НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 28.10.2018

    28 октября

    Новый аэропорт в Саратове будет открыт 1 сентября 2019 года.

     

    В Якутии задержали мужчину с рюкзаком, набитым золотом.

     

    Более полумиллиона «квадратов» жилья введут в этом году в Крыму.

     

    Село Чумикан на севере Хабаровского края обесточено из-за циклона.

     

    В Ульяновске обращена в госсобственность недвижимость, ранее принадлежавшая «Свидетелям Иеговы».

     

    Уголовное дело возбудили в Петербурге после конфликта в коммуналке с выбрасыванием кошек из окна.

  • 15.07.2018

    15 июля

    Камчатский вулкан Карымский за день выбросил три столба пепла.

     

    Авиационный полк в Карелии получил три самолёта СУ-35С.

     

    Более 20 африканцев и выходцев из Ближнего Востока пойманы при нарушении госграницы в Ленобласти в период ЧМ-2018.

     

    Домашние животные смогут ездить в поездах без хозяев – за ними будут приглядывать проводники.

     

    В Забайкалье строят дамбы для предотвращения повторного затопления посёлков.

     

    Гражданин Азербайджана прописал в магаданской квартире более 40 иностранцев.

     

    «АвтоВАЗ» все-таки снимет популярную модель LADA Priora с производства.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Получила на днях платёжку за коммунальные услуги и обнаружила, что плата снова выросла. Хотелось бы узнать, как это понимать? Сказано же, что перерасчёт отменили, тогда почему у нас изменились платежи? Антонина.

  • Ответ:

    Как удалось выяснить в ГЖКУ, некоторые платёжки в Железногорске, действительно пришли с непривычными суммами. Однако перерасчёт на горячую воду тут вовсе ни при чём. Дело в изменении норматива оплаты на тепло. Дело в том, что согласно закону, утверждённому Правительством Красноярского края, железногорцы, как и все жители региона, платят за тепло равными суммами в течение 12 месяцев. Общая же сумма платежей высчитывается из расчёта реального потребления тепла за прошлый год. То есть, поскольку потребление из года в год меняется (вместе с температурами) каждый январь меняется и норматив гигакалорий. Говоря проще (в переводе на деньги), если в 2017 году вы платили, условно, 10 000 рублей в год за тепло (по потреблению в 2016-м), то и получали платёжки на 10 000:12=833,33 руб. в месяц. А в 2017 году, например, было холоднее и реально вы потребили тепла за год не на 10 000, а на 12 000 рублей. Соответственно, норматив на следующий – 2018 год будет 12 000:12=1 000 рублей в месяц. А значит, вы получите платёжку за январь уже с новым нормативом, дороже (условно говоря) на 200 рублей. Вот такая коммунальная арифметика. Ирина МИТЬКИНА.

Расследование по факту коррупции на ГХК: новый виток

Комментариев: 0
Просмотров: 12519

Василий СМОЛЯКОВ

06.04.2017 00:00

Расследование по факту коррупции на ГХК: новый виток

Начальника одного из подразделений Горно­химического комбината, попавшего летом минувшего года в компании двух коллег под следствие за коррупцию, подозревают ещё в одной взятке.

Напоминаем, коррупционные комбинации троицы сотрудников комбината раскрылись ещё июле 2016 года. В числе первых, информация об этом появилась на личной странице в Facebook гендиректора предприятия Петра Гаврилова. (Цитата) «Пренеприятнейшее событие на нашем комбинате ­ наша служба внутреннего контроля вскрыла факты взяток снабженцами, силовые органы провели соответствующие мероприятия. Завтра все задействованные в этом гнусном деле будут уволены с комбината, и дела переданы компетентным органам».

Разработкой, помимо службы безопасности предприятия, занимались оперативники краевого управления ФСБ. Тогда стало известно, что фигуранты получили от красноярской компании «вознаграждение» в размере 1,2 млн за помощь в заключении договора с ГХК на поставку компьютерной техники. В числе подозреваемых оказались упомянутый начальник одного из подразделений отдела материально­технического снабжения, а также сотрудник и экономист того же отдела.

А спустя почти год следователи выяснили и установили очередной нелицеприятный факт. Начальника подразделения отдела снабжения подозревают во второй крупной взятке. По данным следователей, топ­менеджер за сходную плату помог ещё одной красноярской компании. В результате этой помощи с Горно­химическим комбинатом был заключен договор на поставку спецодежды. За эту услугу начальник отдела продаж компании передал через посредника подозреваемому 377 тысяч рублей.

Расследование продолжается. Каждому из фигурантов уголовного дела светит от 7 до 15 лет лишения свободы.





Новости

В регионе В России В мире
  • Высокое искусство

    13.11.2019

    Для парка на ул. Свердловской сваяли восьмитонную патриотическую скульптуру из глины «Под знаменем Победы».

  • Ушельцы-пришельцы

    Ушельцы-пришельцы

    22.10.2019

    Гендиректор железногорского Горно-химического комбината Пётр ГАВРИЛОВ покидает должность, которую занимал 13 лет. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

  • Взгляд с крыши

    22.10.2019

    Были ли вы когда-нибудь на крыше красноярской администрации?.. В ближайшее время такая возможность появится.

  • Антирейтинг

    Антирейтинг

    08.10.2019

    Активисты ОНФ составили антирейтинг российских городов по качеству дорог, сформировав десять непочётных номинаций. В одной из них засветился Красноярск.

  • Расплата

    Расплата

    21.05.2019

    Бывшего главу Боготола суд признал виновным в мошенничестве при получении квартиры по госпрограмме переселения из ветхого жилья, об этом сообщает пресс-служба ГСУ СКР по региону.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы