НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 28.10.2018

    28 октября

    Новый аэропорт в Саратове будет открыт 1 сентября 2019 года.

     

    В Якутии задержали мужчину с рюкзаком, набитым золотом.

     

    Более полумиллиона «квадратов» жилья введут в этом году в Крыму.

     

    Село Чумикан на севере Хабаровского края обесточено из-за циклона.

     

    В Ульяновске обращена в госсобственность недвижимость, ранее принадлежавшая «Свидетелям Иеговы».

     

    Уголовное дело возбудили в Петербурге после конфликта в коммуналке с выбрасыванием кошек из окна.

  • 15.07.2018

    15 июля

    Камчатский вулкан Карымский за день выбросил три столба пепла.

     

    Авиационный полк в Карелии получил три самолёта СУ-35С.

     

    Более 20 африканцев и выходцев из Ближнего Востока пойманы при нарушении госграницы в Ленобласти в период ЧМ-2018.

     

    Домашние животные смогут ездить в поездах без хозяев – за ними будут приглядывать проводники.

     

    В Забайкалье строят дамбы для предотвращения повторного затопления посёлков.

     

    Гражданин Азербайджана прописал в магаданской квартире более 40 иностранцев.

     

    «АвтоВАЗ» все-таки снимет популярную модель LADA Priora с производства.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Получила на днях платёжку за коммунальные услуги и обнаружила, что плата снова выросла. Хотелось бы узнать, как это понимать? Сказано же, что перерасчёт отменили, тогда почему у нас изменились платежи? Антонина.

  • Ответ:

    Как удалось выяснить в ГЖКУ, некоторые платёжки в Железногорске, действительно пришли с непривычными суммами. Однако перерасчёт на горячую воду тут вовсе ни при чём. Дело в изменении норматива оплаты на тепло. Дело в том, что согласно закону, утверждённому Правительством Красноярского края, железногорцы, как и все жители региона, платят за тепло равными суммами в течение 12 месяцев. Общая же сумма платежей высчитывается из расчёта реального потребления тепла за прошлый год. То есть, поскольку потребление из года в год меняется (вместе с температурами) каждый январь меняется и норматив гигакалорий. Говоря проще (в переводе на деньги), если в 2017 году вы платили, условно, 10 000 рублей в год за тепло (по потреблению в 2016-м), то и получали платёжки на 10 000:12=833,33 руб. в месяц. А в 2017 году, например, было холоднее и реально вы потребили тепла за год не на 10 000, а на 12 000 рублей. Соответственно, норматив на следующий – 2018 год будет 12 000:12=1 000 рублей в месяц. А значит, вы получите платёжку за январь уже с новым нормативом, дороже (условно говоря) на 200 рублей. Вот такая коммунальная арифметика. Ирина МИТЬКИНА.

Вредителям сада – бой

Комментариев: 0
Просмотров: 158112

24.04.2014 00:00

Вредителям сада – бой

Перед опрыскиванием до распускания почек надо успеть проредить крону, прикорневую поросль, жирующие побеги и волчки. Именно здесь зимует большая часть вредителей – яблоневая тля, яблоневая медяница, плодовые клещи, розанная и боярышниковая листовёртки, различные щитовки и др.

 

Поэтому любая обрезка деревьев снижает численность вредителей, а хорошо проветриваемая и правильно освещённая крона растения увеличивает его урожайность. Сейчас, не теряя времени, следует выкорчевать и сжечь погибшие и усыхающие деревья, т.к. они являются источником инфекции, а значит, представляют угрозу другим растениям. Также нужно очистить старую кору от всех омертвевших и инородных частиц и сжечь этот мусор, что тоже поможет уничтожить большое количество перезимовавших на штамбе и скелетных сучьях гусениц-плодожорок, жуков-долгоносиков и других вредителей. Если в прошлом сезоне вы накладывали ловчие пояса из гофрированного картона или мешковины, не забудьте их снять и сжечь. Иначе все перезимовавшие вредители их покинут и дадут многочисленное потомство.

При дневной температуре не ниже +8-10°С опрыскивание растений против вредителей проводят в самом начале распускания почек. Учтите, что яблони и груши могут остаться без урожая из-за долгоносиков и других вредителей, которых уже очень много расплодилось в садах. Применение же химических средств в это время не угрожает будущему урожаю, потому что их просто нет, да и в кронах ещё не много полезных насекомых, а пчелы тоже пока не летают.

Чем обработать деревья в саду против вредителей? Возьмите Кемифос (10 мл), Децис профи (0,5 г), Кинмикс (2,5 мл), Инта-вир (1 табл.), Сэмпай (5 мл) – все эти препараты разводят в 10 литрах воды и опрыскивают этим составом деревья. Есть и народный рецепт для борьбы с вредителями. Он тоже надёжный и безопасный: возьмите 1 кг обычной соли, растворите её в 10 литрах воды и этим раствором опрыскайте все деревья и кустарники, растущие в вашем саду. Обработку надо делать в самом начале распускания листьев. Через 3-4 дня вредители погибают. Если за это время прошёл дождь, то опрыскивание придётся повторить.

 

 

СТАТЬИ ПРОЕКТА "ОБРАЗОВАНИЕ":

 

 

 

ЭТО МЫ НЕ ПРОХОДИЛИ!

 

(ФГОС и повышение квалификации)

 

 

 

ТАЛАНТАМ НУЖНО ПОМОГАТЬ

 

(система поддержки одарённых детей в Красноярском крае)

 

 

 

ГРАФИК И ПРАВИЛА ЕГЭ-2014

 

 

 

СПИСОК ВЫСШИХ И СРЕДНЕ-ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ КРАЯ

 

 

 

ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ САЙТА:

 

АНЕКДОТЫ

 

ВСЕ ТАМ БУДЕМ

 

ПАСХАЛЬНАЯ НЕДЕЛЯ: СМЫСЛ КАЖДОГО ДНЯ

 

ГОРЯЧИЕ ЧАСТИЦЫ

 

ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ ФОТО ЮРИЯ ГАГАРИНА

 

РУССКИЙ ИВАН НА ПАРАЛИМПИАДЕ

 

ЛЕЧИМ НАСМОРК ДОМА. САМИ

 

ЧТО СКРЫВАЕТ ТУИМСКИЙ ПРОВАЛ?

 

80 ТЫСЯЧ НА БЕЗДОМНУЮ СОБАЧКУ

 

ТОНОМЕТР: КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ?

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ: ВЕСНУШКИ И БОРЬБА С НИМИ





Новости

В регионе В России В мире
  • Антирейтинг

    Антирейтинг

    08.10.2019

    Активисты ОНФ составили антирейтинг российских городов по качеству дорог, сформировав десять непочётных номинаций. В одной из них засветился Красноярск.

  • Расплата

    Расплата

    21.05.2019

    Бывшего главу Боготола суд признал виновным в мошенничестве при получении квартиры по госпрограмме переселения из ветхого жилья, об этом сообщает пресс-служба ГСУ СКР по региону.

  • Прости-прощай

    21.05.2019

    Всё-таки главный тренер ФК «Енисей» Дмитрий АЛЕНИЧЕВ заявил об уходе. Это произошло на пресс-конференции после матча «Енисей» – «Динамо», который состоялся 19 мая на Центральном стадионе.

  • Служебная проверка

    09.04.2019

    В ГИБДД Назарово завершилась служебная проверка по факту получения начальником РЭО взятки за выдачу водительского удостоверения жителю этого города…

  • От пистолета до ножа

    09.04.2019

    В Зеленогорске пройдёт необычный турнир…

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы