НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 28.10.2018

    28 октября

    Новый аэропорт в Саратове будет открыт 1 сентября 2019 года.

     

    В Якутии задержали мужчину с рюкзаком, набитым золотом.

     

    Более полумиллиона «квадратов» жилья введут в этом году в Крыму.

     

    Село Чумикан на севере Хабаровского края обесточено из-за циклона.

     

    В Ульяновске обращена в госсобственность недвижимость, ранее принадлежавшая «Свидетелям Иеговы».

     

    Уголовное дело возбудили в Петербурге после конфликта в коммуналке с выбрасыванием кошек из окна.

  • 15.07.2018

    15 июля

    Камчатский вулкан Карымский за день выбросил три столба пепла.

     

    Авиационный полк в Карелии получил три самолёта СУ-35С.

     

    Более 20 африканцев и выходцев из Ближнего Востока пойманы при нарушении госграницы в Ленобласти в период ЧМ-2018.

     

    Домашние животные смогут ездить в поездах без хозяев – за ними будут приглядывать проводники.

     

    В Забайкалье строят дамбы для предотвращения повторного затопления посёлков.

     

    Гражданин Азербайджана прописал в магаданской квартире более 40 иностранцев.

     

    «АвтоВАЗ» все-таки снимет популярную модель LADA Priora с производства.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Получила на днях платёжку за коммунальные услуги и обнаружила, что плата снова выросла. Хотелось бы узнать, как это понимать? Сказано же, что перерасчёт отменили, тогда почему у нас изменились платежи? Антонина.

  • Ответ:

    Как удалось выяснить в ГЖКУ, некоторые платёжки в Железногорске, действительно пришли с непривычными суммами. Однако перерасчёт на горячую воду тут вовсе ни при чём. Дело в изменении норматива оплаты на тепло. Дело в том, что согласно закону, утверждённому Правительством Красноярского края, железногорцы, как и все жители региона, платят за тепло равными суммами в течение 12 месяцев. Общая же сумма платежей высчитывается из расчёта реального потребления тепла за прошлый год. То есть, поскольку потребление из года в год меняется (вместе с температурами) каждый январь меняется и норматив гигакалорий. Говоря проще (в переводе на деньги), если в 2017 году вы платили, условно, 10 000 рублей в год за тепло (по потреблению в 2016-м), то и получали платёжки на 10 000:12=833,33 руб. в месяц. А в 2017 году, например, было холоднее и реально вы потребили тепла за год не на 10 000, а на 12 000 рублей. Соответственно, норматив на следующий – 2018 год будет 12 000:12=1 000 рублей в месяц. А значит, вы получите платёжку за январь уже с новым нормативом, дороже (условно говоря) на 200 рублей. Вот такая коммунальная арифметика. Ирина МИТЬКИНА.

Как вылечить кашель быстро и эффективно

Комментариев: 0
Просмотров: 365377

02.01.2014 00:00

Что такое кашель?

Кашель – это защитная реакция организма в ответ на бактериальное или химическое раздражение. Главные симптомы – воспалительные процессы (отек слизистой), температурные или механические (инородное тело, увеличенные лимфоузлы).

 

Причины кашля

Маленькие железы, находящиеся в нашей носоглотке, каждые сутки выделяют приблизительно 2-2,5 мл слизи. Высокая температура или аллергические реакции приводят к тому, что слизь загустевает и превращается в мокроту, это препятствует ее свободному движению и забивает дыхательные пути. Срабатывает рефлекс, который пытается избавить нас от лишней слизи. Это и вызывает кашель.

Причины возникновения кашля не ограничиваются только заболеваниями органов дыхания, а могут быть связаны с болезнями сердца (застоем крови в малом круге кровообращения), желудочно-кишечного тракта, центральной нервной системы. Кашель может быть следствием простуды, аллергии.

 

Способы лечения

Поначалу нужно разобраться в природе кашля, а потом уже бежать в аптеку за лекарствами. Средства от кашля условно делятся на три основные группы: муколитики – разжижают мокроту, отхаркивающие — усиливают кашель и успокаивающие — снижают активность кашля.

 

Как вылечить кашель народными средствами?

Универсальным средством является алтей, он обладает обволакивающим и смягчающим действием на слизистую оболочку бронхов, улучшает отхождение мокроты, уменьшает раздражение. Это растение используют как при сухом, так и при влажном кашле.

Вылечить кашель в домашних условиях помогут душица и чабрец, ведь они оказывают противомикробный и отхаркивающий эффект.

 

Как вылечить кашель у ребенка?

Здесь многое зависит от возраста вашего чада. Особенно осторожно следует подходить к лечению кашля совсем маленьким деткам, например, до 1 года. Без консультации квалифицированного доктора применять что-либо — нельзя! Быстрый способ вылечить кашель – делать ингаляции и ставить горчичники. Детский коклюш можно лечить только успокаивающими нервную систему препаратами – синекодом, туссамагом. При трахеитах и бронхитах главная задача вызвать мокроту муколитиками, затем лечить кашель отхаркивающими средствами и поить ребенка теплыми растворами (морс, чаи). Горячие ножные ванны рекомендуются деткам с сухим кашлем.

 

«Сухой» и «мокрый» кашель

Кашель бывает «мокрый» и «сухой». Фарингит, бронхит, бронхиальная астма сопровождаются сухим кашлем без выделения мокроты. Если вместе с таким кашлем появилась осиплость в голосе, то это уже ларингит, или катаральный трахеит.

 

Как же вылечить сухой кашель?

Теплые щелочные ингаляции, настои мать-и-мачехи, багульника, солодки и алтея отлично помогают при кашле, оказывая смягчающее воздействие на горло. Отвары и настои нужно принимать несколько раз в день по половине стакана. Бронхит, сопровождающийся сильным сухим кашлем, лечат Либексином. Обильное теплое питье усиливает действие всех отхаркивающих средств.

При кашле с мокротой нужно обращать внимание на ее цвет и характер. Бесцветная мокрота характерна для бронхиальной астмы, желто-зеленая – для бактериальных инфекций дыхательных путей, ржавого цвета – для сердечной недостаточности, гнойная – для бронхопневмонии.

 

Как вылечить влажный кашель в домашних условиях?

Растворите морскую соль в теплой воде (1 ст.л. на стакан воды). Капайте этот раствор в нос 3-4 раза в день

 

Как вылечить мокрый кашель: советы доктора.

При трудно отходящей мокроте применяют лекарственные препараты, которые ее разжижают: “Аброксол”, “Лазолван”, “Бромгексин”, “Ацетилцистеин”. Эти лекарства от кашля оказывают противовоспалительное действие и улучшают состояние бронхов.

 

Как вылечить аллергический кашель?

Аллергия начинается с безобидного кашля и насморка, а перейти может в бронхиальную астму. Аллергический бронхит и аллергическая астма влекут за собой значительное ухудшение качества жизни. Проявление аллергического кашля связано с воспалением слизистой оболочки глотки (аллергический фарингит), трахеи (аллергический трахеит), бронхов (аллергический бронхит).

 

Как лечить кашель? На ранних стадиях такой кашель лечат особым назальным спреем, снимающим раздражение желез. Медики рекомендуют антигистаминные препараты. “Бронхин” также назначают, как противоаллергическое средство.

 

Лекарства от кашля

Подавить сухой кашель помогут “синекод”, “глауцин”, “либексин” или “тусупрекс”. Врачи рекомендуют отхаркивающие средства: препараты термопсиса и пекакуаны. Для нормализации секреции мокроты можно использовать пастилки “Доктор Мом”, леденцы с шалфеем. “Бромгексин”, “мукалтин”, “халиксол” способствуют очищению легких и самоликвидации кашля. Широкое применение получили препараты растительного происхождения. “Грудной сбор №2” (эффективен при заболеваниях бронхов) содержит подорожник, обладающий противовоспалительным действием и умеренной спазмолитической активностью.

Источник: polezno.com, У.Вишник

 

 

МИЛЛИОН ЗА НЛО...

 

(СПОРТИВНАЯ АФИША - ЯНВАРЬ 2014)

 

(КРАСНОЯРСКАЯ АФИША НА ЯНВАРЬ)

 

Статьи по теме "Будь здоров" (Медицина)

 

Отморозок по неволе

Как вылечить кашель быстро и эффективно

Лечим насморк дома. Сами

ЗДОРОВЫЙ ПОЗВОНОЧНИК - КЛЮЧ К ЗДОРОВОЙ ЖИЗНИ

Остеоартроз - проблема века!

Нарушение прикуса - серьёзная проблема

Симптомы и лечение анемии

Болит печень... что делать?

Почему болит поясница

 





Новости

В регионе В России В мире
  • Высокое искусство

    13.11.2019

    Для парка на ул. Свердловской сваяли восьмитонную патриотическую скульптуру из глины «Под знаменем Победы».

  • Ушельцы-пришельцы

    Ушельцы-пришельцы

    22.10.2019

    Гендиректор железногорского Горно-химического комбината Пётр ГАВРИЛОВ покидает должность, которую занимал 13 лет. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

  • Взгляд с крыши

    22.10.2019

    Были ли вы когда-нибудь на крыше красноярской администрации?.. В ближайшее время такая возможность появится.

  • Антирейтинг

    Антирейтинг

    08.10.2019

    Активисты ОНФ составили антирейтинг российских городов по качеству дорог, сформировав десять непочётных номинаций. В одной из них засветился Красноярск.

  • Расплата

    Расплата

    21.05.2019

    Бывшего главу Боготола суд признал виновным в мошенничестве при получении квартиры по госпрограмме переселения из ветхого жилья, об этом сообщает пресс-служба ГСУ СКР по региону.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы