Вопрос:
«Здравствуйте! Обращается к вам жительница дома №11«А» в мкр. Северный по поводу благоустройства придомовой территории, которая находится в критическом состоянии. В 2015 году наш двор был включен в реестр для ремонта. Были выделены средства. Но в 2015 году ремонт прилегающей к дому территории не был сделан. Уже середина июля 2016 года, но к ремонту так и не приступали. Дорога мимо нашего дома сквозная, по ней проходит автотранспорт к домам улицы Новостройка и в Северный микрорайон, к торговым точкам проезжает и грузовой транспорт. На небольшом участке дороге два десятка ям. Нет даже ямочного ремонта дороги. Хотелось бы получить информацию, когда все-таки будет приведено дорожное полотно в надлежащее состояние и асфальтовое покрытие возле дома и также ли обстоят дела в других придомовых участках, включенных в реестр ремонта в 2015 году. Шевченко Т.Н.»
Ответ:
Отвечает администрация г Канска: - Работы по ремонту дворового проезда дома, расположенного по адресу мкр. Северный, 11А, будет выполнен до 10 августа согласно заключенного муниципального контракта.
14.11.2012 00:00
Постоянные читатели нашей газеты помнят четыре страшных материала об убийстве Николая Медянцева и последующих судебных баталиях, в которых его мать Галина Афанасьевна пытается вот уже шесть лет отстоять запятнанное доброе имя сына и прорваться через нагромождения лжи, "заботливо" выстроенные органами государственного НЕправосудия. Как и два года назад, на вопрос, как в одном слове уместить все, что вмешают эти тома, редакция бы ответила: это слово - МАЛОДУШИЕ. Малодушие канской полиции, прокуратуры, следственного комитета, суда. Малодушие всей этой юридической махины, настроенной только на одно - на выбивание зубов и денег из рядовых граждан Российской Федерации.
Но все еще впереди самый главный суд - гражданка Медянцева против Российской Федерации. Многие не хотели бы, чтобы суд в Страсбурге состоялся - слишком много "больших" голов полетит после него. Но мы надеемся, что это случится. Ибо подлец должен знать, что он - подлец, и не обманываться на свой счет. А дальше пусть говорит сама Галина Афанасьевна: именно она и имеет сегодня право голоса - никто другой не выстрадал столько.
"В первую очередь, прошу прощения, что вынуждена вновь напоминать горожанам об этой истории. Но я обращаюсь к вам и знаю, что вы меня услышите и поймете. Многие из вас помнят материалы по моему делу и делу моего убитого сына, напечатанные в "Сегодняшней Газете" два года назад. Сразу скажу, что все, что вы прочли - правда. Спасибо всем вам, кто после тех публикаций оказывал и оказывает мне поддержку: вас много и я хочу поклониться всем вам.
Я - мать, потерявшая зверски убитого сына. Я - жена, потерявшая не вынесшего горя мужа. Я - женщина, потерявшая сестру и брата. Чиновники и сотрудники многочисленных правоохранительных структур, с которыми я борюсь уже шесть лет за истину и справедливость, до сих пор боятся расследования, хотя изложенные в газете факты подтверждаются и доказываются документами, фотографиями, видеосъемками и до сих пор не захороненными останками моего сына. Разворованными останками, над которыми вдоволь наглумились все, начиная с сотрудников канской полиции! Именно они расчленили, сварили тело моего сына, именно они виновны в том, что его кости до сих пор не преданы земле и хранятся в МУВД как вещдок - можно ли еще грубее нарушить права человека и еще больнее ранить сердце матери?
В течение последних трех лет я была на многочисленных личных приемах у начальника ГУВД края, зампрокурора края, начальника СК края. На этих встречах я неоднократно указывала на то, что мой сын Николай Медянцев был зверски убит, а не "случайно замерз", как имеют наглость утверждать судмедэксперт Осипов, следователь Александрова, нотариус Галкина, следователь Бондаренко и прочие. И я не устану вновь и вновь привлекать внимание высших чинов правоохранительной системы РФ к правовому беспределу, который творится в Канске с ведома и попустительства вполне конкретных лиц и чиновников.
В свете последнего приказа, изданного главой МВД Колокольцевым, я особо обращаю внимание всех, в чью компетенцию входит проверка фактов: пусть эта публикация в "СГ" станет еще одним сигналом для проверки всех нарушений, допущеных с первого дня следствия по делу о смерти моего сына и до сего дня.
И последнее: я хочу еще раз обратиться с просьбой ко всем горожанам. В ночь с 5 на 6 марта 2005 года моего сына убили на берегу Кана в самом центре города - на ул. Кобрина, за зданием "Красэнергосбыта". Если кто-то видел или слышал ту чудовищную драку, бойню, в которой убивали моего сына, если кто-то что-то знает - ваши свидетельства крайне важны для меня. Если кому-то что-то известно - не откажите, помогите, сообщите пожалуйста. Связаться со мной можно через редакцию "Сегодняшней Газеты".
С уважением к вам, Галина Медянцева".
14.08.2019
Жители Ачинского района, пострадавшие от взрывов на военном складе в Каменке, начали получать материальную помощь.
14.08.2019
Красноярские статистики рассказали о миграционной ситуации на территории региона за шесть месяцев - с января по июнь 2019 года.
14.08.2019
Администрация города обращается к жителям Канска с настоятельной просьбой объединить усилия в предупреждении лесных пожаров.
14.08.2019
СФУ улучшил свои позиции в мировом рейтинге университетов по уровню присутствия в сети. Рейтинг составили в Webometrics Ranking of World’s Universities.
14.08.2019
До 2024 года Красноярский край получит 2,6 млрд рублей на обеспечение жителей качественной питьевой водой.