственно, норматив на следующий – 2018 год будет 12 000:12=1 000 рублей в месяц. А значит, вы получите платёжку за январь уже с новым нормативом, дороже (условно говоря) на 200 рублей. Вот такая коммунальная арифметика. Ирина МИТЬКИНА.

«Группы смерти» под запрет

Комментариев: 0
Просмотров: 11551

Василий СМОЛЯКОВ

09.03.2017 00:00

«Группы смерти» под запрет

Красноярская прокуратура потребовала запретить «группы смерти» в соцсетях. Об этом на прошлой неделе сообщили в пресс­службе ведомства.

Пристальное внимание к пабликам вКонтакте провоохранители стали проявлять после того, как красноярские следователи завели сразу три уголовных дела по факту попыток доведения до самоубийства подростков из краевого центра. Напоминаем, под влияние неизвестных «кураторов» попали девушки 14­ти и 16­ти лет. К счастью, об их смертельном увлечении узнали сверстники и сообщили взрослым. Те обратились в полицию и тинейджеров удалось спасти.

По факту случившегося, краевая прокурора начала собственное расследование. Эксперты выяснили, что в социальной сети «ВКонтакте» действительно созданы открытые группы, которые предлагают несовершеннолетним вступить в «игру» длительностью 50 дней. Участник должен выполнить полсотни заданий, в числе которых ­ нанесение себе резаных ран, поиск зданий, подходящих для суицида. В процессе виртуального общения, на юных пользователей сети оказывается психологическое давление, чтобы те не отступали от плана по выполнению заданий. В итоге «игры» несовершеннолетние должны совершить самоубийство. Кроме того, прокуратурой было установлено, что «ВКонтакте» размещены группы, в которых публикуются призывы к суициду, причём число подписчиков таких групп порой превышает несколько сотен человек.

В результате, исследовав все обстоятельства, прокурор Железнодорожного района Красноярска подал иск в суд. Он требует признать информацию, размещённую в группах смерти, незаконной и запретить её распространение. В том случае, если суд вынесет вердикт в пользу запрета вышеупомянутых групп, их доменные имена будут включены «Роскомнадзором» в список запрещённых сайтов.





Новости

В регионе В России В мире
  • Высокое искусство

    13.11.2019

    Для парка на ул. Свердловской сваяли восьмитонную патриотическую скульптуру из глины «Под знаменем Победы».

  • Ушельцы-пришельцы

    Ушельцы-пришельцы

    22.10.2019

    Гендиректор железногорского Горно-химического комбината Пётр ГАВРИЛОВ покидает должность, которую занимал 13 лет. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

  • Взгляд с крыши

    22.10.2019

    Были ли вы когда-нибудь на крыше красноярской администрации?.. В ближайшее время такая возможность появится.

  • Антирейтинг

    Антирейтинг

    08.10.2019

    Активисты ОНФ составили антирейтинг российских городов по качеству дорог, сформировав десять непочётных номинаций. В одной из них засветился Красноярск.

  • Расплата

    Расплата

    21.05.2019

    Бывшего главу Боготола суд признал виновным в мошенничестве при получении квартиры по госпрограмме переселения из ветхого жилья, об этом сообщает пресс-служба ГСУ СКР по региону.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы