НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 28.10.2018

    28 октября

    Новый аэропорт в Саратове будет открыт 1 сентября 2019 года.

     

    В Якутии задержали мужчину с рюкзаком, набитым золотом.

     

    Более полумиллиона «квадратов» жилья введут в этом году в Крыму.

     

    Село Чумикан на севере Хабаровского края обесточено из-за циклона.

     

    В Ульяновске обращена в госсобственность недвижимость, ранее принадлежавшая «Свидетелям Иеговы».

     

    Уголовное дело возбудили в Петербурге после конфликта в коммуналке с выбрасыванием кошек из окна.

  • 15.07.2018

    15 июля

    Камчатский вулкан Карымский за день выбросил три столба пепла.

     

    Авиационный полк в Карелии получил три самолёта СУ-35С.

     

    Более 20 африканцев и выходцев из Ближнего Востока пойманы при нарушении госграницы в Ленобласти в период ЧМ-2018.

     

    Домашние животные смогут ездить в поездах без хозяев – за ними будут приглядывать проводники.

     

    В Забайкалье строят дамбы для предотвращения повторного затопления посёлков.

     

    Гражданин Азербайджана прописал в магаданской квартире более 40 иностранцев.

     

    «АвтоВАЗ» все-таки снимет популярную модель LADA Priora с производства.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Получила на днях платёжку за коммунальные услуги и обнаружила, что плата снова выросла. Хотелось бы узнать, как это понимать? Сказано же, что перерасчёт отменили, тогда почему у нас изменились платежи? Антонина.

  • Ответ:

    Как удалось выяснить в ГЖКУ, некоторые платёжки в Железногорске, действительно пришли с непривычными суммами. Однако перерасчёт на горячую воду тут вовсе ни при чём. Дело в изменении норматива оплаты на тепло. Дело в том, что согласно закону, утверждённому Правительством Красноярского края, железногорцы, как и все жители региона, платят за тепло равными суммами в течение 12 месяцев. Общая же сумма платежей высчитывается из расчёта реального потребления тепла за прошлый год. То есть, поскольку потребление из года в год меняется (вместе с температурами) каждый январь меняется и норматив гигакалорий. Говоря проще (в переводе на деньги), если в 2017 году вы платили, условно, 10 000 рублей в год за тепло (по потреблению в 2016-м), то и получали платёжки на 10 000:12=833,33 руб. в месяц. А в 2017 году, например, было холоднее и реально вы потребили тепла за год не на 10 000, а на 12 000 рублей. Соответственно, норматив на следующий – 2018 год будет 12 000:12=1 000 рублей в месяц. А значит, вы получите платёжку за январь уже с новым нормативом, дороже (условно говоря) на 200 рублей. Вот такая коммунальная арифметика. Ирина МИТЬКИНА.

На городском озере в Железногорске состоится «ледовое побоище»

Комментариев: 0
Просмотров: 603

19.02.2021 00:00

На городском озере в Железногорске состоится «ледовое побоище»

Это не «автомобильные гонки на выживание», но до завершения соревнований по зимнему любительскому автокроссу «доезжают» не все автомобили.

 

Информационный спонсор: 
телеграм-канал «Здравый Смысл».
Ещё больше информации
на https://teleg.run/zmys

 

Пусть никого не вводит в заблуждение «любительский» статус намеченного на 23 февраля чемпионата Железногорска, который проводят уже пятый год. Как пояснил председатель городской Федерации Автомобильного Спорта и депутат горсовета Глеб Шелепов, эти автогонки «отпочковались» от традиционных действительно любительских соревнований на личных машинах «ЛЁД», когда часть участников захотела бескомпромиссных баталий на специально подготовленных автомобилях.

 

«В качестве «базы» они покупали недорогие автомобили и специально «прокачивали» их для гонок. В основном это заднеприводные «Жигули», реже – «Москвичи». В итоге нам пришлось разграничить участников, чтобы уравнять шансы на победу. Так появился любительский автокросс или «ЛАК», - описал историю рождения оригинального чемпионата Глеб Шелепов.

 

«Изюминкой» любительского автокросса, как и аналогичных профессиональных соревнований, является одновременный массовый старт, когда каждый из участников стремится войти в первый вираж лидером.

 

Лидером же нынешнего чемпионата «ЛАК-2021» по результатам двух этапов является Борис Зайцев (№6 – 36 очков), вплотную за ним – Дмитрий Мирошниченко (№2 – 35 очков) и чуть поодаль – Александр Коржов (№31 - №17). Так что борьба в финале ожидается нешуточная. Начало заездов в 10:00.

 

Стоит отметить, что вдохновитель чемпионата, председатель городской Федерации Автомобильного Спорта и депутат горсовета Глеб Шелепов много лет «болеет» автомобилями и гонками, имеет большой опыт в судейской практике, в том числе на автоспортивных соревнованиях национального и международного уровней. Помимо уже полюбившихся железногорцам и их гостям зимних чемпионатов сейчас активно продвигает трофи-рейды – соревнования на внедорожниках.

 



Новости

В регионе В России В мире
  • На городском озере в Железногорске состоится «ледовое побоище»

    На городском озере в Железногорске состоится «ледовое побоище»

    19.02.2021

    Это не «автомобильные гонки на выживание», но до завершения соревнований по зимнему любительскому автокроссу «доезжают» не все автомобили.

  • Высокое искусство

    13.11.2019

    Для парка на ул. Свердловской сваяли восьмитонную патриотическую скульптуру из глины «Под знаменем Победы».

  • Ушельцы-пришельцы

    Ушельцы-пришельцы

    22.10.2019

    Гендиректор железногорского Горно-химического комбината Пётр ГАВРИЛОВ покидает должность, которую занимал 13 лет. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

  • Взгляд с крыши

    22.10.2019

    Были ли вы когда-нибудь на крыше красноярской администрации?.. В ближайшее время такая возможность появится.

  • Антирейтинг

    Антирейтинг

    08.10.2019

    Активисты ОНФ составили антирейтинг российских городов по качеству дорог, сформировав десять непочётных номинаций. В одной из них засветился Красноярск.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии