ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Получила на днях платёжку за коммунальные услуги и обнаружила, что плата снова выросла. Хотелось бы узнать, как это понимать? Сказано же, что перерасчёт отменили, тогда почему у нас изменились платежи? Антонина.

  • Ответ:

    Как удалось выяснить в ГЖКУ, некоторые платёжки в Железногорске, действительно пришли с непривычными суммами. Однако перерасчёт на горячую воду тут вовсе ни при чём. Дело в изменении норматива оплаты на тепло. Дело в том, что согласно закону, утверждённому Правительством Красноярского края, железногорцы, как и все жители региона, платят за тепло равными суммами в течение 12 месяцев. Общая же сумма платежей высчитывается из расчёта реального потребления тепла за прошлый год. То есть, поскольку потребление из года в год меняется (вместе с температурами) каждый январь меняется и норматив гигакалорий. Говоря проще (в переводе на деньги), если в 2017 году вы платили, условно, 10 000 рублей в год за тепло (по потреблению в 2016-м), то и получали платёжки на 10 000:12=833,33 руб. в месяц. А в 2017 году, например, было холоднее и реально вы потребили тепла за год не на 10 000, а на 12 000 рублей. Соответственно, норматив на следующий – 2018 год будет 12 000:12=1 000 рублей в месяц. А значит, вы получите платёжку за январь уже с новым нормативом, дороже (условно говоря) на 200 рублей. Вот такая коммунальная арифметика. Ирина МИТЬКИНА.

Полянский получил травму

Комментариев: 0
Просмотров: 2399

29.06.2017 00:00

Полянский получил травму

Железногорец Игорь Полянский получил серьёзную травму на спринтерской дистанции чемпионата Европы по триатлону.

 

Уже на первом этапе в плавании на первом буйке Игорю свернули плечо. Однако несмотря на боль, спортсмен собрался с силами, доплыл до берега и поехал дальше.

Во второй группе он почти догнал лидирующий пелотон. Но в этот момент на трассе упал исландский гонщик Рагнарссон. Возле него останавливается полицейский мотоцикл. На него наткнулась группа Игоря Полянского, в результате получился массовый завал.

Игорь поднялся и увидел, что палец у него почти оторван, кисть раздроблена. Операция на плече и пальце длилась под наркозом три часа.

Чемпионами Европы по триатлону в спринте стали португалец Жоао Перейра и немка Лаура Линдеман.

В гонке элиты наивысший результат показала красноярка Анастасия Абросимова, занявшая шестое место.

У мужчин лучший из россиян Дмитрий Полянский финишировал только двадцатым.



Новости

В регионе В России В мире
  • Полянский получил травму

    Полянский получил травму

    29.06.2017

    Железногорец Игорь Полянский получил серьёзную травму на спринтерской дистанции чемпионата Европы по триатлону.

  • К победе ­ босиком

    22.06.2017

    На чемпионате Европы по триатлону в Австрии, в Китцбюэле, бронзовым призёром стал железногорец Дмитрий Полянский.

  • ГЛОНАСС помог в Сирии

    19.05.2016

    Российская система ГЛОНАСС обеспечивает применение высокоточных боеприпасов в ходе операции Воздушно­космических сил РФ в Сирии.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы