НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 28.10.2018

    28 октября

    Новый аэропорт в Саратове будет открыт 1 сентября 2019 года.

     

    В Якутии задержали мужчину с рюкзаком, набитым золотом.

     

    Более полумиллиона «квадратов» жилья введут в этом году в Крыму.

     

    Село Чумикан на севере Хабаровского края обесточено из-за циклона.

     

    В Ульяновске обращена в госсобственность недвижимость, ранее принадлежавшая «Свидетелям Иеговы».

     

    Уголовное дело возбудили в Петербурге после конфликта в коммуналке с выбрасыванием кошек из окна.

  • 15.07.2018

    15 июля

    Камчатский вулкан Карымский за день выбросил три столба пепла.

     

    Авиационный полк в Карелии получил три самолёта СУ-35С.

     

    Более 20 африканцев и выходцев из Ближнего Востока пойманы при нарушении госграницы в Ленобласти в период ЧМ-2018.

     

    Домашние животные смогут ездить в поездах без хозяев – за ними будут приглядывать проводники.

     

    В Забайкалье строят дамбы для предотвращения повторного затопления посёлков.

     

    Гражданин Азербайджана прописал в магаданской квартире более 40 иностранцев.

     

    «АвтоВАЗ» все-таки снимет популярную модель LADA Priora с производства.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Получила на днях платёжку за коммунальные услуги и обнаружила, что плата снова выросла. Хотелось бы узнать, как это понимать? Сказано же, что перерасчёт отменили, тогда почему у нас изменились платежи? Антонина.

  • Ответ:

    Как удалось выяснить в ГЖКУ, некоторые платёжки в Железногорске, действительно пришли с непривычными суммами. Однако перерасчёт на горячую воду тут вовсе ни при чём. Дело в изменении норматива оплаты на тепло. Дело в том, что согласно закону, утверждённому Правительством Красноярского края, железногорцы, как и все жители региона, платят за тепло равными суммами в течение 12 месяцев. Общая же сумма платежей высчитывается из расчёта реального потребления тепла за прошлый год. То есть, поскольку потребление из года в год меняется (вместе с температурами) каждый январь меняется и норматив гигакалорий. Говоря проще (в переводе на деньги), если в 2017 году вы платили, условно, 10 000 рублей в год за тепло (по потреблению в 2016-м), то и получали платёжки на 10 000:12=833,33 руб. в месяц. А в 2017 году, например, было холоднее и реально вы потребили тепла за год не на 10 000, а на 12 000 рублей. Соответственно, норматив на следующий – 2018 год будет 12 000:12=1 000 рублей в месяц. А значит, вы получите платёжку за январь уже с новым нормативом, дороже (условно говоря) на 200 рублей. Вот такая коммунальная арифметика. Ирина МИТЬКИНА.

Полезные советы: веснушки и борьба с ними

Комментариев: 0
Просмотров: 248395

14.04.2014 00:00

С первыми лучами солнца у многих людей появляются веснушки...

 

 

Большинство женщин стремится избавиться, от них. К сожалению, нет средств, которые бы уничтожали веснушки навсегда. Поэтому каждую весну и лето приходится пользоваться средствами, предупреждающими появление веснушек, или отбеливающими их.

 

Веснушки выявляются в марте — апреле, когда солнце излучает особенно большое количество ультрафиолетовых лучей. Поэтому нужно защищать кожу от их действия.

 

Перед выходом на улицу следует наносить на кожу лица тонкий слой светозащитного крема. После наложения крема кожу лица нужно слегка припудрить.

 

Если веснушки появились, то, кроме применения защитных кремов, можно утром и вечером протирать жирную кожу лимонным соком, столовым уксусом, а сухую — кислым молоком (кефир, простокваша и т. п.). Лицо нужно смазать кислым молоком и оставить на 15—20 минут, после чего смыть водой и смазать кремом. Процедуры надо повторять ежедневно до получения нужного эффекта.

 

Если веснушек много и они ярко выражены, нужно пользоваться отбеливающими кремами типа.

Отбеливающий крем следует применять вечером, слегка нанося тонким слоем на те участки кожи лица, где есть веснушки. Для усиления действия этих кремов в период применения не следует умывать лицо водой, а лучше очищать кожу лосьонами.

Применяя вечером отбеливающие кремы, не забывайте смазывать днем кожу лица защитными кремами. На кожу вокруг глаз отбеливающие кремы накладывать нельзя.

Утром и вечером сухие участки кожи нужно слегка смягчить кремами. Нельзя добавлять в отбеливающие и отшелушивающие кремы с целью усиления их действия йодную настойку. Это может повести к ожогам кожи, а в дальнейшем к стойким пигментным пятнам, которые очень трудно удаляются.

 

Отбеливающие мази нужно применять только до тех пор, пока веснушки не побледнеют. Длительное применение отбеливающих и отшелушивающих мазей для сохранения белизны лица не рекомендуется.

 

Это вредно как для кожи, так и для всего организма. Очень хорошим отбеливающим и смягчающим средством являются маски из фруктов, ягод и овощей.

Хорошее действие на кожу лица оказывает огуречная маска с бурой (столовую ложку сока свежего огурца смешайте с чайной ложкой буры и положите маску на лицо на 30 минут) или, например, лимонная маска, маска из клубники, земляники, хрена, смешанного в равных частях со сметаной.

После маски кожу лица следует слегка смазать смягчающим кремом. Пользование этими масками хотя и требует упорства и терпения, но значительно полезнее, чем применение сильнодействующих отшелушивающих и отбеливающих мазей.

 

Применение всех вышеперечисленных средств показано и тем женщинам, у которых каждую весну на лице появляются бурые пигментации. Эти пигментации чаще появляются у женщин в связи с беременностью («маточные пятна»), хотя нередко встречаются и у нерожавших женщин, а также у девушек (очень редко и у мужчин).

Иногда пигментация появляется при заболеваниях печени, желудочно-кишечного тракта и др. Вот почему появление бурых пигментации на лице требует обязательного обращения к врачу. 

 

 

АНЕКДОТЫ

ВСЕ ТАМ БУДЕМ

ПАСХАЛЬНАЯ НЕДЕЛЯ: СМЫСЛ КАЖДОГО ДНЯ

ГОРЯЧИЕ ЧАСТИЦЫ

ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ ФОТО ЮРИЯ ГАГАРИНА

РУССКИЙ ИВАН НА ПАРАЛИМПИАДЕ

ЛЕЧИМ НАСМОРК ДОМА. САМИ

ЧТО СКРЫВАЕТ ТУИМСКИЙ ПРОВАЛ?

80 ТЫСЯЧ НА БЕЗДОМНУЮ СОБАЧКУ

ТОНОМЕТР: КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ?

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ: ВЕСНУШКИ И БОРЬБА С НИМИ





Новости

В регионе В России В мире
  • Высокое искусство

    13.11.2019

    Для парка на ул. Свердловской сваяли восьмитонную патриотическую скульптуру из глины «Под знаменем Победы».

  • Ушельцы-пришельцы

    Ушельцы-пришельцы

    22.10.2019

    Гендиректор железногорского Горно-химического комбината Пётр ГАВРИЛОВ покидает должность, которую занимал 13 лет. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

  • Взгляд с крыши

    22.10.2019

    Были ли вы когда-нибудь на крыше красноярской администрации?.. В ближайшее время такая возможность появится.

  • Антирейтинг

    Антирейтинг

    08.10.2019

    Активисты ОНФ составили антирейтинг российских городов по качеству дорог, сформировав десять непочётных номинаций. В одной из них засветился Красноярск.

  • Расплата

    Расплата

    21.05.2019

    Бывшего главу Боготола суд признал виновным в мошенничестве при получении квартиры по госпрограмме переселения из ветхого жилья, об этом сообщает пресс-служба ГСУ СКР по региону.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии