НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 28.10.2018

    28 октября

    Новый аэропорт в Саратове будет открыт 1 сентября 2019 года.

     

    В Якутии задержали мужчину с рюкзаком, набитым золотом.

     

    Более полумиллиона «квадратов» жилья введут в этом году в Крыму.

     

    Село Чумикан на севере Хабаровского края обесточено из-за циклона.

     

    В Ульяновске обращена в госсобственность недвижимость, ранее принадлежавшая «Свидетелям Иеговы».

     

    Уголовное дело возбудили в Петербурге после конфликта в коммуналке с выбрасыванием кошек из окна.

  • 15.07.2018

    15 июля

    Камчатский вулкан Карымский за день выбросил три столба пепла.

     

    Авиационный полк в Карелии получил три самолёта СУ-35С.

     

    Более 20 африканцев и выходцев из Ближнего Востока пойманы при нарушении госграницы в Ленобласти в период ЧМ-2018.

     

    Домашние животные смогут ездить в поездах без хозяев – за ними будут приглядывать проводники.

     

    В Забайкалье строят дамбы для предотвращения повторного затопления посёлков.

     

    Гражданин Азербайджана прописал в магаданской квартире более 40 иностранцев.

     

    «АвтоВАЗ» все-таки снимет популярную модель LADA Priora с производства.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Получила на днях платёжку за коммунальные услуги и обнаружила, что плата снова выросла. Хотелось бы узнать, как это понимать? Сказано же, что перерасчёт отменили, тогда почему у нас изменились платежи? Антонина.

  • Ответ:

    Как удалось выяснить в ГЖКУ, некоторые платёжки в Железногорске, действительно пришли с непривычными суммами. Однако перерасчёт на горячую воду тут вовсе ни при чём. Дело в изменении норматива оплаты на тепло. Дело в том, что согласно закону, утверждённому Правительством Красноярского края, железногорцы, как и все жители региона, платят за тепло равными суммами в течение 12 месяцев. Общая же сумма платежей высчитывается из расчёта реального потребления тепла за прошлый год. То есть, поскольку потребление из года в год меняется (вместе с температурами) каждый январь меняется и норматив гигакалорий. Говоря проще (в переводе на деньги), если в 2017 году вы платили, условно, 10 000 рублей в год за тепло (по потреблению в 2016-м), то и получали платёжки на 10 000:12=833,33 руб. в месяц. А в 2017 году, например, было холоднее и реально вы потребили тепла за год не на 10 000, а на 12 000 рублей. Соответственно, норматив на следующий – 2018 год будет 12 000:12=1 000 рублей в месяц. А значит, вы получите платёжку за январь уже с новым нормативом, дороже (условно говоря) на 200 рублей. Вот такая коммунальная арифметика. Ирина МИТЬКИНА.

«Бродвей» подожгли

Комментариев: 0
Просмотров: 743

Василий СМОЛЯКОВ.

18.04.2019 00:00

«Бродвей» подожгли

Мощный пожар случился в Железногорске в минувшие выходные. Воскресным вечером огонь вспыхнул в кафе «Бродвей», расположенном в левом крыле торгового центра «Тель». Правоохранители уверены: заведение пострадало не «просто так»: его подожгли.

 

- У нас окна на ресторан выходят, поэтому видели всё, как на ладони, - рассказывает жительница соседнего дома Светлана. – Было тихо, темно уже – обычный вечер выходного. И вдруг услышали какой-то грохот и треск. Выглянули в окно, а там кафе полыхает. Да не просто «слегка» горит – пламя до второго этажа, взрывы, стёкла лопаются, кошмар, в общем. На следующий день проходили мимо на работу – ужаснулись: там же места живого не осталось! А ещё говорят, что ресторан подожгли – неужели, правда?

Так и есть – и злоумышленников уже ищут. Как рассказали в пожарной службе, возгорание случилось после десяти вечера. Когда пожарные прибыли на место происшествия, помещение кафе было полностью охвачено огнём, первый этаж здания разрушен, возникла угроза распространения огня на соседние помещения и кровлю. Борьбу со стихией существенно осложнило наличие в  помещении баллонов с газом.
В итоге, огонь уничтожил всё внутреннее имущество, стены, потолок и внутреннее имущество помещений второго этажа (ателье и Школы осознанного родительства) закопчены. Площадь пожара составила 300 кв.м.

Кому понадобилось поджигать кафе – официально пока не озвучено. Лишь в сети появились несколько версий – о якобы возможном конфликте с гостями заведения, а также о том, что в тот вечер в неработающий ресторан явились двое неизвестных, избили хозяина, а потом «пустили петуха». Само собой, историю официально никто не подтвердил. В полиции лишь рассказали, что сейчас проводится следствие. Поскольку стражи порядка и пожарные обнаружили признаки умышленного поджога – следы легковоспламеняющейся жидкости в обеденном зале,  было возбуждено уголовное дело по  ч. 2, ст. 167 УК РФ «Умышленное уничтожение чужого имущества, путём поджога, повлекшее причинение значительного ущерба». Пока обвинение никому не предъявлено, подозреваемых ещё не нашли. Но если дело удастся раскрыть, вандалам грозит до пяти лет лишения свободы. Следствие продолжается, погибших и травмированных на пожаре, к счастью, не было.





Новости

В регионе В России В мире
  • Расплата

    Расплата

    21.05.2019

    Бывшего главу Боготола суд признал виновным в мошенничестве при получении квартиры по госпрограмме переселения из ветхого жилья, об этом сообщает пресс-служба ГСУ СКР по региону.

  • Прости-прощай

    21.05.2019

    Всё-таки главный тренер ФК «Енисей» Дмитрий АЛЕНИЧЕВ заявил об уходе. Это произошло на пресс-конференции после матча «Енисей» – «Динамо», который состоялся 19 мая на Центральном стадионе.

  • Служебная проверка

    09.04.2019

    В ГИБДД Назарово завершилась служебная проверка по факту получения начальником РЭО взятки за выдачу водительского удостоверения жителю этого города…

  • От пистолета до ножа

    09.04.2019

    В Зеленогорске пройдёт необычный турнир…

  • Эстафета: ждём очереди

    Эстафета: ждём очереди

    21.02.2019

    В Зеленогорске прошла эстафета огня Студенческих игр. На мероприятии побывали руководители железногорских учреждений спорта и культуры, а также представители дорожной службы и полиции.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы