Вопрос:
«Здравствуйте! Обращается к вам жительница дома №11«А» в мкр. Северный по поводу благоустройства придомовой территории, которая находится в критическом состоянии. В 2015 году наш двор был включен в реестр для ремонта. Были выделены средства. Но в 2015 году ремонт прилегающей к дому территории не был сделан. Уже середина июля 2016 года, но к ремонту так и не приступали. Дорога мимо нашего дома сквозная, по ней проходит автотранспорт к домам улицы Новостройка и в Северный микрорайон, к торговым точкам проезжает и грузовой транспорт. На небольшом участке дороге два десятка ям. Нет даже ямочного ремонта дороги. Хотелось бы получить информацию, когда все-таки будет приведено дорожное полотно в надлежащее состояние и асфальтовое покрытие возле дома и также ли обстоят дела в других придомовых участках, включенных в реестр ремонта в 2015 году. Шевченко Т.Н.»
Ответ:
Отвечает администрация г Канска: - Работы по ремонту дворового проезда дома, расположенного по адресу мкр. Северный, 11А, будет выполнен до 10 августа согласно заключенного муниципального контракта.
23.01.2013 00:00
В минувшую среду, на пешеходном переходе на улице Герцена, прямо напротив нашей редакции, под колеса бензовоза попала пожилая женщина. «Большегруз» буквально протащил ее по дороге, жестоко сминая железом.
Пострадавшая скончалась в реанимации.
Виновен водитель.
И он понесет наказание.
Страшная смерть, нелепая, жестокая. Думала ли погибшая, переходя дорогу, что делает последние шаги? Что надо бы пропустить, подождать, пока машина остановится. Надо было...
Сейчас можно сколько угодно обвинять водителя, но женщину уже не вернуть. Пешеходная «зебра» - еще не гарантия безопасности. Не надо забывать, что за рулем автомобиля сидит тоже человек. И он, бывает, тоже спешит. И часто превышает скорость. Кто-то умышленно, а кто-то случайно нарушает Правила дорожного движения, да и просто ошибается, отвлекается в самый неподходящий момент.
Но кому легче остановиться? Тебе, ПЕШЕХОД! Ты, конечно, самый беззащитный на дороге. Не надо вступать в единоборство с движущимся на тебя автомобилем и доказывать человеку за рулем, что прав именно ты! Все равно проиграешь. В любом случае. Будь ты даже на пешеходном переходе - остановись! Не лезь под колеса! Убедись, что дорога свободна. Страшно, когда в борьбу вступает металл, скорость, лошадиные силы и… хрупкое человеческое тело. Скрежет тормозов, удар, боль, тьма… И ничего уже не изменишь.
Я сама вожу автомобиль уже 23 года. За эти годы было множество разных ситуаций на дороге. Но больше всего меня возмущает, как пешеходы переходят дорогу в гололед. Должно же быть хоть какое-то чувство самосохранения! Не останавливаясь на обочине, не убедившись в безопасности, они тотчас выходят на проезжую часть. Это всегда опасно, а в гололед - вдвойне. Скажу и как пешеход: я никогда не перехожу дорогу перед автобусом - идущий по второй полосе транспорт может не успеть затормозить. Это очень опасно, таково мое личное мнение.
Много еще у нас в городе лихачей, наглых "водил", кому законы не писаны. Именно тем, кто сидит за рулем авто, надо быть осторожным и внимательным на дороге. От того, как они соблюдают Правила, в большей степени зависит безопасность пешеходов. С момента, когда водитель сел за руль своего транспортного средства, именно он берет на себя ответственность за то, что происходит на дороге.
Порой агрессивное поведение за рулем воспринимается как показатель мастерства - мол, такой высокий профессионал, так смело ведет себя на дороге. Смело подрезает, перестраиваясь из ряда в ряд, всех обгоняет, сигналит. Нет! Мастер всегда незаметен на дороге, он зря никогда не рискует, он чувствует ответственность за других, не позволит помешать кому-то, кого-то напугать, потому что знает больше, видит дальше и умеет лучше. Он незаметен. Даже с точки зрения скорости движения агрессия всегда проигрывает уверенному и тонкому пилотажу. А если говорить о движении в городском потоке, то тут гонки вообще недопустимы - неадекватно быстрое движение в городе - это всегда риск. Водители рискуют не только и не столько собой, сколько окружающими. Это преступно, ведь окружающие даже не знают, что являются участниками чьих-то соревнований.
Культура поведения на дороге всегда - очень личный фактор. Вряд ли этому можно научиться в автошколе или под сердитым взором ГИБДД. Она не появится внезапно с поворотом ключа зажигания: ее важно осознать самому.
Летом прошлого года я ездила к сыну в Томск на машине. И там поняла, что такое культура поведения на дороге. На томских улицах царит уважительное отношение водителей друг к другу. В основном по городу ездил сын, я «бдила» рядом. Ни хамства, ни грубости я не увидела ни разу. Удивительно, но в этом городе в любом месте можно перестроиться с полосы на полосу, даже в пробках, запросто можно выехать со двора на дорогу и там, в благодарность, тебе обязательно поморгают «аварийкой».
С каждым годом автомобилей на улицах нашего города становится все больше, движение все плотнее. Обращаюсь, прошу, умоляю! Водители и пешеходы! Будьте осторожней на дороге! Берегите себя и друг друга! Жизнь и без того быстротечна, не сокращайте ее!
14.08.2019
Жители Ачинского района, пострадавшие от взрывов на военном складе в Каменке, начали получать материальную помощь.
14.08.2019
Красноярские статистики рассказали о миграционной ситуации на территории региона за шесть месяцев - с января по июнь 2019 года.
14.08.2019
Администрация города обращается к жителям Канска с настоятельной просьбой объединить усилия в предупреждении лесных пожаров.
14.08.2019
СФУ улучшил свои позиции в мировом рейтинге университетов по уровню присутствия в сети. Рейтинг составили в Webometrics Ranking of World’s Universities.
14.08.2019
До 2024 года Красноярский край получит 2,6 млрд рублей на обеспечение жителей качественной питьевой водой.