НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 28.10.2018

    28 октября

    Новый аэропорт в Саратове будет открыт 1 сентября 2019 года.

     

    В Якутии задержали мужчину с рюкзаком, набитым золотом.

     

    Более полумиллиона «квадратов» жилья введут в этом году в Крыму.

     

    Село Чумикан на севере Хабаровского края обесточено из-за циклона.

     

    В Ульяновске обращена в госсобственность недвижимость, ранее принадлежавшая «Свидетелям Иеговы».

     

    Уголовное дело возбудили в Петербурге после конфликта в коммуналке с выбрасыванием кошек из окна.

  • 15.07.2018

    15 июля

    Камчатский вулкан Карымский за день выбросил три столба пепла.

     

    Авиационный полк в Карелии получил три самолёта СУ-35С.

     

    Более 20 африканцев и выходцев из Ближнего Востока пойманы при нарушении госграницы в Ленобласти в период ЧМ-2018.

     

    Домашние животные смогут ездить в поездах без хозяев – за ними будут приглядывать проводники.

     

    В Забайкалье строят дамбы для предотвращения повторного затопления посёлков.

     

    Гражданин Азербайджана прописал в магаданской квартире более 40 иностранцев.

     

    «АвтоВАЗ» все-таки снимет популярную модель LADA Priora с производства.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Получила на днях платёжку за коммунальные услуги и обнаружила, что плата снова выросла. Хотелось бы узнать, как это понимать? Сказано же, что перерасчёт отменили, тогда почему у нас изменились платежи? Антонина.

  • Ответ:

    Как удалось выяснить в ГЖКУ, некоторые платёжки в Железногорске, действительно пришли с непривычными суммами. Однако перерасчёт на горячую воду тут вовсе ни при чём. Дело в изменении норматива оплаты на тепло. Дело в том, что согласно закону, утверждённому Правительством Красноярского края, железногорцы, как и все жители региона, платят за тепло равными суммами в течение 12 месяцев. Общая же сумма платежей высчитывается из расчёта реального потребления тепла за прошлый год. То есть, поскольку потребление из года в год меняется (вместе с температурами) каждый январь меняется и норматив гигакалорий. Говоря проще (в переводе на деньги), если в 2017 году вы платили, условно, 10 000 рублей в год за тепло (по потреблению в 2016-м), то и получали платёжки на 10 000:12=833,33 руб. в месяц. А в 2017 году, например, было холоднее и реально вы потребили тепла за год не на 10 000, а на 12 000 рублей. Соответственно, норматив на следующий – 2018 год будет 12 000:12=1 000 рублей в месяц. А значит, вы получите платёжку за январь уже с новым нормативом, дороже (условно говоря) на 200 рублей. Вот такая коммунальная арифметика. Ирина МИТЬКИНА.

Автошкола VS ГИБДД: битва окончена?

Комментариев: 0
Просмотров: 11645

Екатерина ГРИГОРЕНКО

30.03.2017 00:00

Автошкола VS ГИБДД: битва окончена?

Похоже, история противостояния железногорской частной автошколы (ранее известной, как ДОСААФ) и краевого Управления ГИБДД наконец­то близится к финалу. В начале марта Арбитражный суд Восточно­Сибирского округа оставил без изменений ранее вынесенное постановление о незаконности решения инспекции о приостановке деятельности учебного заведения.

Для тех, кто не в курсе, напомним, о чём речь. История эта началась еще в 2014­м. Осенью автошкола (далее в тексте «ДОСААФ») прошла проверку на соответствие новым требованиям к учебно­материальной базе. Сделать это было непросто, однако коллектив постарался: новый автодром на Южной соорудили, что называется, «по высшему разряду», так что у комиссии нареканий не возникло. И всё бы ничего, да только в декабре 2015­го все изменилось. В местную госавтоинспекцию поступила жалоба от некоего господина Олиферовского ­ тот требовал проверить школу. Якобы «ДОСААФ» незаконно захватила территорию, где расположен автодром

И началось: сначала на площадку нагрянули дорожные полицейские ЗАТО ­ в компании специалистов ООО «Земля и недвижимость» и представителей земельного комитета. После этой проверки директор «ДОСААФ» Алексей Кузнецов получил письмо с претензиями. Мол, территория «используется без правоустанавливающих документов… да упражнения «Остановка и трогание на подъёме» и «Змейка» выходят за границы предоставленного по договору аренды земельного участка». По факту, всего­то и требовалось ­ передвинуть реквизит да подправить «инфраструктуру». Тем более, что и нарушения­то как такового не было: в программе обучения вышеуказанных упражнений не существует. Однако письмо с материалами проверки уже переслали в краевое ГИБДД. Ответа долго ждать не пришлось: замначальника (сейчас и.о.) УГИБДД ГУ МВД России Алексей Членов принял решение «о признании недействительными ранее выданных заключений о соответствии установленным требованиям материально­технической базы».

Что характерно, документ этот попал в автошколу только 5 февраля. А уже с января его скан волшебным образом обнаружился в социальных сетях

­ Он активно использовался конкурентами для дискредитации нашей деятельности, ­ расскажет позже Алексей Кузнецов. ­ В двадцатых числах в официальной ВК­группе автошколы «Приоритет» появилось сообщение, что нам запретили работать. Мало того ­ там было написано, что у тех, кто учился в «ДОСААФ» с октября 2014 года, могут аннулировать водительские удостоверения. Теперь представьте себе, что почувствовали в тот момент наши курсанты, и как сказалось это заявление на репутации школы?

Впрочем, «ДОСААФ» сумел выстоять. Руководство учебного заведения обратилось в десятки инстанций: от прокуратуры до администрации Президента. А в конце июля­начале августа состоялся процесс в Арбитражном суде, который, наконец­то, расставил все точки над I. Решение о приостановке деятельности автошколы постановили признать незаконным и обязать Управление ГИБДД МВД России по Красноярскому краю устранить нарушения прав и законных интересов школы «ДОСААФ». На этом история не закончилась. Школа открылась снова, а тем временем дорожные полицейские попытались обжаловать решение суда и обратились в вышестоящую инстанцию. Напрасно: там постановили оставить постановление прежним. Но и это сотрудников Управления ГИБДД края не остановило: они подали документы в Арбитраж Восточно­Сибирского округа.

­ Вся эта история тянулась очень долго, ­ говорит Алексей Кузнецов. ­ Как нарочно, заседания переносили и, хотя мы уже начали работать, нервы всё равно сдавали ­ мы же были в подвешенном состоянии. А первого марта в Восточно­Сибирском арбитражном суде кассацию ГИБДД края оставили без удовлетворения. Тем самым ещё раз подтвердив нашу правоту. Теперь Управление может обратиться только в Верховный арбитражный суд, но станут ли они делать это ­ мы не знаем. Планируем подождать, а дальше будем готовить претензию на возмещение убытков ­ за вынужденный восьмимесячный простой мы потеряли миллионы. Да и реноме нам подпортили изрядно, поэтому дождёмся решения суда и потребуем восстановления деловой репутации со стороны конкурентов, на чьих сайтах была опубликована порочащая автошколу информация. И, конечно, будем восстанавливаться. Это тяжело, тем более, появляются новые конкуренты (кстати, по городу прошел слух, что где­то открылся наш филиал ­ хочу официально заявить: это неправда, у нашей автошколы нет никаких филиалов), но у нас хороший коллектив, мы вместе прошли через все трудности и теперь сделаем всё, чтобы поскорее прийти в норму.





Новости

В регионе В России В мире
  • Высокое искусство

    13.11.2019

    Для парка на ул. Свердловской сваяли восьмитонную патриотическую скульптуру из глины «Под знаменем Победы».

  • Ушельцы-пришельцы

    Ушельцы-пришельцы

    22.10.2019

    Гендиректор железногорского Горно-химического комбината Пётр ГАВРИЛОВ покидает должность, которую занимал 13 лет. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

  • Взгляд с крыши

    22.10.2019

    Были ли вы когда-нибудь на крыше красноярской администрации?.. В ближайшее время такая возможность появится.

  • Антирейтинг

    Антирейтинг

    08.10.2019

    Активисты ОНФ составили антирейтинг российских городов по качеству дорог, сформировав десять непочётных номинаций. В одной из них засветился Красноярск.

  • Расплата

    Расплата

    21.05.2019

    Бывшего главу Боготола суд признал виновным в мошенничестве при получении квартиры по госпрограмме переселения из ветхого жилья, об этом сообщает пресс-служба ГСУ СКР по региону.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы