ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    «Здравствуйте! Обращается к вам жительница дома №11«А» в мкр. Северный по поводу благоустройства придомовой территории, которая находится в критическом состоянии. В 2015 году наш двор был включен в реестр для ремонта. Были выделены средства. Но в 2015 году ремонт прилегающей к дому территории не был сделан. Уже середина июля 2016 года, но к ремонту так и не приступали. Дорога мимо нашего дома сквозная, по ней проходит автотранспорт к домам улицы Новостройка и в Северный микрорайон, к торговым точкам проезжает и грузовой транспорт. На небольшом участке дороге два десятка ям. Нет даже ямочного ремонта дороги. Хотелось бы получить информацию, когда все-таки будет приведено дорожное полотно в надлежащее состояние и асфальтовое покрытие возле дома и также ли обстоят дела в других придомовых участках, включенных в реестр ремонта в 2015 году. Шевченко Т.Н.»

  • Ответ:

    Отвечает администрация г Канска: - Работы по ремонту дворового проезда дома, расположенного по адресу мкр. Северный, 11А, будет выполнен до 10 августа согласно заключенного муниципального контракта.

«Скощухи» не будет

Комментариев: 0
Просмотров: 16823

16.01.2013 00:00

«Скощухи» не будет

Вот он и пришел - первый после «конца света» новый год. Хотя я лично не уверен, что с концом света и в самом деле уже «завязали». Не умеем мы «завязывать»…

 

Прошлый год стал таким концом для многих: это был год окончательного попрания ГосДурой (или Думой - кому как нравится) выстраданной нашим народом Конституции, годом массовых политических арестов, скатывания в пошлый авторитаризм. А еще «двушечки» да «скощухи»...

 

Год маразма

Это был год антиамериканской риторики из уст тех, чьи дети благополучно учатся и живут в Европе и Штатах, очередного отъема гражданских прав и свобод, думского маразма et cetera. Он отмечен позорным законом об образовании, превратившем школы и детсады в торговые ларьки. Позорным «антимагнитским законом», легализировавшим воровство чиновников и убийство тех, кто их разоблачает. Позорным законом о «защите чувств верующих», развязавшим руки псевдорелигиозным садистам. Позорным законом о митингах, запретившим гражданам законно выражать недовольство идиотизмом власти. Позорным закон о клевете, вдохновившем записных доносчиков и сутяжников.

Президентом внесен законопроект о новых правилах регистрации проживания: по сути, новое крепостное право для каждого из нас: отныне тюремным сроком будут наказывать за проживание не по месту прописки в то время, когда во всем остальном мире прописка давно отменена. Додумались почти до того, что в религиозных целях в культовых сооружениях можно приносить в жертву человека - я не шучу, такую поправку внесли на рассмотрение два депутата Думы. Вам еще не стыдно, что вы за всех них голосовали?

Как верно подметила в конце прошлого года Евгения Альбац, «вдруг стало совершенно очевидно: кремлевская власть гментально так и осталась в брежневско-андроповских временах, где все, кто против, - «наймиты империализма», США - вероятный противник, которого если не получается догнать и обогнать, то следует как можно больнее покусать, а по-настоящему любят Россию только те, кто с партбилетом (правящей партии) в кармане. Но история, как известно, имеет обыкновение повторяться в виде фарса: дети Брежнева и Андропова сегодня живут в США, а те, кто во времена их отцов были шестерками, гонявшимися за диссидентами, или крали технологические секреты на Западе, сегодня больше всего боятся, что ровно на Запад им путь и будет заказан. Отсюда и такая реакция». Хотя мне их даже жалко: не понимают, недалекие, что все принятые ими «законы» в скором времени будут полностью отменены и выброшены на свалку вместе с их авторами - как на фото.

Возможности бесплатно жировать за счет молчаливых россиян вот-вот придет конец: постепенно эта мысль доходит до туго соображающей власти, которая в буквальном смысле ест (и неплохо ест!) с нашего стола, получая зарплаты из кармана налогоплательщика (чему некоторые чиновники искренне удивляются - они-то считают, что это небесная рента за их «выдающийся ум»). Граждане своей страны начинают требовать свое, потому что понимают: ждать безопасности в месте, захваченном бандитами, и просить бандитов о милости - бесполезно.

 

Поживем. А доживем?

Но чего ждать от будущего? Сейчас, когда мы только стоим на его пороге, ясно одно: год 2013-й будет непростым годом. Прежде всего, нас ждет повышение зарплат. В 2013 году доходы и реальная заработная плата граждан увеличится на 3,7%, прогнозирует Министерство экономического развития. Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) вырос до 5205 рублей в месяц (почти 130 евро): именно эта сумма должна стать официальной зарплатой каждого чиновника в России, чтобы они на своей шкуре понимали тех, кто приходит к ним за поддержкой.

Трудовые пенсии в 2013 году повысят дважды: 1 февраля размер пенсий увеличат на показатель инфляции за 2012 год (примерно на 6,5-7%), 1 апреля пенсии увеличат почти на 3% (на показатель роста доходов ПФР в 2012 году в расчете на одного пенсионера). В итоге средний размер трудовой пенсии в 2013 году составит 10,3 тыс. рублей. Для сравнения: средняя пенсия в Австрии, в пересчете на наши рубли - 90 тысяч рублей, в Дании - 80 тысяч, в Финляндии - 46 тысяч, в Норвегии - 44 тысячи, в Германии - 41 тысяча, в США - 33 тысячи рублей. В России она так и останется на отметке в 6000 рублей - именно столько получает в среднем каннский пенсионер. Еще раз спрошу: вам не стыдно за то, как вы голосовали на выборах последних лет?

Ждет нас и повышение стоимости некоторых услуг или введение новых платных услуг. В частности, некоторые услуги больниц и поликлиник станут платными. Неизбежно и повышение тарифов ЖКХ. В 2012 году ЖКУ подорожали более чем на 9%. В 2013 году тарифы повысят с 1 июля и с 1 сентября. По прогнозу Минэкономразвития, тарифы на электроэнергию вырастут в 2013 году на 12-15%, на тепловую энергию - на 8-10%. Газ подорожает на 15%.

Что еще принесет этот год, угадать сложно - ведь никто и предположить не мог год назад, какой вакханалией обернется год 2012-й. Но во всем этом все же есть положительный момент, хоть и не каждого он способен утешить. Как известно, ночь темнее всего перед самым рассветом. И если гражданское общество проснулось от спячки, если требует перемен, то это в любом случае хороший знак. На него и станем уповать.





Новости

В регионе В России В мире
  • После взрыва

    14.08.2019

    Жители Ачинского района, пострадавшие от взрывов на военном складе в Каменке, начали получать материальную помощь.

  • Миграция

    Миграция

    14.08.2019

    Красноярские статистики рассказали о миграционной ситуации на территории региона за шесть месяцев - с января по июнь 2019 года.

  • Официально

    14.08.2019

    Администрация города обращается к жителям Канска с настоятельной просьбой объединить усилия в предупреждении лесных пожаров.

  • Рейтинг

    Рейтинг

    14.08.2019

    СФУ улучшил свои позиции в мировом рейтинге университетов по уровню присутствия в сети. Рейтинг составили в Webometrics Ranking of World’s Universities.

  • А у нас водопровод - вот!

    А у нас водопровод - вот!

    14.08.2019

    До 2024 года Красноярский край получит 2,6 млрд рублей на обеспечение жителей качественной питьевой водой.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии