ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    «Здравствуйте! Обращается к вам жительница дома №11«А» в мкр. Северный по поводу благоустройства придомовой территории, которая находится в критическом состоянии. В 2015 году наш двор был включен в реестр для ремонта. Были выделены средства. Но в 2015 году ремонт прилегающей к дому территории не был сделан. Уже середина июля 2016 года, но к ремонту так и не приступали. Дорога мимо нашего дома сквозная, по ней проходит автотранспорт к домам улицы Новостройка и в Северный микрорайон, к торговым точкам проезжает и грузовой транспорт. На небольшом участке дороге два десятка ям. Нет даже ямочного ремонта дороги. Хотелось бы получить информацию, когда все-таки будет приведено дорожное полотно в надлежащее состояние и асфальтовое покрытие возле дома и также ли обстоят дела в других придомовых участках, включенных в реестр ремонта в 2015 году. Шевченко Т.Н.»

  • Ответ:

    Отвечает администрация г Канска: - Работы по ремонту дворового проезда дома, расположенного по адресу мкр. Северный, 11А, будет выполнен до 10 августа согласно заключенного муниципального контракта.

ДЕРЗКО! СМЕЛО! ПО-ЗАЗУБРИНСКИ!

Комментариев: 1
Просмотров: 26159

Алла БАКУЛИНА, Эсмиральда ПОЙЛОВА, пресс-центр библиотечного техникума

26.12.2012 00:00

19 декабря на железнодорожном вокзале Канска прошло уникальное в своем роде мероприятие даже по меркам края: "Зазубринский транзит".

 

Учащиеся и преподаватели Красноярского краевого библиотечного техникума провели для всех посетителей вокзала своеобразную живую лекцию, посвященную жизни и творчеству Владимира Зазубрина - первого советского писателя, жителя Канска, здесь творившего и описавшего первые годы становления большевицкой власти в стране.

 

Историю можно изучать бесконечно - всегда найдешь что-то интересное! Мы знаем, кто такой Наполеон, а вот при озвучивании фамилии Зазубрин теряемся в догадках. Актер? Поэт? Культурный деятель? А ведь он жил и творил когда-то в нашем городе! И именно в Канске им был создан революционный роман "Два мира".

Именно из-за "незнания" жителями города и района своей истории был задуман проект "Культпоход. Сибирское открытие Владимира Зазубрина". Задумка очень быстро перешла на новый этап - реализации в рамках грантовой программы "Социальное партнерство во имя развития".

Идея, к слову, принадлежала преподавателю Красноярского краевого библиотечного техникума - Виктории Карпец. Под ее эгидой волонтеры-просветители в течение всего года посетили 15 территорий восточной зоны края, а также 15 учреждений города с мобильной музейной экспозицией и лекциями о писателе Владимире Зазубрине, в 1920-1921 годах жившем в Канске. Презентационный материал включал в себя не только доклад о биографических данных сибирского автора (мобильная музейная экспозиция), но и просмотр фильма "Среди героев книг", созданного к 90-летию публикации романа "Два мира". Вот отзывы слушателей и зрителей. Таким образом, мероприятие в Канске стало финальной точкой дорожной зазубринской эпопеи.

Посетителям железнодорожного вокзала в Канске был представлен видеоотчет о ходе реализации проекта, а также документальный фильм о судьбе Зазубрина, занявший I место на международном медиафестивале "Твори-гора-2012" (номинация "Документальный фильм").

Следующим шагом в реализации проекта стала интернет-конференция "Творческое наследие Владимира Зазубрина глазами молодых сибиряков". Юные исследователи представили на суд организаторов стихи и эссе, научные работы и электронные презентации, фото-коллажи и собственные иллюстрации о жизни и творчестве писателя. Все работы школьников и студентов были опубликованы в литературном альманахе "Открытие Зазубрина".

18 декабря реализация проекта пришла к своему логическому завершению. Студентами и преподавателями техникума было "пройдено" немало путей с одной единственной целью - рассказать о Зазубрине. И так получилось, что все эти пути привели к железнодорожной станции Канск-Енисейский. Подведение итогов проекта, награждение победителей - все это проходило прямо в здании вокзала, что, безусловно, удивляло всех присутствующих.

Одним из самых запоминающихся моментов торжественной церемонии закрытия стало выступление актрисы Канского драматического театра. Девушка прочитала отрывок из романа, в котором были ярко показаны страхи и сомнения революционной эпохи в истории России. Особый колорит присутствовал еще и благодаря костюмированному арт-мобу: девушки в характерных нарядах приветствовали пассажиров прибывающих и отправляющихся, желали им удачного дня.

Останавливаться на этом организаторы не намерены. Впереди у библиотечного еще много идей, касающихся просвещения молодежи города и близлежащих районов. Закончить статью хотелось бы словами Александрам Сергеевича Пушкина: "Век может идти себе вперед, и науки, философия и гражданственность могут усовершенствоваться и изменяться, но поэзия остается на одном месте, цель ее одна, средства те же. Произведения великих поэтов остаются свежи и вечно юны". Давайте изучать свою историю! Давайте помнить о тех событиях, которые еще долго будут отражаться на будущем России!

 

Из отзывов посетителей:

"О В.Я Зазубрине я слышу впервые, но мне было интересно узнать о его творчестве, а самое главное о том, что в своих произведениях он рассказывает о революции XIX века, что необходимо знать современной молодежи"

Владимир Андреевич.

 

"Воспитание патриотизма нашей молодежи особенно важно для нашей страны, а именно такие мероприятия и надо проводить для достижения этой цели"

Ирина Яковлевна.

 

От редакции:

Пока студенты, тратя свое личное время и не щадя сил, стараются приблизить горожанам и жителям края личность Зазубрина, некто (не будем показывать пальцем) делает все, чтобы историческая память города была вымарана подчистую. По чьей-то злой воле сегодня разваливают здание городского архива, непосредственно связанное с творчеством и личностью Зазубрина, а о состоянии, в котором пребывает дом Теряевых, в которых Зазубрин писал первый советский роман, и вовсе умолчим. Что это: глупость, халатность, преступление против горожан? Или все вместе?





Комментарии публикации

С большим удовольствием прочитал статью о проекте "Сибирское открытие Владимира Зазубрина" и акции на Канском ж.д. вокзале "Зазубринский транзит". Прошу передать благодарность организатору этих великолепных дел в защиту исторической памяти Виктории Олеговне Карпец. На родине В.Я. Зазубрина (Зубцова) в г.Мичуринске и в с.Заворонежское Мичуринского района Тамбовской области пока таких масштабных событий не было. Уроки по творчеству земляка проводятся, лекции читаются, публикуются статьи. С уважением профессор Мичуринского педагогического института В.Е.Андреев

владимир евгеньевич андреев 18.05.2013 00:00:00

Все комментарии к публикации »

Новости

В регионе В России В мире
  • После взрыва

    14.08.2019

    Жители Ачинского района, пострадавшие от взрывов на военном складе в Каменке, начали получать материальную помощь.

  • Миграция

    Миграция

    14.08.2019

    Красноярские статистики рассказали о миграционной ситуации на территории региона за шесть месяцев - с января по июнь 2019 года.

  • Официально

    14.08.2019

    Администрация города обращается к жителям Канска с настоятельной просьбой объединить усилия в предупреждении лесных пожаров.

  • Рейтинг

    Рейтинг

    14.08.2019

    СФУ улучшил свои позиции в мировом рейтинге университетов по уровню присутствия в сети. Рейтинг составили в Webometrics Ranking of World’s Universities.

  • А у нас водопровод - вот!

    А у нас водопровод - вот!

    14.08.2019

    До 2024 года Красноярский край получит 2,6 млрд рублей на обеспечение жителей качественной питьевой водой.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии