НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 28.10.2018

    28 октября

    Новый аэропорт в Саратове будет открыт 1 сентября 2019 года.

     

    В Якутии задержали мужчину с рюкзаком, набитым золотом.

     

    Более полумиллиона «квадратов» жилья введут в этом году в Крыму.

     

    Село Чумикан на севере Хабаровского края обесточено из-за циклона.

     

    В Ульяновске обращена в госсобственность недвижимость, ранее принадлежавшая «Свидетелям Иеговы».

     

    Уголовное дело возбудили в Петербурге после конфликта в коммуналке с выбрасыванием кошек из окна.

  • 15.07.2018

    15 июля

    Камчатский вулкан Карымский за день выбросил три столба пепла.

     

    Авиационный полк в Карелии получил три самолёта СУ-35С.

     

    Более 20 африканцев и выходцев из Ближнего Востока пойманы при нарушении госграницы в Ленобласти в период ЧМ-2018.

     

    Домашние животные смогут ездить в поездах без хозяев – за ними будут приглядывать проводники.

     

    В Забайкалье строят дамбы для предотвращения повторного затопления посёлков.

     

    Гражданин Азербайджана прописал в магаданской квартире более 40 иностранцев.

     

    «АвтоВАЗ» все-таки снимет популярную модель LADA Priora с производства.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Получила на днях платёжку за коммунальные услуги и обнаружила, что плата снова выросла. Хотелось бы узнать, как это понимать? Сказано же, что перерасчёт отменили, тогда почему у нас изменились платежи? Антонина.

  • Ответ:

    Как удалось выяснить в ГЖКУ, некоторые платёжки в Железногорске, действительно пришли с непривычными суммами. Однако перерасчёт на горячую воду тут вовсе ни при чём. Дело в изменении норматива оплаты на тепло. Дело в том, что согласно закону, утверждённому Правительством Красноярского края, железногорцы, как и все жители региона, платят за тепло равными суммами в течение 12 месяцев. Общая же сумма платежей высчитывается из расчёта реального потребления тепла за прошлый год. То есть, поскольку потребление из года в год меняется (вместе с температурами) каждый январь меняется и норматив гигакалорий. Говоря проще (в переводе на деньги), если в 2017 году вы платили, условно, 10 000 рублей в год за тепло (по потреблению в 2016-м), то и получали платёжки на 10 000:12=833,33 руб. в месяц. А в 2017 году, например, было холоднее и реально вы потребили тепла за год не на 10 000, а на 12 000 рублей. Соответственно, норматив на следующий – 2018 год будет 12 000:12=1 000 рублей в месяц. А значит, вы получите платёжку за январь уже с новым нормативом, дороже (условно говоря) на 200 рублей. Вот такая коммунальная арифметика. Ирина МИТЬКИНА.

КОШМАРЫ НАШЕГО ГОРОДКА

Комментариев: 0
Просмотров: 7993

Василий СМОЛЯКОВ

16.03.2017 00:00

А был ли мальчик?

«Восьмилетний мальчик напал с ножом на отца и серьёзно ранил его» ­ такое экстренное сообщение получили на прошлой неделе стражи порядка. Выехав на место происшествия, полицейские, действительно, обнаружили в одной из квартир города окровавленного мужчину. У пострадавшего были серьёзные ножевые ранения. Оперативникам объяснили, что якобы глава семейства поссорился со своей супругой, а ребёнок, защищая мать, ранил папу. Что характерно, при уточнении обстоятельств, стало известно, что на учёте в правоохранительных органах и опеке семья не состоит, да и в школе мальчик на хорошем счету. Сейчас делом занимаются сотрудники городского следственного отдела. Как нам стало известно, в числе прочего следователи пытаются ответить на вопрос, действительно ли ранения нанёс ребёнок. Расследование продолжается.

Вероломные подружки

Вот и верь после этого людям: он к дамам со всей душой, а дамы у него отраду сердца похитили. Такова фабула ещё одного преступления, случившегося в Железногорске. А дело было так: в один, не очень прекрасный день, 33­летний железногорец зашёл в гости к двоим приятельницам. Само собой, приятное общение без выпивки не обошлось. А когда компания основательно разогрелась, дамы заявили, что у них начались «догоняшки», поэтому они пойдут за добавкой. Гость, разумеется, задерживать подруг не стал ­ лафа ж, и выпивка будет, и идти не надо. Рано радовался: женщины втихушку забрали его ключи, пошли к нему домой и... изъяли оттуда телевизор стоимостью 40 тысяч рублей. Разумеется, не для того, чтобы устроить совместный кинопросмотр: дамы направились прямиком в ломбард и поменяли «волшебный ящик» на деньги. Вероломство подруг раскрылось позже ­ когда мужчина вернулся в свою квартиру и хватился имущества. Он вызвал полицию, ну а стражи порядка быстро вычислили, кто унёс телек. Против женщин возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ «Кража», им светит наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Дорогой кабель

Полсотни метров кабеля серьёзно изменят судьбу двоих железногорцев. А виной всему любовь к чужому. На прошлой неделе «несладкая парочка» решила разжиться деньгами. Не придумав ничего законного, приятели замахнулись на имущество одной из организаций города. Пробрались на территорию, повредив ограждение, забрались на автокран и срезали медный кабель. А после вывезли похищенное вывезли и сдали в пункт приёма металлолома. Впрочем, долго пировать на полученные взамен деньги не пришлось. Пропажу заметили немедленно, и в ходе оперативно­розыскных мероприятий стражи порядка задержали воришек. В результате, оба попали под статью уголовного кодекса, теперь им грозит отдых в местах, не столь отдалённых, длиной аж в пять лет.

Обидела дедушку

А героиня этого сюжета, похоже, стояла в очереди за любовью к деньгам, в то время, когда другим раздавали совесть: 27­летняя, ранее судимая неработающая дама на днях кинула на деньги своего знакомого ­ 63­летнего пенсионера. Мужчина обратился в полицию с заявлением о том, что неизвестные похитили с его счёта шесть тысяч рублей. Кто мог совершить злое дело, он не подозревал, однако сотрудники полиции быстро установили личность злоумышленницы. Ею оказалась та самая знакомая. Накануне женщина заходила в гости к пенсионеру, и, воспользовавшись его сотовым телефоном, с помощью «Онлайн банк» перевела на свой счёт «кровные» гостеприимного хозяина. За что теперь и поплатится: возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК «Кража». Бессовестной похитительнице светит наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.





Новости

В регионе В России В мире
  • Антирейтинг

    Антирейтинг

    08.10.2019

    Активисты ОНФ составили антирейтинг российских городов по качеству дорог, сформировав десять непочётных номинаций. В одной из них засветился Красноярск.

  • Расплата

    Расплата

    21.05.2019

    Бывшего главу Боготола суд признал виновным в мошенничестве при получении квартиры по госпрограмме переселения из ветхого жилья, об этом сообщает пресс-служба ГСУ СКР по региону.

  • Прости-прощай

    21.05.2019

    Всё-таки главный тренер ФК «Енисей» Дмитрий АЛЕНИЧЕВ заявил об уходе. Это произошло на пресс-конференции после матча «Енисей» – «Динамо», который состоялся 19 мая на Центральном стадионе.

  • Служебная проверка

    09.04.2019

    В ГИБДД Назарово завершилась служебная проверка по факту получения начальником РЭО взятки за выдачу водительского удостоверения жителю этого города…

  • От пистолета до ножа

    09.04.2019

    В Зеленогорске пройдёт необычный турнир…

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы