ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    «Здравствуйте! Обращается к вам жительница дома №11«А» в мкр. Северный по поводу благоустройства придомовой территории, которая находится в критическом состоянии. В 2015 году наш двор был включен в реестр для ремонта. Были выделены средства. Но в 2015 году ремонт прилегающей к дому территории не был сделан. Уже середина июля 2016 года, но к ремонту так и не приступали. Дорога мимо нашего дома сквозная, по ней проходит автотранспорт к домам улицы Новостройка и в Северный микрорайон, к торговым точкам проезжает и грузовой транспорт. На небольшом участке дороге два десятка ям. Нет даже ямочного ремонта дороги. Хотелось бы получить информацию, когда все-таки будет приведено дорожное полотно в надлежащее состояние и асфальтовое покрытие возле дома и также ли обстоят дела в других придомовых участках, включенных в реестр ремонта в 2015 году. Шевченко Т.Н.»

  • Ответ:

    Отвечает администрация г Канска: - Работы по ремонту дворового проезда дома, расположенного по адресу мкр. Северный, 11А, будет выполнен до 10 августа согласно заключенного муниципального контракта.

Политобзор. Вопросы без ответа

Комментариев: 0
Просмотров: 15239

25.04.2013 00:00

Политобзор. Вопросы без ответа

Все ближе годовщина мирной демонстрации 6 мая 2012 года, во время которой правоохранительные органы, поставленные защищать порядок, спровоцировали конфликт и бойню. С того дня количество официально обвиняемых по этому заказному политическому делу только растет, число политических заключенных со времен брежневского “социализма” впервые зашкаливает, а в стране официальными лицами развязана настоящая вакханалия преследования в отношении тех, кто желает видеть свою страну порядочной, достойной, без коррупции и лжи.

 

По большому счету, можно в каждом номере писать о новых обвиняемых и преследуемых - в "расход" уже пошли люди, не выходившие в тот день и на балкон, даже 70-летние пенсионерки. Пока еще не арестовывают детей, но на них, видимо, просто не было "разнарядки". И все это происходит под размеренное чавканье завсегдатаев телевизора, которым ни до чего нет дела.

Происходящее давно перестало потрясать, но провоцирует появление новых и новых вопросов. С одной стороны, новости полны сообщений о безвинных, которые подвергаются пыткам в СИЗО - их заставляют свидетельствовать друг против друга и приговаривают к длительным срокам, а с другой все понимают, что это - заказные дела, что теперь у нас такое правосудие. Оно и прежде не было целиком свободно, но сегодня органы этой системы демонстративно лояльны к своим заказчикам. И происходящее отзывается внутри тупой тянущей болью от понимания, что Россия катится по тем же рельсам, по которым уже проехались с ветерком перед нами Венесуэлы и прочие Ливии. Каждая новость порождает вопросы, но каждый раз они остаются без ответа.

Скажем, около месяца назад интернет (потому что о настоящих новостях по телевизору больше не говорят) облетело известие: охранники Кадырова похитили российского гражданина, пытали, насиловали бильярдным кием в специально для того оборудованной пыточной. Возглавлял это начальник охраны Кадырова в Москве по прозвищу "Бес" Зелимхан Исраилов. Прежде тот же самый Исраилов (о чем пишет известный блоггер Юлия Латынина) уже засветился в нескольких инцидентах, расстреляв в Москве автобус - убив водителя машины, с которой попал в ДТП, он устроил перестрелку в кафе. Угадайте, что произошло дальше? Он остался совершенно безнаказанным, а задержанные (их, кажется, было трое) были выпущены на свободу до суда под подписку без каких-либо к ним претензий. Контролировал это дело лично глава Следственного Комитета РФ Бастрыкин. Между тем, безвинные узники "Болотного дела" уже год находятся в заключении и даже свидания с ними ограничены.

Сразу возникает список вопросов к Бастрыкину: считает ли он нормальным расстрелы автобусов, убийства водителей, пытки, поставленные на поток? Поскольку никакой реакции от Следственного Комитета на все эти истории нет, видимо, считает нормальным.

Идем дальше. "Новая газета", которая занималась журналистским расследованием этого дела, после выпуска фигурантов на волю, опубликовала продолжение. Как выяснилось, такие пытки были поставлены на поток, все происходило в доме в поселке Мещерское, а люди, там живущие, с ужасом бегут от распросов, опасаясь мести бандитов. И это в стране, где по телевизору отчитываются о "вставании с колен" и тому подобной чепухе - потому что на фоне каждодневных событий это и есть чепуха. И таких дел множество, причем у всех есть одна общая черта - зверства, санкционируемые из Москвы, не расследуются, и наоборот - посадить могут любого, было бы желание следствия и суда.

На Канском уровне можно привести массу примеров, которые отличаются, разве что, масштабом. Уже не первый год, например, на особом контроле редакции дело Галины Медянцевой, чей сын был зверски убит в 2006 году, в начале весны. Не буду обременять читателя подробностями - об этом деле мы много писали и вскоре к нему вновь вернемся в связи с новыми обстоятельствами. Но скажу лишь, что Галина Афанасьевна писала уже везде - и в Верховный суд, и в генпрокуратуру, и Бастрыкину. Называла имена убийц, которые до сих пор ходят по Канску и чьи имена даже последняя собака знает. Она сама, в одиночку, провела колоссальное расследование, собрала даже те документы, которые другим и увидеть не дано. Не раз обращалась в компетентные органы в связи с тем, что половина скелета ее сына (!), который до сих пор хранится в канской полиции как вещдок (!!), была канской полицией же утеряна (!!!), причем самым безответственным образом. Взывала к совести, умоляла, просила, требовала, убеждала, и плакала, плакала, плакала... Думаете, тому же Бастрыкину до всего этого есть дело? Вообще есть ли кому дело до Канска?

А когда начинаешь читать нормальные, нецензурированные новости, начинаешь и понимать, что СК и лично Бастрыкину, видимо, еще много до чего нет дела. Скажем, недавно в Москве умер Михаил Бекетов, бывший редактор газеты "Химкинская правда" в Москве. Все, кто его знал, знают и о том, кто приказал его убить. Все видели, как парализованного, искалеченного, чудом выжившего Бекетова возили на суд, на котором глава Химок, бывший глава Химок Стрельченко судил Бекетова за то, что Бекетов его, Стрельченко назвал заказчиком преступления. Озабочен ли господин Бастрыкин тем, что противником мэра Стрельченко систематически проламывали череп? Ну, судя по тому, что Стрельченко на свободе, вряд ли. Или, например, в Екатеринбурге сочинили (в буквальном смысле) уже несколько томов уголовного дела, чтобы закрыть фонд "Город без наркотиков" Евгения Ройзмана и посадить бывшего владельца самого успешного новостного сайта Екатеринбурга Аксану Панову. Деликатная деталь дела: распечатки телефонов и слежка за Пановой и Ройзманом были переданы... профессиональным киллерам. То есть, чиновники, которые заказали Панову и Ройзмана следователям, заодно и заказали их киллерам. И снова вопрос: Бастрыкин это считает нормальным? Может, СК вообще не нужен и зря деньги проедает - ведь чего проще сразу заказать киллерам, никакой бумажной волокиты.

Или еще уровень выше: нефть. В мае прошлого года английский журнал "Экономист" опубликовал статью о том, что компания "Ганвор" манипулировала ценами на нефть. Сразу вопрос: расследует ли Следственный Комитет возможность манипуляции ценами на нефть со стороны крупнейшей российского перепродавца государственной нефти? Судя по отсутствию новостей на этот счет - нет. А что будет, если слухи подтвердятся, что это расследует Минюст США? Будет новый "Список Магнитского"?..

По-видимому, СК и правда не интересуют безнаказанные убийства и пытки. Не интересует, когда людей кроме следователей заказывают еще и киллерам. Не интересуют даже возможные манипуляции ценой российской нефти. Не интересуют и проблемы порядочного и добросовестного расследования уголовных дел в таких городках как Канск - слезы матери, потерявшей сына из-за того, что вполне конкретным лицам приглянулась его квартира, не интересуют. Зато, кажется, интересует одно: чтобы все люди, которые это делают - убивают, заказывают киллерам, манипулируют рынком - имели возможность это продолжать делать безнаказанно.

А почему я так думаю? Да потому что об этом свидетельствует хотя бы дело, возбужденное против Алексея Навального, который своими расследованиями и разоблачениями с документами в руках выводил эту гниль на чистую воду. И многим мешал, за что и страдает. Об этом свидетельствует и то, что даже нашей газете приходится сталкиваться с давлением, когда мы пишем о вполне конкретных людях системы, делающих вполне конкретные неблаговидные поступки.

Между тем, годовщина 6 мая уже скоро. И в ближайших номерах мы постараемся поговорить и о решении Конституционного суда, и о пострадавших людях. А всем читателям советуем: не верьте всему, что слышите и читаете - думайте своей головой. Как выясняется, каждый из нас может стать следующим.





Новости

В регионе В России В мире
  • После взрыва

    14.08.2019

    Жители Ачинского района, пострадавшие от взрывов на военном складе в Каменке, начали получать материальную помощь.

  • Миграция

    Миграция

    14.08.2019

    Красноярские статистики рассказали о миграционной ситуации на территории региона за шесть месяцев - с января по июнь 2019 года.

  • Официально

    14.08.2019

    Администрация города обращается к жителям Канска с настоятельной просьбой объединить усилия в предупреждении лесных пожаров.

  • Рейтинг

    Рейтинг

    14.08.2019

    СФУ улучшил свои позиции в мировом рейтинге университетов по уровню присутствия в сети. Рейтинг составили в Webometrics Ranking of World’s Universities.

  • А у нас водопровод - вот!

    А у нас водопровод - вот!

    14.08.2019

    До 2024 года Красноярский край получит 2,6 млрд рублей на обеспечение жителей качественной питьевой водой.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии