НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 28.10.2018

    28 октября

    Новый аэропорт в Саратове будет открыт 1 сентября 2019 года.

     

    В Якутии задержали мужчину с рюкзаком, набитым золотом.

     

    Более полумиллиона «квадратов» жилья введут в этом году в Крыму.

     

    Село Чумикан на севере Хабаровского края обесточено из-за циклона.

     

    В Ульяновске обращена в госсобственность недвижимость, ранее принадлежавшая «Свидетелям Иеговы».

     

    Уголовное дело возбудили в Петербурге после конфликта в коммуналке с выбрасыванием кошек из окна.

  • 15.07.2018

    15 июля

    Камчатский вулкан Карымский за день выбросил три столба пепла.

     

    Авиационный полк в Карелии получил три самолёта СУ-35С.

     

    Более 20 африканцев и выходцев из Ближнего Востока пойманы при нарушении госграницы в Ленобласти в период ЧМ-2018.

     

    Домашние животные смогут ездить в поездах без хозяев – за ними будут приглядывать проводники.

     

    В Забайкалье строят дамбы для предотвращения повторного затопления посёлков.

     

    Гражданин Азербайджана прописал в магаданской квартире более 40 иностранцев.

     

    «АвтоВАЗ» все-таки снимет популярную модель LADA Priora с производства.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Получила на днях платёжку за коммунальные услуги и обнаружила, что плата снова выросла. Хотелось бы узнать, как это понимать? Сказано же, что перерасчёт отменили, тогда почему у нас изменились платежи? Антонина.

  • Ответ:

    Как удалось выяснить в ГЖКУ, некоторые платёжки в Железногорске, действительно пришли с непривычными суммами. Однако перерасчёт на горячую воду тут вовсе ни при чём. Дело в изменении норматива оплаты на тепло. Дело в том, что согласно закону, утверждённому Правительством Красноярского края, железногорцы, как и все жители региона, платят за тепло равными суммами в течение 12 месяцев. Общая же сумма платежей высчитывается из расчёта реального потребления тепла за прошлый год. То есть, поскольку потребление из года в год меняется (вместе с температурами) каждый январь меняется и норматив гигакалорий. Говоря проще (в переводе на деньги), если в 2017 году вы платили, условно, 10 000 рублей в год за тепло (по потреблению в 2016-м), то и получали платёжки на 10 000:12=833,33 руб. в месяц. А в 2017 году, например, было холоднее и реально вы потребили тепла за год не на 10 000, а на 12 000 рублей. Соответственно, норматив на следующий – 2018 год будет 12 000:12=1 000 рублей в месяц. А значит, вы получите платёжку за январь уже с новым нормативом, дороже (условно говоря) на 200 рублей. Вот такая коммунальная арифметика. Ирина МИТЬКИНА.

Бриллиантовая невеста: болельщики ждут, участницы жгут

Комментариев: 0
Просмотров: 12217

Екатерина ГРИГОРЕНКО

30.03.2017 00:00

Бриллиантовая невеста: болельщики ждут, участницы жгут

В апреле Железногорск в очередной раз ожидает красивейшее событие: в Центре досуга пройдёт городской этап российского фестиваля «Бриллиантовая невеста­2017». Попытать счастья в конкурсе красоты и талантов решились восемь девушек. Сейчас они готовятся к главному дефиле и попутно постигают секреты счастливого замужества.

Единственное условие

Да-­да, ни больше, ни меньше: ведь именно ради укрепления брачных уз и популяризации института семьи в обществе и был задуман фестиваль. Поэтому чёткие условия для участия в нём никак не оговариваются: рост, вес, внешние данные, умение дефилировать и вести себя как модель ­ всё это абсолютно не важно. Единственное, что требуют от милых дам ­ предъявить документ о замужестве, подтверждающий, что регистрация состоялась не более года назад. Ну и, разумеется, нужно обладать духом борца, стремиться к победе и быть готовым к финансовым расходам. Ведь несмотря на то, что в городе нашлись спонсоры, готовые поддержать красивое мероприятие, обеспечить себя нарядами на фестивальные выходы должны сами конкурсантки. А это, помимо свадебных (которые ещё не факт, что сохранилось в гардеробе бывшей невесты) ­ дополнительные платья, обувь и личные аксессуары.

Тем не менее, претенденток на золотое украшение с бриллиантом (именно такой приз получит победительница конкурса), финансовые потери не испугали: все готовы выложиться по полной, чтобы иметь шанс защитить честь Железногорска на главной сцене Фестиваля. Правда, кризис всё же сказался ­ в этом году удалось набрать лишь восемь участниц (на две меньше, чем в прошлом). Зато состав очень разнообразный ­ есть и молодые мамочки (у троих ­ грудные ребятишки), и домохозяйки, и сотрудницы городских предприятий. Так что скучно ­ уж точно не будет.

Командный дух

Работать над образами и идеями для выступлений девушки начали едва ли не с первой встречи: организаторы сразу объяснили, что состязания их ждут нешуточные, придётся выкладываться. Зато и получить от участия в конкурсе можно многое. Особенно, в плане саморазвития ­ ведь конкурсанткам организуют встречи с психологами, спортивными тренерами, специалистами рукоделия, экспертами по ювелирным изделиям и так далее, и тому подобное. Короче ­ всё, чтобы помочь девушкам самореализоваться и «подняться над собой».

­ Сейчас у нас работает «Школа любящих жён» для участниц, с ними занимается профессиональный психолог Мария Мавзютова, кроме того, постоянно идут репетиции выходов дефиле ­ под руководством известного железногорского хореографа Светланы Удотовой, ­ рассказывает завотделом по связям с общественностью МБУК «Центр досуга» Дарья Данилова. ­ Фактически, всё готово к финалу. Но прежде девочкам предстоит пройти и другие этапы. Например, они уже успели принять участие в хороводе на общегородских гуляниях «Проводы русской зимы» и соревнованиях по кёрлингу, состоявшихся в Железногорске в Международный женский день. На состязаниях от Фестиваля невест выступили четыре конкурсантки и ­ что удивительно ­ сразу же заняли второе место. Почему удивительно? Представьте сами: девушки только познакомились, даже не успели ещё толком пообщаться, однако смогли в нужный момент сплотиться и показать настоящую игру. Если честно, я считаю, что эта победа достойна высшей оценки, потому что против наших «невест» выступили команды людей, прекрасно знавших друг друга, к тому же, в большинстве состав был смешанный ­ представители обоих полов. А девчонки чисто женским коллективом серебро взяли. Разве не умницы?

Испытание в крае

Разумеется, умницы. И демонстрируют это каждое занятие. Например, узнав о модных тенденциях и правилах сочетания вещей во время тренинга «Разбор гардероба» (который провела для конкурсанток руководитель курсов «Шью сама» Диана Гончарова), всего лишь спустя неделю девушки успешно продемонстрировали свои навыки. Каждая получила задание ­ пересмотреть свои запасы и одеться сообразно тематике: например, «в ресторан», «поход с друзьями на природу», «на прогулку в парк». И все нарядились практически безупречно. А потом выполнили ещё более трудное задание ­ во время занятий в ювелирном салоне «Златая цепь» подобрали украшение, соответствующее образу.

­ Мероприятие понравилось безумно, ­ говорит лучшая в «ювелирной» акции по версии Центра досуга Ирина Галдина. ­ Прежде нам рассказали о стилевых направлениях (всегда хотелось узнать побольше, но времени не хватало). Потом, все эти ювелирные изделия, конечно же, радуют глаз. Очень здорово их примерять. Вообще, мероприятия настроение повышают. К тому же, меня всецело поддерживают близкие ­ они рады, что я принимаю участие в фестивале. Сама же хочу добиться большей уверенности в себе, узнать много новой интересной информации и победить страх перед большой сценой.

Кстати, о большой сцене: выход на неё девушкам предстоит уже задолго до финала: 9 апреля железногорские невесты поедут на красноярский этап конкурса в качестве гостей. И вовсе не ради того, чтобы там просто поприсутствовать: красавицы из ЗАТО готовят два выхода для выступления в краевом центре. И как бы ни бодрились конкурсантки, эти дефиле станут для них серьёзным испытанием.

Стальной стиль

Впрочем, испытания­испытаниями, а у девушек находится время и на активный отдых: уже в ближайшее время с ними проведут занятия по модной и редкой антигравити­йоге на полотнах. А некоторое время назад молодые жёны устраивали «Девичник». На базе отдыха, на природе, они учились взаимодействовать друг с другом, разрисовывали прянички, разговаривали с психологом о секретах успешных отношений, а потом… ловили букет невесты ­ на удачу. Право бросить его предоставили одной из участниц прошлогоднего фестиваля ­ Софье Барковой. А поймала цветы Дарья Сидорова. Но завидовать никто не стал, ведь каждая из конкурсанток счастлива в браке, а «ловля букета» ­ не более, чем забавное состязание, шутка, которая нравится всем.

­ Впереди у нас ­ тренинги по сценической речи, азбука успешного выступления от журналиста, семейного психотерапевта и тренера ораторского искусства Юлии Третьяковой, ­ продолжает Дарья Данилова. ­ Мы решили, что девочкам предстоит говорить на публике, а значит, будет нелишним помочь им с выступлениями. Кроме того, участницам предстоит удивить жюри кулинарными способностями на этапе фестиваля «Гостеприимная невеста». Что же касается самого финала ­ он обещает быть очень интересным. Во­первых, любопытно будет увидеть, как участницы справятся с выходом «Стилизация». Тема неоднозначная: «Одиннадцать лет брака ­ стальная свадьба». Но судя по задумкам, о которых я слышала, намечается нечто грандиозное. Во­вторых, конкурсантки готовят главное выступление ­ «Признание в любви». И здесь каждая постарается поразить публику, жюри и своего дорогого мужа. Это очень трогательный конкурс, думаю, он понравится всем зрителям.

А вот кто из девушек станет победительницей и поедет представлять Железногорск на российском фестивале ­ узнаем только 22 апреля. Впрочем, чем бы ни завершился финал, можно точно сказать: каждая из девушек ­ уже победительница. Ведь, что ни говори, а принять участие в конкурсе такого уровня ­ настоящая удача.





Новости

В регионе В России В мире
  • Высокое искусство

    13.11.2019

    Для парка на ул. Свердловской сваяли восьмитонную патриотическую скульптуру из глины «Под знаменем Победы».

  • Ушельцы-пришельцы

    Ушельцы-пришельцы

    22.10.2019

    Гендиректор железногорского Горно-химического комбината Пётр ГАВРИЛОВ покидает должность, которую занимал 13 лет. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

  • Взгляд с крыши

    22.10.2019

    Были ли вы когда-нибудь на крыше красноярской администрации?.. В ближайшее время такая возможность появится.

  • Антирейтинг

    Антирейтинг

    08.10.2019

    Активисты ОНФ составили антирейтинг российских городов по качеству дорог, сформировав десять непочётных номинаций. В одной из них засветился Красноярск.

  • Расплата

    Расплата

    21.05.2019

    Бывшего главу Боготола суд признал виновным в мошенничестве при получении квартиры по госпрограмме переселения из ветхого жилья, об этом сообщает пресс-служба ГСУ СКР по региону.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы