НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 28.10.2018

    28 октября

    Новый аэропорт в Саратове будет открыт 1 сентября 2019 года.

     

    В Якутии задержали мужчину с рюкзаком, набитым золотом.

     

    Более полумиллиона «квадратов» жилья введут в этом году в Крыму.

     

    Село Чумикан на севере Хабаровского края обесточено из-за циклона.

     

    В Ульяновске обращена в госсобственность недвижимость, ранее принадлежавшая «Свидетелям Иеговы».

     

    Уголовное дело возбудили в Петербурге после конфликта в коммуналке с выбрасыванием кошек из окна.

  • 15.07.2018

    15 июля

    Камчатский вулкан Карымский за день выбросил три столба пепла.

     

    Авиационный полк в Карелии получил три самолёта СУ-35С.

     

    Более 20 африканцев и выходцев из Ближнего Востока пойманы при нарушении госграницы в Ленобласти в период ЧМ-2018.

     

    Домашние животные смогут ездить в поездах без хозяев – за ними будут приглядывать проводники.

     

    В Забайкалье строят дамбы для предотвращения повторного затопления посёлков.

     

    Гражданин Азербайджана прописал в магаданской квартире более 40 иностранцев.

     

    «АвтоВАЗ» все-таки снимет популярную модель LADA Priora с производства.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Получила на днях платёжку за коммунальные услуги и обнаружила, что плата снова выросла. Хотелось бы узнать, как это понимать? Сказано же, что перерасчёт отменили, тогда почему у нас изменились платежи? Антонина.

  • Ответ:

    Как удалось выяснить в ГЖКУ, некоторые платёжки в Железногорске, действительно пришли с непривычными суммами. Однако перерасчёт на горячую воду тут вовсе ни при чём. Дело в изменении норматива оплаты на тепло. Дело в том, что согласно закону, утверждённому Правительством Красноярского края, железногорцы, как и все жители региона, платят за тепло равными суммами в течение 12 месяцев. Общая же сумма платежей высчитывается из расчёта реального потребления тепла за прошлый год. То есть, поскольку потребление из года в год меняется (вместе с температурами) каждый январь меняется и норматив гигакалорий. Говоря проще (в переводе на деньги), если в 2017 году вы платили, условно, 10 000 рублей в год за тепло (по потреблению в 2016-м), то и получали платёжки на 10 000:12=833,33 руб. в месяц. А в 2017 году, например, было холоднее и реально вы потребили тепла за год не на 10 000, а на 12 000 рублей. Соответственно, норматив на следующий – 2018 год будет 12 000:12=1 000 рублей в месяц. А значит, вы получите платёжку за январь уже с новым нормативом, дороже (условно говоря) на 200 рублей. Вот такая коммунальная арифметика. Ирина МИТЬКИНА.

КОШИАРЫ НАШЕГО ГОРОДКА

Комментариев: 0
Просмотров: 10945

Василий СМОЛЯКОВ

01.06.2017 00:00

Горючая смесь ­ горячая месть

Житель Железногорска попал под уголовную статью за слишком «жаркое» выяснение отношений со своей бывшей возлюбленной. В минувшую пятницу женщина попросила помощи у полиции, сообщив, что бывший сожитель собирается закинуть в окно её квартиры горящую бутылку. Прибывшие на место стражи порядка стали свидетелями «испанских страстей». Оказалось, 37­летний мужчина выяснял отношения с 29­летней экс­гражданской женой и, в процессе ссоры, решил свести с ней счёты, спалив квартиру. Для этого поджёг бутылку с горючей смесью и прицелился бросить её в окно. К счастью для женщины скандалиста остановил случайный прохожий. Поджигателя задержали и доставили в дежурку. Возбуждено уголовное дело за попытку повреждения имущества путём поджога. Мстителю грозит до пяти лет лишения свободы.

Поймали гонца

В Железногорске задержали 29­летнего местного жителя, находящегося в федеральном розыске. В руки полиции мужчина попался ещё в конце 2016 года: около въезда в город его остановили стражи порядка и при осмотре обнаружили пакет с наркотиками общей массой 13,638 грамма. Против нарконесуна возбудили уголовное дело о сбыте «дряни» и направили в городской суд. Однако дальше всё пошло не по плану ­ мужчина скрылся и был объявлен в федеральный розыск. Сейчас подозреваемого задержали и арестовали. К слову, выяснилось, что помимо прочего, драгдилер причастен к краже более чем 250 тысяч рублей с банковской карты.

Подстава от собутыльников

Доверять собутыльникам нельзя: в этом убедился на днях 49­летний железногорец. Мужчина хорошо проводил время в компании своих знакомых ­ 30­летней женщины и 29­летнего мужчины, а когда те ушли, не смог найти свою банковскую карту. Может, гостеприимный хозяин ничего бы и не заподозрил: карта ­ предмет некрупный, мало ли куда могла завалиться, если бы не получил уведомление о том, что с его счёта кто­то снял шесть тысяч рублей. После этого он и обратился в полицию. Стражи порядка быстро вычислили, куда «уплыли» денежки. Оказалось, карту неблагодарные гости прихватили с собой, они же и сняли с неё наличность. Воришек доставили в полицию, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Хитрой парочке грозит расставание сроком до пяти лет.

Одарил мошенника

Ещё один железногорец подарил крупную сумму денег неизвестным мошенникам. Мужчина присмотрел на сайте объявлений «Авито» симпатичный квадроцикл за симпатичную же цену ­ 135 тысяч деревянных. Техника ему так понравилась, что он решил приобрести её во чтобы то ни стало. Желание было столь велико, что потенциального квадрацикловладельца не смутил тот факт, что нужно отправить крупную сумму на карту незнакомому человеку. В результате, чуда не произошло: как только деньги растворились в виртуальности, вместе с ними пропал и продавец. А покупатель остался и без кровных, и без мечты. Возбуждено уголовное дело, мошенника ищут.





Новости

В регионе В России В мире
  • Высокое искусство

    13.11.2019

    Для парка на ул. Свердловской сваяли восьмитонную патриотическую скульптуру из глины «Под знаменем Победы».

  • Ушельцы-пришельцы

    Ушельцы-пришельцы

    22.10.2019

    Гендиректор железногорского Горно-химического комбината Пётр ГАВРИЛОВ покидает должность, которую занимал 13 лет. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

  • Взгляд с крыши

    22.10.2019

    Были ли вы когда-нибудь на крыше красноярской администрации?.. В ближайшее время такая возможность появится.

  • Антирейтинг

    Антирейтинг

    08.10.2019

    Активисты ОНФ составили антирейтинг российских городов по качеству дорог, сформировав десять непочётных номинаций. В одной из них засветился Красноярск.

  • Расплата

    Расплата

    21.05.2019

    Бывшего главу Боготола суд признал виновным в мошенничестве при получении квартиры по госпрограмме переселения из ветхого жилья, об этом сообщает пресс-служба ГСУ СКР по региону.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы