Вопрос:
«Здравствуйте! Обращается к вам жительница дома №11«А» в мкр. Северный по поводу благоустройства придомовой территории, которая находится в критическом состоянии. В 2015 году наш двор был включен в реестр для ремонта. Были выделены средства. Но в 2015 году ремонт прилегающей к дому территории не был сделан. Уже середина июля 2016 года, но к ремонту так и не приступали. Дорога мимо нашего дома сквозная, по ней проходит автотранспорт к домам улицы Новостройка и в Северный микрорайон, к торговым точкам проезжает и грузовой транспорт. На небольшом участке дороге два десятка ям. Нет даже ямочного ремонта дороги. Хотелось бы получить информацию, когда все-таки будет приведено дорожное полотно в надлежащее состояние и асфальтовое покрытие возле дома и также ли обстоят дела в других придомовых участках, включенных в реестр ремонта в 2015 году. Шевченко Т.Н.»
Ответ:
Отвечает администрация г Канска: - Работы по ремонту дворового проезда дома, расположенного по адресу мкр. Северный, 11А, будет выполнен до 10 августа согласно заключенного муниципального контракта.
30.05.2013 00:00
«В здоровом теле здоровый дух - большая редкость», - любил повторять мой тесть. Чем больше я живу, тем больше в этом убеждаюсь: ни разу не встретил высокого, стройного атлета с разумной головой и добрым сердцем. Самой замечательной и разумной личностью в моей жизни был человек с внешностью лилипута, который некогда работал в томском магазине «Букинист» и пользовался бешеной популярностью среди книголюбов этого сибирского города. Как же неправы были спартанцы, когда сбрасывали тщедушных младенцев в пропасть - они лишились своих Платонов, Сократов, Аристотелей и ускорили свой уход со сцены истории.
Об этом я размышлял, стоя в фойе ДК села Сотниково и рассматривая выставку местной художницы Ирины Ворошиловой. Она стояла рядом маленькая, тронутая страшной болезнью, с острыми чертами лица, но с глазами, наполненными мыслью, жаждой созидания, любви и познания мира.
Привез меня сюда художник Юрий Мальцев - он помогал с оформлением ДК к празднику Победы и обратил внимание на выставку, висевшую в фойе. В машине он долго и восхищенно рассказывал о необыкновенной художнице. «Это что-то удивительное, вот увидишь! Да, болезнь у нее страшная - церебральный паралич, движения и речь даются с трудом… Но человек-то разносторонний! Рисует и пейзаж, и портрет, пробует делать книжную иллюстрацию на военную тематику! При том, она нигде не училась. Но я увидел грамотную композиционную подачу . Живописи нет, но графика - какая графика! Она уже имеет свои личностные особенности, свои наработки…» И вот мы в Сотниково. Стоим у стены с рисунками. Мимо таких рисунков и впрямь не пройдешь равнодушно. В них много тепла, какого-то восторженного душевного настроя, словно человек, рисуя, отдавал всего себя, ни крупинки души не утаив про запас. Рисунки самодеятельные, но в них - то, ради чего живет и существует искусство: неведомое стремление к счастью, к полету.
Мы говорим с Ириной, и она с каждым словом удивляет все больше. Оказывается, она читает восторженные книги советского времени - с героями как Павка Корчагин, Олег Кошевой или Ульяна Громова. Это нечто особенное - то, о чем мы совершенно забыли, выкинули за ненадобностью, она читает и чувствует так, как мы в шестидесятые прошлого века.
«Она много читает, - вступает в разговор местный библиотекарь Надежда Александровна. - У Ирины, наверное, самый толстый формуляр в нашей библиотеке. И книги-то не пустые берет, а классику. Очень любит читать о Великой Отечественной войне. И вообще, очень добрая девушка…»
Перед моими глазами маленький трогательный домик, нарисованный простым карандашом - «Домик бабушки», танцующая пара, словно сошедшая со страниц «Унесенных ветром», пейзажи необозримых канских далей. Юрий размышляет: «Технику она, конечно, не знает, рисует, как придется. Получи она в свое время профессиональные навыки - вышел бы неплохой художник. Была бы здесь студия. А так воодушевиться ей здесь не от кого, не с кем общаться по этому поводу. В студию человек бы приходил, сколько детей получили бы художественное образование. Об этом нужно задумываться, ведь следующее поколение тоже должно понимать красоту и уникальность искусства. И потребителей искусства тоже нужно воспитывать - и самому жить интереснее, когда понимаешь искусство, да и общаешься с другими уровнем выше. Находясь рядом с профессионалом, они бы учились, как материалом пользоваться, как техниками владеть, будут знать, что такое натюрморт, станковая композиция, с чего начинается картина, в конце концов».
И правда: в Сотниково нет ни студии, ни музыкальной школы. Директор Чечеульской школы искусств Иван Косых - великий подвижник: это он организовал поездки сотниковских детей на занятия музыкой в Чечеул. Но виданное ли дело - из конца в конец района, по морозу да по слякоти, автобус с детьми гонять. Я на минуту задумался, а потом ляпнул: «А что, Юра, возьмись да и организуй такую школу в Сотниково!» А Юра в ответ: «Могу!»
И дальше мы уже говорили о том, какая будет школа, сколько придет ребят, какие будут выставки. Говорили так, словно она уже есть, строили планы. До Канска оставалось еще около десяти километров…
14.08.2019
Жители Ачинского района, пострадавшие от взрывов на военном складе в Каменке, начали получать материальную помощь.
14.08.2019
Красноярские статистики рассказали о миграционной ситуации на территории региона за шесть месяцев - с января по июнь 2019 года.
14.08.2019
Администрация города обращается к жителям Канска с настоятельной просьбой объединить усилия в предупреждении лесных пожаров.
14.08.2019
СФУ улучшил свои позиции в мировом рейтинге университетов по уровню присутствия в сети. Рейтинг составили в Webometrics Ranking of World’s Universities.
14.08.2019
До 2024 года Красноярский край получит 2,6 млрд рублей на обеспечение жителей качественной питьевой водой.